Эко-империя: Сокровища Вселенной

Эко-империя: Сокровища Вселенной  - фото 1У каждой удачной книги, как мы знаем, должно быть продолжение. Даже если вначале оно не было задумано, талантливый автор всегда может его написать по настойчивой просьбе читателей. И таким образом одинарный роман превращается в целый цикл. В нем всё стоит на своих местах, как будто детали мозаики сложились в единую картину. Остросюжетные события современности чередуются с величайшими тайнами истории, а природные катастрофы соседствуют с мистикой.

В книге «Ангел рассвета», разбитой на два равных тома, Николь одержала победу и получила власть, но потеряла самое ценное – существо, жизнь без которого дальше кажется мрачной и пустой.

Этим существом был ангел, хранивший несметные сокровища самого Люцифера. Едва его не стало, как Николь поняла, что он один был ценнее, чем все накопленные им богатства. Чтобы отомстить за его гибель Николь вызвала ураган и затопила любимый город дьявола, но прошли годы, город начал восстанавливаться, а вместе с ним возник и юноша, полностью похожий на потерянного возлюбленного.

Нед не помнит, кто он такой, но странные существа, которых он повсюду встречает, принимают его за давнего знакомого. Провал в памяти восполняют восхитительные сны о крылатой богине и проклятом золоте. Нед ищет в жизни девушку, похожую на богиню из своего сна, а находит жестокую красавицу, которая собирает по всему городу секты, приносит жертвы и обращает людей в камень.

Николь ожесточилась. Она не верит, что юноша, случайно зашедший в ее затопленный храм, и есть тот, кого она ищет. Но Нед необычен. Он связан с восстановившимся из руин городом более тесными узами, чем человек с природой. Стоит в городе разрушится каким-то зданиям, и на теле Неда остаются раны, похожие на расколы. К тому же он один знает, где хранятся древние сокровища. В его человеческом теле кроется сила титана. Только он может оградить Николь от новых опасных врагов, которые возникли, будто из ниоткуда.

Книга «Сокровища Люцифера» открывает перед нами много тайн. Ее первое издание было электронным и имело успех на всемирном Амазон. Сейчас книга издана в бумажной версии под новой обложкой. Она входит в цикл «Дочь зари».

Эко-империя: Сокровища Вселенной  - фото 2

 

Отрывок из книги:

Ему снилась она. И сон был ярче реальности. Уже много месяцев Нед каждый раз закрывал глаза в надежде, что во сне снова увидит ее. Ее звали Алаис. Отчасти она напоминала ангела с роскошными крыльями, отчасти джинна из сказки, который дышит огнем. Но ее пламенное дыхание его не обжигало. Во сне она сидела рядом с ним на постели, вскрыв ему запястье и вычерчивая его кровью на простыне какие-то странные символы. Она что-то объясняла: о вновь зарождающемся культе Дагона, ее былого военачальника, о войне ангелов в небесах, о своем происхождении из солнечного света, а после из огня и пепла. Она сравнивала себя с фениксом, как и весь свой легион. Она говорила о своих именах, которые приходилось сменять в течение столетий после каждого нового воплощения. А он слушал и следил, как из-под ее ладони из кровавых символов расцветает райский цветок.

- Алаис – это даже не имя, оно сложено из имен семи низвергнутых ангельских полководцев. Семи демонов. По первой букве от каждого имени. Две буквы повторялись, поэтому в имени их пять, но все они имеют свою силу, как звуки в имени Эдвина, сложенном из заглавных букв от имени духов.

- Эдвин! Кто это? – имя показалось ему знакомым, будто он что-то о нем уже читал. В древних книгах. В библиотеке. Говорящие тома в оковах, страницы с духами на них, которые рвутся из цепей. Драгоценные оклады, которые говорят хором голосами сирен. Даже во сне ему сделалось дурно.

На райском цветке множились лепестки. Они раскрывались, образуя благоухающую пирамиду, но внутри уже зарождалось существо, готовое ринуться на человечество с клыками и когтями. Оно было жутким и кровожадным. Нед отвел глаза.

Алаис все еще сидела на постели рядом с ним, и ее крылья шевелились. Ночник был выключен, но лампа была и не нужна, ночная гостья светилась сама по себе. В исходящем от нее сиянии мрачная комната казалась покрытой золотом.

- Забудь обо всем, что познал до встречи со мной, - говорила она, странно искажая слова, как будто цитировала священное писание. А потом она повторила то, что по библии требуется ото всех влюбленных мужчин по отношению к их избранницам, опять же, странно это исказив:

- Отрекись от отца, от матери, от друзей, отрекись даже от памяти о них, - это бы ничего, но вторая часть фразы слегка шокировала. – Отрекись от всего рода людского ради меня!

Еще изумительнее было то, что ему ее требование показалось вполне естественным. Он ощущал, что именно это и должен сделать ради нее. Отречься от всего рода людского. Потому что сама она из рода падших ангелов.

Чаша, появившаяся из ниоткуда в ее руке, представляла из себя живое существо. Верхняя часть его туловища образовывала саму чашу, а держатель вился в виде золотого плюща, частично скрывавшего причудливый раздвоенный хвост. Очень похоже на миниатюрного дракона, с тонкими рельефными крыльями. Он шевелил им, и казалось, что чаша шевелится тоже. Дракончик больно кусался, и с каждым его укусом чаша наполнялась чьей-то кровью.

Очевидно, Нед был не первым, кому она показывала эту чашу, потому что кровь на ее дне уже была. А еще у Алаис был старинный кинжал в драгоценных ножнах с тяжелой рукояткой в форме двух свившихся крылатых змей. Они шевелились и оживали у него на глазах, как в сказке.

- Отрекись от мира человеческих существ, ради моего мира, полного созданиями волшебства.

Красивые слова, но, сколько опасности они в себе несут. Образовавший чашу дракончик, кусался агрессивно, жадно раскрывая маленькую пасть, полную иголочек-зубов.

Черные, роскошно оперенные крылья Алаис мерно шевелились, обвевая кожу легким ветром. В то время, как от ее дыхания, палило огнем. И кровавая чаша в ее руках… Чаша, в которой в мгновение ока соединились его человеческая кровь, и ее огненная. Он должен из этой чаши отпить. Он должен поцеловать Алаис, но сон кончается до этого.

https://ridero.ru/books/sokrovisha_lyucifera/

https://www.ozon.ru/context/detail/id/177229018/

https://www.litres.ru/natali-yakobson/sokrovischa-lucifera/

Эко-империя: Сокровища Вселенной  - фото 3

 

 

Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 22.04.2021 12:45
Просмотров: 809