ЭКО-ИМПЕРИЯ: Цветущий гобелен

ЭКО-ИМПЕРИЯ: Цветущий гобелен  - фото 1Поля и луга можно назвать цветущими коврами, созданными самой природой. А что сказать о старинном гобелене, который временами зацветает розами и жасмином. С гобеленом связана тайна, когда-то он принадлежал похищенной девушке. Теперь лишь он является ключом к ее поиску. Героиня книги «Гобелен Амаранты» учится читать знаки, оставленные госпожой природой.

Глория поставила перед собой цель отыскать пропавшую кузину. Про красавицу Амаранту ходят слухи, что ее похитили эльфы. Такие легенды вполне могут быть отмашкой, чтобы скрыть страшное преступление. Глория подозревает убийство из ревности. Ведь Амаранта была ветреной особой, в которую влюблялись все подряд.

В замке мужа Амаранты происходит что-то странное. Хозяин часто ездит на охоту и привозит не дичь, а жутких существ.

Глория видит осеннее дерево посреди летнего леса и слышит, что грядет война людей с летними эльфами. Всё из-за Амаранты!

Так жива Амаранта или всё же мертва? В замке живет маленькая дочь Амаранты, невероятно похожая на подменыша фей и висит гобелен, изображающий карту мест, которых нет. Гобелен имеет свойство зацветать цветами. Иногда кажется, что гобелен это портал в другие миры. Глории снятся целые поля роз и древняя богиня, заточенная под землей, которая требует ее освободить.

На гобелене живет прекрасный весенний эльф. Он становится союзником Глории в необычном расследовании.

Глории предстоит открыть тайны общества странных лесных жителей, которые носят днем маски из золотых листьев, отправиться в царство эльфов, расположенное в семи холмах и раскрыть секреты древних легенд, связанных с богиней Дану и ее племенами.

В книге очень вольно использованы мифы о короле эльфов Дагде и Туата-де-Данан. Сама книга входит в цикл про фей и эльфов «Пленники волшебного царства» и является продолжением к роману «Амаранта – пленница короля эльфов».

В оформлении обложки использовано фото автора в образе Глории. Русские авторы снова бьют мировые рекорды и доказывают, что могут стать моделями для обложки в романтическом образе собственных главных героинь. Такого еще не было в истории книгоиздания.

Книга «Гобелен Амаранты» опубликована в бумажном и электронном вариантах издательством «Издательские решения», как новинка осени 2021 года.

Отрывок из книги:

А вот и замок в конце пути! Он оказался совсем не таким мрачным, как на картинке. Наверное, из-за того, что его стены густо обвили плетни красных и белых роз. Глория присмотрелась. Этих роз на гравюре не было. Гравюра не такая уж старая. А если их посадили недавно, то как они успели так разрастись? От цветов будто исходил шепот:

- Уезжай! Это место для жертв эльфов. Беги, смертная!

Лошади всхрапнули. Кучер едва их сдержал. Глория как-то видела растоптанную жертву понесшей лошади и теперь постоянно жила в страхе, что кони понесут.

Смертной ее до сих пор никто не называл. С копной рыжих волос по пояс она сама напоминала озорную фею осени. В семье она единственная родилась рыжей. Неизвестно в кого. А как выглядит ее племянница? К племяннице, собственно, она и ехала. Ведь саму двоюродную сестру, которую нужно было навестить, якобы похитили эльфы.

Ох уж эти легенды и предания! Скорее всего, Амаранта стала жертвой ревности. Она обожала провоцировать мужчин на дуэли и поединки. Когда-нибудь ей самой за это должно было влететь.

- Уезжай обратно! – на этот раз голос исходил с веток дуба, почему-то расцвеченного осенью. А ведь сейчас лето! Откуда же на дереве яркие осенние листья? Они кружились и падали вниз под колеса экипажа. Глория разглядела на каждом листочке крохотных пикси. Наверное, просто кажется. Ее запугали легендами про похищение Амаранты эльфами. Вот ей и мерещится всякая чепуха.

- Уезжай! – наглый голосок звучал с ветки дуба, где точно кто-то сидел, хоть за пышной листвой его было не видно. – Морской царь пропустит тебя обратно через свои владения. Ты не утонешь! А отсюда тебя уже не выпустят!

Какое-то существо размером с рысь болтало ножками на ветке. Оно было белым, как снег. Крылышки за его спиной точно состояли из снежинок. Видит ли его кучер? И почему экипаж остановился?

