Эко-кулинария: домашние пельмени с зеленью «Традиционные»

Эко-кулинария: домашние пельмени с зеленью «Традиционные»  - фото 1Вкусные и сочные пельмени можно приготовить дома самостоятельно, а не покупать замороженные магазинные пачки. Нужно лишь уметь аккуратно лепить пельмени из теста, а затем сварить и красиво подать на стол с овощным гарниром.


Для приготовления понадобятся:
Мясной фарш (говяжий или свиной)
Стакан муки
Соль
2 яйца
Подсолнечное масло
Вода
Сметана
Свежая зелень (укроп или петрушка)
Банка маслин
Огурцы, помидоры, красный перец для гарнира

Способ приготовления:
1. Вначале делаем тесло. Высыпаем в миску муку и добавляем в нее разбитые яйца.
2. Добавляем соль, немного подсолнечного масла и немного теплой воды, а затем перемешиваем. Тесто не должно выйти слишком жидким.
3. От теста отделяем небольшие кусочки, каждый размером с маленький шарик. Каждый шарик теста раскатываем скалкой на разделочной доске.
4. Замешиваем фарш, делим его на небольшие доли чайной ложкой, чтобы получилась начинка для пельменей. Выкладываем по одной чайной ложке фарша в центр каждого раскатанного кусочка теста. Сворачиваем края теста и плотно соединяем, чтобы вверху каждого пельменя получилась завернутая кайма.
5. Ставим на плиту кастрюлю до половины полную воды. Даем воде закипеть и бросаем в нее пельмени. Воду можно немного подсолить.
6. Пельмени нужно варить 2-3, максимально 5 минут.
7. Сваренные пельмени выкладываем на тарелки, покрываем небольшим слоем сметаны и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.
8. Выкладываем в каждую тарелку пельменей несколько маслин.
9. Режем на тонкие ломтики огурцы, помидоры и перец и добавляем их к пельменям в качестве гарнира.

Эко-кулинария: домашние пельмени с зеленью «Традиционные»  - фото 2

Пельмени готовы для подачи на стол.

Эко-кулинария: домашние пельмени с зеленью «Традиционные»  - фото 3Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Эко советы
Опубликовано 03.11.2022 10:44
Просмотров: 1229