Норильские мужики про глобальное потепление

Норильские мужики про глобальное потепление  - фото 1Частично холодно, но глобально тепло. 

 

Сергей Симак, сопредседатель Международного социально-экологического союза, член Общественной палаты Самарской области:

- Конечно! С 80-х годов каждый год на майские праздники выезжаю в полевые экспедиции на юг области. Заметил, что  в 80-е  до 1 мая деревья были еще голые, а к 9 мая  - подергивались легкой дымкой зелени. Начиная с 2000 года 1 мая деревья уже покрывались густой листвой. То есть за 20 лет смещение весны произошло на две недели! А в этом году даже на три! В рамках моих научных исследований за мелкими грызунами и насекомоядными в течении последних 12 лет я наблюдаю заметное уменьшение численности млекопитающих в Самарской области. А в соседней Ульяновской, которая севернее – грызунов становится больше. Говоря научным языком,  произошло опустынивание климата.

Луппова Татьяна, член секции ландшафтной архитектуры и дизайна СРОО Союза Архитекторов России:

- Человек привыкает ко всему. Растения тоже приспосабливаются. Единственное, что заметила – в последние годы все начинает распускаться чуть пораньше. То, что в этом году аномально высокие температуры – не показатель глобального потепления в целом.

Анатолий Комаров, профессор СГАУ, заслуженный изобретатель РСФСР, народный синоптик:

- Глобального потепления  нет и не будет! Мне уже 85 лет, но изменений климата и перепадов погоды не ощущаю. Может, потому что до 73-х лет бегал за Волгу на лыжах, катался на коньках, занимался плаванием. По моим прогнозам будет нормальное лето. Дожди умеренные, в среднем 25-30 тепла днем, ночью 15-20 градусов.

Федул Жадный, поэт, музыкальный карикатурист:

- По барабану. Не нравится это, не нравится то, то холодно - то жарко на двоих в одном пальто.

Фрол Веселый, свободный художник:

-  Пока не вырастет банановое дерево в моем огороде, в глобальное потепление не поверю. Но все же надеюсь, что когда-нибудь лето станет жарким, а зима будет короткой. Тогда, наконец, Россия перестанет быть родиной медведей и шапок-ушанок.

Иван Елизаров, заслуженный конструктор России, главный конструктор по серийному производству авиационных двигателей ОАО «Кузнецов»:

- Глобального потепления не ощущаю. А вот неустойчивость погодных режимов есть. Что – то сбилось в природе. Например: весна в этом году была жаркая, в прошлом году – лето жаркое, в позапрошлом – зима. Но зато в те же годы  другие сезоны были холоднее. В целом климат не изменился.

Ирина, читательница сайта kp.ru:

- Ощущаю, особенно, когда мой муж начинает высказывать мне, мол, зачем я такую дорогую шубу купила, а практически ее не ношу, а мне просто жаль мех портить, вот и пылится в шкафу дорогая одежка.

Павел, зритель канала «Комсомольская правда»:

- Надоело эта жара, собираю чемодан, заказываю контейнер и переезжаю жить в Норильск. Я люблю холод и меня глобальное потепление очень раздражает.  

Категория: Юмор
Опубликовано 21.01.2013 00:41
Просмотров: 2006