Так что такое гравитация?... и чем она отличается от тяготения...

Так что такое гравитация?... и чем она отличается от тяготения... - фото 1Так что такое гравитация и чем она отличается от тяготения, и как эти понятия составляют затем единое понятие пространства-времени, а затем и полевого пространства-вещества (по теории различения)? Материал для обсуждения от читалеля "ЭкоГрада" В.В. Филиппова 

Вот основные понятия теории различения, пространственно-полевой гравитации и взаимно-центрической системы мира. Вращение планет идёт только от полевой структуры пространства и это - тяготение, а вот поле силы тяжести вокруг космических тел, образуемое за счёт той же подвижной полевой структуры пространства и наружно-молекулярной оболочки тел (планет, их спутников и астероидов) с образованием гравитационных фокусов или окружных центров - это уже гравитация. Луна, например, образует с Землёй взаимно-центрическую систему оболочкового полевого вида в виде подобия мыльного пузыря. И здесь Земля - доминантное тело с системой гравитационных фокусов, вокруг которых идёт уже идущее лунно-земное взаимно-центрическое вращение (вложенное полевое вращение).

   

Луна же вращается лишь вокруг одного гравитационного фокуса (вокруг ближнего окружного центра) без образования вращения вокруг оси. Отсюда у них и разный характер их поля силы тяжести. В системе «Солнце-Земля», в которой Земля - это ключевая планета (единственная имеющая взаимно-центрическое движение с Солнцем), понятно, Солнце - это доминантное тело, но и Земля не перестаёт быть, как ключевая планета доминантным телом (см. 1,2). Это значит, что взаимно-центрическое тяготение (взаимное вращение пространственно-полевых кластеров, проявляемое системами космических тел вроде системы Луна-Земля) переходит вблизи космических тел в гравитацию и наоборот (при выходе на космическом аппарате из пределов поля силы тяжести). Но пространство - трёх-координатное и трёх-поворотное, поскольку полевое и подвижное, т.е. вовсе не мерно по теории различения. А потому есть и третье преобразование относительно нашего мира (нашей фазы пространства).

Это переход тяготения в гравитацию уже в масштабе всей наблюдаемой вселенной в виде её структуры паутине подобной или нитевидной и описываемой сферическим октаэдром в полевой топологии. И здесь нами воспринимается как бы частотное застывание пространства в виде полевого отражения линий, подобных оси Солнце-Земля с другими планетами на ней (точнее, с их взаимно-центрическими системами) по обе стороны от звёзд. В более близком рассмотрении в телескопы такое отражение или расслоение (воспринимаемое потому уже в переходном полевом пространстве или в такой его фазе) становится раздвоенной спиралью.

  

А это значит, что взаимно-оболочковые системы, подобные солнечно-земной системе или галактики принимают не за системы, а за некое хаотичное скопление звёзд. А такое не различение означает, что и взаимно-центрическую систему звезды с её ключевой планетой принимают за некие двойные звёзды, в которых ключевую планету, подобную нашей Земле принимают за «белый карлик». Этот «карлик» якобы сжался от гравитации, ошибочно понимаемой притяжением. А разве можно объёмно сжать вращающийся объект? Даже футбольный мяч невозможно вращать, зажав его в тисках. Невозможно и вращать взаимно-притягивающиеся тела, как невозможно вращать два магнита относительно друг друга.

И падение тел лишь напоминает или подобно магнитному притяжению, поскольку после высоты нижней оболочки поля силы тяжести по теории различения (после высоты около 160 км. на пути вверх) тела начинают именно увлекаться полевой околопланетной структурой пространства (названной в теории различения частотной водой и принимаемой часто за некий невидимый газ-эфир) в орбитальное вращение. И чем выше подниматься, тем, логичным образом, стабильнее становится орбита, поскольку она всё ближе к окружности (но выражаемой эллипсом из-за движения Земли вокруг системы её гравитационных фокусов), - как к спирали всё с меньшим и с меньшим шагом. Потому и падение тел – это их увлечение полевой структурой частотной воды, выражаемой «ускорением» свободного падения, которое ещё Ньютон сравнивал вовсе не с магнитной силой, а с центростремительным «ускорением» (с зарядом поля вращения в теории различения), имеющимся и у Луны. Вот потому в таком гравитационном увлечении частотной водой все тела (независимо от их массы) и падают одинаково. Такое гравитационное полевое движение образует и силу тяжести или проявляет вес массы (не различаемый пока от силы тяжести).

Такое движение частотной воды часто воспринимается теоретиками-астрофизиками якобы за притяжение межзвёздного газа, подобное воронке слива воды в ванне (откуда и миф о неких чёрных дырах). Так вот это движением через центр тел идёт в обратном порядке к их гравитационным фокусам, этим продолжая их вращение. Получается, что сила тяжести и наше падение проявляет не что иное, как процесс образования вращения Земли.

Филиппов В.В. ©

Литература и интернет-источники:

1. Зеркальный космос (Взаимно-оболочковая система мира с комментариями взаимо-центризма). Книга 6-я Теории различения. 2017-2019.

2. Взаимно-центрическое тяготение пространства (Космофизика теории различения), Том I (Книга 5-я Теории различения). Филиппов В.В. 2014-2017.

