Из жизни Сенюшкиных - 4

Из жизни Сенюшкиных - 4 - фото 1

Сенюшкина и Панюшкина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        Лариса Рябушева

 

С некоторых пор у Сенюшкиной появилась подруга Панюшкина. Они познакомились с ней в городской бане. Сенюшкина ходит туда по субботам по причине отсутствия напора в кране горячей воды, а то и вовсе ее отсутствия. Она собирает Леську, берет розовый тазик для нее (сама-то Сенюшкина пользуется общественной оцинкованной шайкой), и они идут в баню. По субботам в бане очередь. В очереди Сенюшкина и познакомилась с Панюшкиной.


Панюшкина певица в местном ресторане. Она ходит в баню из-за парилки.


- Здесь классная парилка, а в них-то я толк знаю.


У Панюшкиной всё классное.


- Знаешь, какой у меня классный голос. Мне предлагали в свое время петь в группе "Светоч". Слышала о такой? Классная группа.


Еще у Панюшкиной классная двухкомнатная квартира. И классный студент-жилец Виктор, красавец и умница, который тайно влюблен в Панюшкину. Но она-то догадывается, потому что у нее классная интуиция. В гостиной у Панюшкиной стоит классная плазма, а в кухне - классная кофе-машина.


- А у меня вот Леська и Сенюшкин, - сказала Сенюшкина, но как-то это прозвучало неубедительно.


В бане им некогда разговаривать, потому что Сенюшкина моет себя и Леську, стоит в очереди в душ, трет спины бабулькам, у которых она получила по этому поводу признание. Панюшкина же делает по несколько заходов в парилку, мажет себя медом с солью, накладывает маски из желтка на лицо.
- Как классно, - улыбается Панюшкина, если они случайно сталкиваются с Сенюшкиной возле кранов или в душе.


От субботы до субботы Сенюшкина думает, что же у нее классного есть в жизни. Получается, что кроме Сенюшкина и Леськи ничего классного нет. Она не умеет петь, у нее нет даже просто знакомого студента-красавца, а о плазме и кофе-машине она даже мечтать не смеет. Такие мысли Сенюшкину не отпускают, и она поняла, что завидует Панюшкиной.


Однажды Панюшкина не пришла в субботу. Сенюшкина подумала, что та уехала на халтуру, потому что у Панюшкиной случались иногда классные халтуры. Но и в следующую субботу Панюшкиной не оказалось в бане.


- Мама, - спросила Леська, - а куда делась та классная тетя?


- Она тебе нравится?
- Нет, не нравится, - ответила Леська, - мне ее просто жалко.


- Почему же?


- Она несчастная какая-то.


А через день раздался телефонный звонок, и сиплый женский голос сказал:


- Сенюшкина, ты?


- Я, - ответила Сенюшкина, - а вы кто?


- Панюшкина.


Оказалось, что Панюшкина лежит в больнице с воспалением легких вторую неделю. И случайно узнала телефон Сенюшкиной от медсестры Ольги, которая когда-то приходила делать уколы Леське.


- Представляешь, случайно разговорились и раз! твой телефон узнала. Классно, скажи! - сипела Панюшкина в трубку. - У меня к тебе просьба, сходи ко мне домой, посмотри, как там.


Дверь открыл щупленький парень, с прыщами на лбу и подбородке.


- Виктор?


- Проходите, мне звонила хозяйка. Смотрите, в доме порядок.


Теперь Сенюшкина перестала завидовать Панюшкиной, потому что вместо плазмы оказался обычный телевизор, а вместо кофе-машины в кухне стояла турка, с обгоревшей пластмассовой ручкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Материал подготовила

Алёна Подобед

Категория: Юмор
Опубликовано 16.05.2013 11:37
Просмотров: 2535