Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

 Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления  - фото 1Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».

Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.

Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:

* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.

* Булку или хлеб замочить в сливках.

* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.

* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.

* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.

* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.

* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.

* Обязательно выбить готовый фарш.

* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.

Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:

* Фарш – 600 грамм;

* Лук – 1 шт.;

* Булка или хлеб – 200 грамм;

* Сливки – 50 грамм;

* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;

* Чеснок – 1-2 зубца;

* Картофель – 1 штука;

* Желток – 1 шт.

* Зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку.

2. Лук нарезать и растереть.

3. Хлеб замочить в сливках.

4. Картофель или капусту измельчить.

5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.

6. Дать немного постоять в холодильнике.

7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.

8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.

9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.

 Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления  - фото 2

 

Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Эко советы
Опубликовано 22.06.2014 20:22
Просмотров: 3342