О вреде колбасы для здоровья рассказал врач

О вреде колбасы для здоровья рассказал врач - фото 1Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, что колбаса является вредным продуктом из-за высокого содержания в ней нитратов. Их добавляют в фарш для того, чтобы не допустить роста болезнетворных бактерий.


Ее цитирует НТВ со ссылкой на РИА Новости:

«Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования».

Врач напомнила, что именно эти вещества увеличивают риск развития болезней сердца, сахарного диабета, онкологических заболеваний, а также уменьшают продолжительность жизни.

Не в меньшей опасности и здоровье тех, кто покупает колбасу с пометкой «органический продукт». Эксперт объяснила, что в такую колбасу добавляют культуры бактерий, которые также синтезируют нитраты, «в итоге органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски».

Категория: Эко советы
Опубликовано 29.08.2020 08:03
Просмотров: 1516