ЭКО-ИМПЕРИЯ: Влияние космоса

ЭКО-ИМПЕРИЯ: Влияние космоса  - фото 1Тема влияния космических сил на нашу жизнь неисчерпаема. Наука может многое объяснить, но попытаемся представить себе сказочный космос, полный неземных цветов, чудовищных существ и галактических богинь. Что будет, если человек, пропавший в космосе, окажется во власти неземной богини, а жуткая статуя, попавшая в земной музей, окажется спящим космическим созданием? Сборник рассказов «Космические сказки» покажет нам новый мистический космос.

Первый рассказ «Час среди теней» повествует о смелой девушке, которая живет в городе, осаждаемом инопланетными пришельцами и не боится дать им отпор. В конце рассказа смелая воительница раскроет неожиданную тайну.

Рассказ «Фея сирени» познакомит читателя с прелестным созданием, которое прилетело из космоса, чтобы обратить всю Землю в цветущий сад сирени, среди которой поселятся чудовищные существа.

Рассказ «Экспонат» перенесет нас в музей, где стоит жуткая, но красивая скульптура космической богини. Рядом со скульптурой слишком часто происходят несчастные случаи. Что если однажды она оживет?

В рассказе «Мертвый груз» капитан пиратов допускает роковую ошибку, напав на корабль, охваченный странной неземной эпидемией. Вместе с трофеями ему достается спящее космическое существо.

В рассказах «Сады вселенной», Космическая игра» и «Всего лишь маски» читатели смогут познакомиться с космическими аспектами биографии богини Алаис, уже известной по циклу книг «Дочь зари».

Также в сборник вошли рассказы «Кафе «Лунатик»», «Готический космос», «Забытая ложа», «Роза в смартфоне», «Зловещий ангел», «Сказки из космоса», «Цветы Галактики», «Снятая кожа», «Космический взгляд», «Салон «Гейша»», «Рейс в ад», «Инопланетный друг».

Сборник рассказов «Космические сказки» издан в бумажном и электронном вариантах, как новинка ноября 2021 года издательством «Издательские решения».

Отрывок из сборника:

Таис снова снилось, что она ведет в бой войска. Белый конь под ней был крылатым. Гарда меча тоже повторяла форму крыльев. Такой меч удобно держать. Любой, кто попытается выбить его у нее из рук, напорется на острые стальные насечки, повторяющие очертания узорчатых ангельских крыльев. Вот только воевать приходилось совсем не с ангелами. На нее наступали черные орды жутких чудовищ. Такие твари только в кошмарном сне и могут явиться. Они потрясали кольями и пиками, гоготали, выпускали из пастей раздвоенные жала, показывали стальные когти. У кого-то было множество голов и лап, у кого-то секиры с тройными лезвиями, у кого-то пылающие мечи. А за ее спиной только белая рать каких-то тщедушных эльфов и рыцарей. Таис почему-то была уверена, что сражаться против черных армий придется одной. Никто не поможет. Меч в руке был живым, он сам рвался в бой, шепотом молил о начале кровопролития. Небо над полем боя стремительно багровело. Казалось, что оно уже окрасилось кровью.

Кто возглавляет вражеские армии? Таис пыталась это определить и не могла. Они двигались сплошным скопищем. Но вожак должен быть. Таис слышала его голос, доносящийся откуда-то извне.

- Ты не сможешь меня одолеть, - шипел он, - потому что я это ты!

Такое ощущение, что голос говорил внутри ее головы. Когда бой начался, Таис поняла, что меч в ее руках обладает чудесной силой. Он рубил направо и налево. С ним легко оказалось побеждать. Чудища словно угодили в мясорубку. Их ядовитая кровь попала ей на лицо и обожгла.  

- Обернись! – шипел кто-то, вероятно, паривший в небесах, потому что шипение исходило отовсюду.

Таис опустила окровавленный меч и покорно обернулась на зов. Позади не осталось никого из ее светлых войск, но и их трупов тоже не было видно. Не могли же все они обратиться в монстров?

Пробуждение было внезапным. Часы показывали двенадцать. Как обычно, она проспала всего час. А сон приснился снова. С каждый разом он становился всё более реалистичным. На сей раз даже краснота на щеке осталась в том месте, куда попала во сне нечистая кровь.

