Коллега отмечает свое 55-летие. Сергею Лисовскому, экологу и популяризатору экологического мировоззрения

Коллега отмечает свое 55-летие. Сергею Лисовскому, экологу и популяризатору экологического мировоззрения - фото 1Сергей Анатольевич Лисовский. С 1989 года по сей день живет и работает в Санкт-Петербурге. Главный редактор газеты «Общество и Экология».

Родился 21 октября 1965 года в г.Часов Яр, Артемовского района, Донецкой области, УССР. С 1984 по 1987 годы служил в Военно-Морском Флоте СССР (Каспий, Балтика, Аральское море) радиотелеграфистом.

Награжден тремя Грамотами за высокую боевую и политическую подготовку. С 1987 по 1989 гг. учился в Одесском Институте Инженеров Морского Флота (ОИИМФ) и Одесском Культурно-Просветительском Училище (ОКПУ).

В 1989 г. поступил и в 1994 г. закончил в Ленинграде-Петербурге Государственную Академию Культуры по специальности «Режиссер». После учебы работал: в Санкт-Петербургском театре Музыкальной комедии, в журнале «Бизнес и учет в России», в Российской партии Зеленых, в Ассоциации экологического оздоровления «Чистый город». С 1996 года издавал газеты «Закон Времени», «Зеленая Газета», «Чистая Планета», «Казачье Единство». Участвовал в выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Государственной Думы РФ в качестве кандидата в депутаты.

С 1999 года учредил и стал издавать газету «Общество и Экология», которая выходит ежемесячно.

С 1998 по 2002 гг. являлся членом Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по безопасности. С 2002 по 2004 гг. был членом Общественного Совета Санкт-Петербурга при Губернаторе В.А.Яковлеве. Является Действительным членом Русского Географического Общества (избран 18 ноября 1997 года).

С 2003 возглавляет работу регионального отделения Гильдии экологической журналистики МедиаСоюза России. Принимает участие в работе Общественного экологического Совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Является членом Правления Международного союза общественных объединений «Киевская Русь» и главой Землячества Донбассовцев СПб и Ленобласти. Награжден Почетной грамотой Правительства Ленинградской области, Благодарностью Представительства ООН в России, Дипломом Международного конкурса журналистов «Экология России».

Указом Президента России В.В.Путина от 19 февраля 2003 года награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга». Публикует свои статьи во многих СМИ. Участвует в телевизионных дискуссиях и радиопередачах. Ведет здоровый образ жизни. Не курит, не употребляет спиртное. Любит Природу. Играет и поет песни под гитару. Мечтает издать книгу. Оптимист. Верит в будущее России.

Коллега отмечает свое 55-летие. Сергею Лисовскому экологу и популяризатору экологического мировоззрения

Категория: А из нашего окна...