 

Так что такое гравитация и чем она отличается от тяготения, и как эти понятия составляют затем единое понятие пространства-времени, а затем и полевого пространства-вещества (по теории различения)? 

Вот основные понятия теории различения, пространственно-полевой гравитации и взаимно-центрической системы мира. Вращение планет идёт только от полевой структуры пространства и это - тяготение, а вот поле силы тяжести вокруг космических тел, образуемое за счёт той же подвижной полевой структуры пространства и наружно-молекулярной оболочки тел (планет, их спутников и астероидов) с образованием гравитационных фокусов или окружных центров - это уже гравитация. Луна, например, образует с Землёй взаимно-центрическую систему оболочкового полевого вида в виде подобия мыльного пузыря. И здесь Земля - доминантное тело с системой гравитационных фокусов, вокруг которых идёт уже идущее лунно-земное взаимно-центрическое вращение (вложенное полевое вращение). 

Так что такое гравитация?... и чем она отличается от тяготения... - фото 2    Так что такое гравитация?... и чем она отличается от тяготения... - фото 3

Луна же вращается лишь вокруг одного гравитационного фокуса (вокруг ближнего окружного центра) без образования вращения вокруг оси. Отсюда у них и разный характер их поля силы тяжести. В системе «Солнце-Земля», в которой Земля - это ключевая планета (единственная имеющая взаимно-центрическое движение с Солнцем), понятно, Солнце - это доминантное тело, но и Земля не перестаёт быть, как ключевая планета доминантным телом (см. 1,2). Это значит, что взаимно-центрическое тяготение (взаимное вращение пространственно-полевых кластеров, проявляемое системами космических тел вроде системы Луна-Земля) переходит вблизи космических тел в гравитацию и наоборот (при выходе на космическом аппарате из пределов поля силы тяжести). Но пространство - трёх-координатное и трёх-поворотное, поскольку полевое и подвижное, т.е. вовсе не мерно по теории различения. А потому есть и третье преобразование относительно нашего мира (нашей фазы пространства).

Так что такое гравитация?... и чем она отличается от тяготения... - фото 4

Это переход тяготения в гравитацию уже в масштабе всей наблюдаемой вселенной в виде её структуры паутине подобной или нитевидной и описываемой сферическим октаэдром в полевой топологии. И здесь нами воспринимается как бы частотное застывание пространства в виде полевого отражения линий, подобных оси Солнце-Земля с другими планетами на ней (точнее, с их взаимно-центрическими системами) по обе стороны от звёзд. В более близком рассмотрении в телескопы такое отражение или расслоение (воспринимаемое потому уже в переходном полевом пространстве или в такой его фазе) становится раздвоенной спиралью.

Так что такое гравитация?... и чем она отличается от тяготения... - фото 5   Так что такое гравитация?... и чем она отличается от тяготения... - фото 6

А это значит, что взаимно-оболочковые системы, подобные солнечно-земной системе или галактики принимают не за системы, а за некое хаотичное скопление звёзд. А такое не различение означает, что и взаимно-центрическую систему звезды с её ключевой планетой принимают за некие двойные звёзды, в которых ключевую планету, подобную нашей Земле принимают за «белый карлик». Этот «карлик» якобы сжался от гравитации, ошибочно понимаемой притяжением. А разве можно объёмно сжать вращающийся объект? Даже футбольный мяч невозможно вращать, зажав его в тисках. Невозможно и вращать взаимно-притягивающиеся тела, как невозможно вращать два магнита относительно друг друга. 

И падение тел лишь напоминает или подобно магнитному притяжению, поскольку после высоты нижней оболочки поля силы тяжести по теории различения (после высоты около 160 км. на пути вверх) тела начинают именно увлекаться полевой околопланетной структурой пространства (названной в теории различения частотной водой и принимаемой часто за некий невидимый газ-эфир) в орбитальное вращение. И чем выше подниматься, тем, логичным образом, стабильнее становится орбита, поскольку она всё ближе к окружности (но выражаемой эллипсом из-за движения Земли вокруг системы её гравитационных фокусов), - как к спирали всё с меньшим и с меньшим шагом. Потому и падение тел – это их увлечение полевой структурой частотной воды, выражаемой «ускорением» свободного падения, которое ещё Ньютон сравнивал вовсе не с магнитной силой, а с центростремительным «ускорением» (с зарядом поля вращения в теории различения), имеющимся и у Луны. Вот потому в таком гравитационном увлечении частотной водой все тела (независимо от их массы) и падают одинаково. Такое гравитационное полевое движение образует и силу тяжести или проявляет вес массы (не различаемый пока от силы тяжести).

Такое движение частотной воды часто воспринимается теоретиками-астрофизиками якобы за притяжение межзвёздного газа, подобное воронке слива воды в ванне (откуда и миф о неких чёрных дырах). Так вот это движением через центр тел идёт в обратном порядке к их гравитационным фокусам, этим продолжая их вращение. Получается, что сила тяжести и наше падение проявляет не что иное, как процесс образования вращения Земли.

Филиппов В.В.

Категория: А из нашего окна...
Опубликовано 11.10.2020 15:04
Просмотров: 1403