Глория вышла из кареты. Под ногами сверкали лужи, а ведь дождя не было. С утра ясная погода. Кучера на козлах тоже не оказалось. Куда же он делся? Глория беспомощно оглядывалась по сторонам. Кругом никого, кроме фантастических крохотных существ. Зато какой-то статный кавалер вдруг отделился от зарослей деревьев и вышел прямо на дорогу. Он был одет во всё зеленое. Из-за этого Глория чуть не приняла его самого за ожившее дерево.

- Не слушайте их! Не уезжайте! Вы нам тут нужны! Здесь каждая прекрасная девушка на счету! И их вечно не хватает.

Глория не знала, что и сказать. Незнакомец заговорил с ней просто, будто давний друг. На лице у него сверкала маска из золотых листиков. За ней были видны только глаза необычного радужного оттенка и золотистые брови. Ощущение почему-то было таким, что маска растет прямо у него из кожи.

- Потанцуем! – незнакомец фривольно обхватил Глорию за талию. Руки у него тоже оказались покрытыми золотыми листочками. Вероятно, это украшение стало модным в Илиоре.

Неприлично и абсурдно было танцевать с незнакомцем прямо на проезжей сельской дороге, но Глория не успела отказаться. Кавалер в золотой маске закружил ее в танце. Листопад с осеннего дерева усилился. Листики падали на дорогу, запутывались в волосах Глории и приобретали золотой окрас. Кажется, где-то вдали заиграла музыка. Глория прислушалась. Похоже, поблизости гуляет целая праздничная процессия с лютнями, флейтами и тамбуринами.

- Сегодня в Илиоре какой-то праздник? – спросила Глория у партнера по танцу.

- Нет, самый обычный день, - беззаботно откликнулся он. Голос у него был мелодичным, а глаза с радужными переливами завораживали.

- Такое чувство, что у вас праздник каждый день.

Незнакомец рассмеялся и вдруг приподнял Глорию в танце над землей. Ей не показалось. Ее ноги не касались земли. Минуту они парили, кружась в вальсе, а листья кружились вокруг них.

- Говорят, праздник каждый день бывает лишь у фей и эльфов, - припомнила Глория.

Кавалер мигом помрачнел. Он поставил Глорию назад на землю и прикоснулся пальцами к ее щеке.

- Красивые смертные девушки всегда в цене. И их всегда бывает слишком мало. Котел моего повелителя жаждет новых красавиц каждый день. Я бы тоже сказал тебе «беги», если б не боялся тебя потерять. Знаешь, как тяжело страдать по ком-то целую вечность, когда этого человека и в живых уже нет.

Глория испугалась, но незнакомец притянул ее к себе, и вдруг стало спокойно и хорошо. Он нагнулся, чтобы ее поцеловать. Вдруг он действительно эльф? Глория нащупала накидку, подобную крыльям у него за спиной.

Сюда действительно двигалась нарядная кавалькада. Краем глаза Глория заметила кавалеров, дам, единорогов и даже каких-то чудовищ.

- Еще одна! – какая-то дама зааплодировала, увидев Глорию, и вдруг скривилась. – Она же рыжая! Это противозаконно! Элар, отпусти ее!

Какие-то звери в процессии опасно зарычали и заскребли когтями по земле. Элар ее не отпускал. Но Глории стало страшно. Дыхание встречных путников оказалось огненным. Они же ее сожгут! Даже листва на дереве уже горит. Кто-то в листве смеется.

- Убирайтесь с моей территории именем Дагды! – крикнул кто-то.

Чудесная процессия мигом испарилась, будто их не было. Лишь ругательства слышались в пустоте, где уже никто не стоял. Зато со стороны графского замка ехал небольшой отряд вооруженных рыцарей. Это точно проводники, которых граф Ангус послал за кузиной своей жены. И они каким-то образом сумели прогнать необычных существ. Рыцари – обычные люди. Контраст с чудесной процессией был разительный. Глории захотелось выть от того, что рядом люди, а не эльфы. Но ведь процессия была опасной. Они точно хотели причинить ей вред. Так почему же она грустит об их исчезновении? Сердце охватила тоска.

Глория осталась на дороге одна. Элар пропал, а вот один золотой листик от его маски лежал в дорожной пыли и сверкал. Она наклонилась и подняла его. Его можно сохранить, как талисман. Ведь судя по всему это листик из маски эльфа.

https://ridero.ru/books/gobelen_amaranty/

https://aliexpress.ru/item/1005003458688972.html

 

ЭКО-ИМПЕРИЯ: Цветущий гобелен  - фото 2Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 27.10.2021 10:00
Просмотров: 1459