Эко-Империя: Волшебный кит

Эко-Империя: Волшебный кит  - фото 1Море таит в себе много загадок. Отсюда и берутся легенды о водяных, русалках и сиренах. Новинкой станет история о красавице, попавшей во власть кита и беспечного морского духа. Катарину, героиню книги «Дворец внутри кита» похитили, но похищение оказалось ей на пользу.

Книга в первую очередь понравится всем, кому не хватило летнего отдыха у моря, ведь она перенесет нас на тропические берега. Прибрежные королевства трепещут перед всесильным морским царем, от которого зависит само их существование. Ведь он может, как затопить их наводнением, так и пощадить от очередного шторма.

От островного королевства морской царь требует дань – дочь короля Лилофею. Вместо нее ему в жертву предлагают дочь первого министра Катарину. Но морской царь не желает идти на компромисс. Катарина становится свидетельницей ночного нашествия морских жителей на берега королевства. Саму девушку похищает громадный кит, но кит оказывается не простым, а волшебным созданием. Внутри него находится бесконечный золоченый дворец и живет золотой дух моря Луриэль. Вначале он рассматривает смертную девушку, попавшую в чудесный дворец, как жертву. Добычу в Катарине усматривают и хищные русалки, но просчитываются. В несостоявшейся невесте морского царя каким-то образом просыпается магический талант. Катарина способна повелевать и китом, и волнами. Теперь она искусительница, поющая песню сирены для пиратов и караванов, путешествующих по пустынному побережью. К ней приезжают за советом короли, каждый из которых мечтал бы получить в союзницы великую морскую волшебницу. Феи моря хотят с ней подружиться, а русалки попадают во власть ее чар.

После морского царя Катарина главная персона на морях. Пожалеет ли морской владыка, что отверг ее? Луриэль, изнемогающий от ревности, понимает, что Катарина стала любовью всей его бесконечной жизни. Но он всего дух, похожий на эльфа, а Катарина создание из плоти и крови. Найдется ли магический компромисс для такой волшебной пары? И какие вероломные правители земли и моря захотят вмешаться в отношения морской волшебницы и ее бесплотного спутника? Катарина выясняет, что на побережьях скрыто не меньше тайн, чем на морских просторах.

Книга «Дворец внутри кита» входит в цикл «Пленники подводного царства». Она издана в бумажном и электронном вариантах издательством «Издательские решения», как новинка сентября 2021 года.

Отрывок из книги:

На воде шел турнир. В водных турнирах сражались не на конях, а на лодках, ладьях, гондолах Рыцари орудовали копьями, как веслами, направляя лодку на соперника. И лишь в решающий миг весло становилось оружием.

Катарина смотрела, зевая. В таких турнирах сражающиеся выглядели очень неуклюжими. Но поскольку Оквилания морское государство, турниры здесь были в моде исключительно водные.

Целью каждого противника было скинуть другого в воду. Пораненные выплывали, убитые отправлялись на корм рыбам. Сегодня почему-то тонуло чересчур много участников.

Поговаривали, что король устроил турнир, как вызов моргенам. Видите ли, он ничего не боится! Площадь, где располагались широкие водные каналы, втекающие в море, празднично украсили. Повсюду развесили гирлянды благоухающих цветов. Букеты из мирта и роз, перевитые лентами, лежали возле каждой скамейки зрительских трибун. У Катарины было удобное место, но невольно она позавидовала Лилофее, которая заняла пустующий трон покойной королевы рядом с отцом. Ее красавчик-капер находился рядом с ней, будто телохранитель. Загорелый, темноволосый, с рубиновой серьгой в одном ухе и с рукояткой сабли, выглядывающей из-за кушака, он выглядел очень импозантно. Имя Моринн, скорее всего, было его кличкой или прозвищем, ведь на старинном оквиланском наречии оно означало «рожденный морем». Для узаконенного пирата, коим, по сути, является капер, звучит выразительно. Все морские разбойники считают, что их породило море, но настоящие создания волн это зловещие чудовища – моргены.

Катарина позавидовала и на трон принцессы Лилофеи и на ее спутника. Стоит отдать кому-то чужое платье, и начнутся мечты о чем-то большем!

Заметила ли Лилофея, что Катарина пришла на турнир в ее платье? Если и заметила, то виду не подала.

Несколько гондол неловко столкнулись и затонули, проломив борта друг другу острыми носами. Причиной сумятицы был какой-то маг, объявившийся в толпе бедных горожан, которые в отличие от знати наблюдали за зрелищем, стоя. Маг пробурчал какое-то мрачное предупреждение. Кажется, он был категорически против того, чтобы люди сегодня веселились. Ему никто не поверил, но катастрофа уже произошла.

Обломки гондол, украшенные лентами, качались на помутневшей воде. Тонувшие воины не выплывали. Катарина заметила, что под воду барахтающихся рыцарей тянут чешуйчатые лапы. Неужели моргены?

Хоть они и исчезли вместе с добычей слишком быстро, заметила их не одна Катарина.

