Эко-кулинария: Торт «Брусничник»

Эко-кулинария: Торт «Брусничник»  - фото 1Вкусный и красивый торт с замороженной брусникой станет лакомством и отличным украшением осеннего стола. Приготовление не займет много времени и усилий.


Нам понадобятся:
1 стакан муки
Сахар-песок
1 банка сметаны (250мл)
3 яйца
Столовый уксус
Сода
Пакет замороженной брусники (300г)
1 банка вареной сгущенки
1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:
1. Высыпаем в блюдо стакан муки, добавляем 4 столовых ложки сахара.
2. Разбиваем яйца и добавляем в блюдо.
3. Выкладываем в блюдо сметану, перешиваем до получения однородной массы.
4. Берем половину чайной ложки соды, заливаем уксусом и добавляем в тесто.
5. Высыпаем в тесто половину пакета брусники, перемешиваем.
6. Выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно натертую кусочком сливочного масла, ставим в духовку на 30 мин.
7. Достаем из духовки форму с выпечкой, выкладываем выпечку на поднос или блюдо.
8. Перемешиваем сгущенку со сливочным маслом до получения однородной массы. Это будет крем для торта.
9. Смазываем верх торта обильным слоем крема.
10. Поверх крема высыпаем оставшуюся часть брусники.

Эко-кулинария: Торт «Брусничник»  - фото 2Эко-кулинария: Торт «Брусничник»  - фото 3Эко-кулинария: Торт «Брусничник»  - фото 4Эко-кулинария: Торт «Брусничник»  - фото 5Эко-кулинария: Торт «Брусничник»  - фото 6

Торт готов.

 

Эко-кулинария: Торт «Брусничник»  - фото 7Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Эко советы
Опубликовано 09.11.2022 12:02
Просмотров: 1765