Таис встала с постели, оделась и собрала длинные волосы в конский хвост. Меч, когда-то найденный в подвале, всегда лежал рядом с ней, как верный боевой товарищ. Он был старинным, но острым. Его даже не пришлось затачивать. Рубил он наповал. Обладал ли он при этом волшебной силой? Иногда казалось, что да. Таис долго думала, не могла ли она вообразить себе те шепоты, которые доносились от обоюдоострого лезвия? Сны о войне точно начались в ту ночь, когда она впервые взяла меч в руки. А у крыльев-насечек на рукоятке было удобное свойство сжиматься на пальцах так, чтобы воитель (а в данном случае воительница) не выронил меч. Таис уже знала, что во время боя меч легко могут выбить. В тех местах, где она жила, драться приходилось часто. Особенно если любишь гулять по ночам. Днем всё хранило видимость спокойствия, но в сумерках из подвалов, канализаций и всевозможных щелей выползали такие существа, каких и назвать нельзя иначе как тварями. Какие-то бродяги распространяли слухи, что эти существа прибыли из космоса. Якобы они видели своими глазами и летающие тарелки, и упавшие кометы, из которых плодились чудовища. Как бы то ни было, бродяг давно уже не осталось в живых, а ночные твари всё множились.

Может их и в самом деле плодит космос. Иначе откуда они берутся? Сколько бы их не было убито, а взамен каждый раз появлялись новые. Кроме как из космических высот их прислать ниоткуда не могли. Выглядели твари еще более жутко, чем фантастические картинки инопланетян. От чудовищ разило чем-то внеземным. Они разгуливали по ночным улицам, как у себя дома, и выискивали жертв. Любой припозднившийся путник мог попасться им в лапы. А иногда случалось и худшее.

Один раз жуткое существо раздробило когтями дверь ее дома и вломилось внутрь. Таис снесла ему голову мечом. Всё оказалось просто, как в сказке. Всего один верно рассчитанный удар и жуткая туша со множеством когтистых рук бухнулась на ковер к ее ногам. Уродливая голова с лицом, покрытым шерстью и десятками глаз, осталась в ее руке. Таис держала ее за грязные волосы и осознавала, что у нее есть власть разбить полчища тварей, налетающих на округу.

Лезвие меча жадно впитывало кровь или кровь сама испарялась на нем? Через секунду после убийства оно снова было чистым. А вот вышвырнуть тушу твари из дома оказалось не так просто, но Таис ощущала в себе титаническую силу, когда меч был рядом с ней. Поэтому она всегда носила его за спиной в неброских на вид ножнах, которые смастерила сама из обрезков старого кожаного пальто. Ремень от них легко можно было перекинуть через плечо, как рюкзак. А рукоять меча, торчавшая над плечом, выглядела со стороны, как затейливое украшение.

- Вперед! Нам нужно еще крови! – шептал меч с таким звуком, будто сталь оживала и облизывалась. – Не сиди дома! В ночи тебя ждут враги! Их еще много! Целый легион! Веди меня к ним! Мы будем драться вместе! Ведь я твой верный боевой напарник!

Не воображает ли она себе эти шепоты? Как и сверкающую пыль, которая сыплется иногда с лезвия меча?

Чаще всего битвы происходили в реальности, а не во снах. По ночам Таис выходила из дома, выглядывая темных тварей. Они начали ее опасаться, а ведь поначалу нападали, желая растерзать. Но стоило обрубить кому-то головы, кому-то хвосты и руки, как твари стали ее побаиваться. Вот и сейчас они выползали из подвалов, похожие на орды злых троллей, но при виде изящной красотки с мечом за спиной, недовольно шипели и возвращались назад во мрак.

- Лучше б вы улетали назад на ту планету, с которой явились! – шептала девушка себе под нос, уверенная, что даже ее шепот они отлично слышат. У тварей был острый слух и внеземные способности. От этого уверенность, что они явились из космоса, всё более крепла. Но как защитить от космических пришельцев округу.

Таис бродила, выглядывая, не нападает ли кто-то из них на беззащитных прохожих, которые по незнанию забрели в столь опасный уголок мира. Сама она почему-то отсюда переехать не могла. А почему не знала. Словно память отшибло. Но ей и здесь удалось прижиться. Вместе с верным мечом никакая опасность не страшна.

Обычно твари нападали группами, как стайка пираний. Лишь иногда попадался по пути кто-то рослый, подобный великану, кто один запросто мог растерзать целую компанию людей. Вот и сейчас случилось то же: на ее дороге встретилась преграда выше нее вдвое и со множеством костистых пар рук. На каждой черной покрытой шерстью ладони по шесть пальцев вместо пяти. Во лбу твари сияет, как янтарь, третий глаз.

https://ridero.ru/books/kosmicheskie_skazki/

https://aliexpress.ru/item/1005003501898802.html

 

ЭКО-ИМПЕРИЯ: Влияние космоса  - фото 2Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 05.11.2021 12:33
Просмотров: 1946