- Смотрите! Что-то не так! – шепнула черноволосая фрейлина Лилофеи по имени Аурелия. – Кажется, я видела в воде моргена.

- Шутишь? – ее подруги мигом перепугались и стали искать предлог, чтобы улизнуть с турнира. Что это с ними?

Сама Катарина уходить с турнира уже не хотела, потому что заметила среди уцелевших дерущихся несколько красивых молодых воителей. Один из них перехватил ее взгляд и долго не отводил глаза. Неужели она ему понравилась?

Обломки потонувших гондол не помешали симпатичному юноше выиграть сразу несколько раундов турнира. Да, он герой! И все время поглядывает в ее сторону! Неужели у нее появился, наконец, воздыхатель!

Катарина занервничала. Пять фрейлин ушли под благовидными предлогами. Еще несколько проигравших рыцарей утонули и уже не всплыли, хотя они и были всего лишь ранены, а не мертвы. Катарина заметила еще одну чешуйчатую лапу в воде под трибунами, у самого своего подола. Хорошо, что клешня схватила не ее, а кого-то из поверженных рыцарей.

Русалки вокруг площади тоже плавали. Одна из них вынырнула у моста лишь для того, чтобы стащить с него пышную цветочную гирлянду. А эти создания вороваты. Катарина с опасением прикоснулась к собственному бриллиантовому ожерелью. Как бы какая-то ловкая русалка, вынырнув из воды, не стащила его прямо у нее с шеи. С русалок взятки гладки. Они могут украсть все, что приглянется, и быстренько нырнуть назад в воду. А там их разыщи!

Тот самый юный рыцарь, который поглядывал на Катарину, выиграл турнир. Теперь ему, как победителю, решать, кого провозгласить прекраснейшей дамой дня. Обычно золотой лавровый венок получала Лилофея, но сегодня он чуть было не достался Катарине. Победитель сам поднес его ей на кончике копья.

Катарина уже протянула руку за венком, но тут что-то врезалось снизу в дно гондолы победителя. Ее тряхнуло с невероятной силой. Доски дна треснули, раздираемые чьими-то чешуйчатыми когтями. Победитель упал за борт. Венок из золотого лавра, который не успела забрать Катарина, погрузился в воду вместе с ним.

Какие-то жуткие водяные создания со спиральными рогами и хвостами накинулись на разломанную гондолу, как паразиты. Среди зрителей возник переполох. Стражники опасались стрелять, потому что кроме чудовищ на воде находились лучшие рыцари страны.

Морген в воде появлялось все больше. Их чешуйчатые тела скользили меж гондол, будто громадные рыбины. Все ладьи и лодки перевернулись. Морские твари стали накидываться на людей, до которых могли дотянуться и утягивать их под воду. Какой-то оруженосец придумал швырнуть в моргена камнем. Из воды ему тут же погрозило множество когтистых лап. Оказалось, что чудовища способны выдыхать целый поток соленой воды. Оруженосца окатили ею с ног до головы. На канале возник миниатюрный шторм. Моррин срочно уводил принцессу, ограждая ее щитом.

Толкучка, паника и сумятица равнялись столпотворению. Катарина с унынием глянула на то место, где затонул красивый рыцарь, который хотел подарить ей венок победителя. Круги все еще расходились по воде, и что-то булькало под обломками гондолы. Вдруг он всплывет. На турнирах сильные всплывали, даже будучи ранеными, а слабые тонули. Если он силен, у нее все еще есть надежда. Вместо рыцаря на поверхности показалась отвратительная чешуйчатая морда. Первыми показались из воды свитые спиралью рога. Они венчали безобразную голову чудовища.

Это же морген! Еще страшнее того, который ночью лез в ее окно. Катарина вскрикнула, но помочь ей было некому. Все рыцари отвлеклись на спасение принцессы. Что они все в ней нашли? Морской твари больше понравилась та девушка, которая оказалась рядом. Его когтистая лапа с плотными синими перепонками и наростами из шипов потянулась к ней.

- Не прикасайтесь! – истерично вскрикнула Катарина.

Но чудовище явно не понимало человеческого языка. Или делало вид, что не понимает? Его желтые блестящие, как две гнилушки, глаза затаили хитрость.

Морген попытался схватить Катарину. Она увернулась от мокрой лапы. Синие когти скользнули по ее лбу, и вдруг морген завопил от боли. Катарина не сразу поняла, в чем дело. А чудище дуло на покрасневшую лапу и грозило когтем.

Выходит, раковина-шея не солгала насчет того, что серебро моргенам противопоказано. Это ее тиара его обожгла, и он отпрянул.

Вот оружие против морских тварей! Всего-то изящное украшение! Катарина ощутила себя победительницей.

https://ridero.ru/books/dvorec_vnutri_kita/

https://www.wildberries.ru/catalog/40008739/detail.aspx

https://www.ozon.ru/context/detail/id/319853594/

https://aliexpress.ru/item/1005003265251836.html

Эко-Империя: Волшебный кит  - фото 2Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 16.09.2021 12:23
Просмотров: 720