Байкал попробовали спасать Стивеном Сигалом

Байкал попробовали спасать Стивеном Сигалом - фото 112 июля на берегу Байкала – в рабочем поселке Листвянка Иркутской области – состоялось заседание Координационного совета по вопросам сохранения Байкала, организованное Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и проектом «ЭкоСигал» Движения Захара Прилепина. Для участия в мероприятии были приглашены корреспонденты «ЭкоГрада» Любовь Аликина и Виталий Рябцев.

Как сообщается в офрелизе партии «…в мероприятии приняли участие Сопредседатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин, член Центрального совета партии Александр Казаков, который также возглавил список Региональной группы №5 кандидатов в депутаты Госдумы от партии (Республика Бурятия, Республика Тыва, Забайкальский край, Иркутская область), руководитель проекта ЭкоСигал, актер, кинопродюсер, режиссёр, член Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Стивен Сигал и Председатель Совета Регионального отделения партии в Иркутской области Лариса Егорова».

 

Далее сообщается, что координационный совет под руководством Захара Прилепина и Стивена Сигала поставил себе целью объединение и систематизирование деятельности большого числа общественных, экологических организаций, которые сейчас работают на Байкале и уже многого добились, но, зачастую, действуют разрозненно, что сказывается на их эффективности. В мероприятии приняли участие ученые, представители местной администрации, общественных организаций, туризма и предпринимательства, а также журналисты и блогеры.

 

Открывая встречу, Захар Прилепин подчеркнул важность совместной работы: «Товарищи, коллеги и, я надеюсь, соратники. От нас вы получаете в качестве своих сторонников и лоббистов не одного-двух депутатов, а целую фракцию. От вас же нужна максимальная подача информации о том, что происходит на Байкале, и предложение механизмов, как это исправить. И мы совместно с вами выработаем всю эту методологию и будем совместно с вами всем этим заниматься. Хочется получить результат».

 

«Сейчас мы пытаемся повлиять на законодательство, чтобы сделать наказание для тех, кто разрушает Байкал, настолько суровым, что это само по себе приведет к изменению экосистемы озера. Для того, чтобы действительно добиться изменений, мы должны сделать несколько важных шагов. Один из них – образование. Просвещение людей, позволяющее им знать все, что неправильно с экосистемой Байкала, и что они могут сделать, чтобы это исправить. И что они могут сделать, чтобы наказать людей, которые его разрушают», – обратился к присутствующим онлайн Стивен Сигал.

 

Александр Казаков обозначил свое видение дальнейшей работы: «До начала войны на Донбассе я несколько лет занимался вопросами охраны природы – был членом Центрального совета Всероссийского общества охраны природы и председателем его московского отделения, и в этом качестве объездил всю страну – от Пскова до Находки. То есть с природоохранниками могу говорить на их языке. За это время я убедился в том, что проблемы решать можно, даже казалось бы самые неразрешимые. Единственные неразрешимые проблемы, которые перед нами стоят, – это проблемы, которые ставит перед нами природа. Но если эту проблему создал человек, как правило, можно ее разрешить, если быть настойчивым, уметь оказывать давление – политическое, общественное, и при этом быть готовым к диалогу. А также не склоняться к юношескому идеализму и не требовать от людей, компаний, властей, чтобы завтра все стало хорошо. Это процесс, в который надо входить, контролировать, не снижая давления».

 

Любовь Аликина и Виталий Рябцев говорили об опасности распространения спирогиры в озере, рисках чрезмерного увлечения экологическим туризмом, проблемах с регулированием уровня воды в озере и в Ангаре.

 

 

Категория: А из нашего окна...
Опубликовано 13.07.2021 01:43
Просмотров: 1334