ЭКО-ИМПЕРИЯ: Опасность в чате

ЭКО-ИМПЕРИЯ: Опасность в чате  - фото 1Что общего может быть между сетью Интернета, пустынями Древнего Египта и смертельной опасностью? Что будет с тем, кто в поисках девушки своей мечты столкнулся в чате с невероятным созданием? Ответ на эти вопросы дает книга «Чат с демоном».

Главный герой искал в Интернете приятное знакомство, а столкнулся с загадкой. Никита – простой парень. Он не ломает голову над секретами мироздания и ничего не знает о древних легендах. Он ищет на сайтах знакомств симпатичную подружу. Ему не везет, пока однажды он не замечает ангельское фото. Красавица, изображающая из себя ангела, соглашается с ним пообщаться и даже вступить в видео-чат. Проходит совсем немного времени, и она становится лучшим другом Никиты. Теперь парню не нужны ни другие девушки, ни занятия в институте. Он мечтает лишь о свидании, но подруга по чату начинает всё чаще сыпать странными фразами. Однажды она присылает Никите ссылки на гипнотические фильмы ужасов. Вот тут-то и выясняется, что знакомая по чату на самом деле является кинозвездой, которая официально считается мертвой. Тем не менее, Атенаис уверяет, что ее смерть это всего лишь розыгрыш, устроенный в целях рекламного акта.

Однако об актрисе Атенаис сохранилось очень много пугающих сведений. Ее фильмы повествуют об архангеле Люцифере, который пал в пески Египта и начал править миром, гипнотизируя смертных царей. Фильмы охватывают всю мировую историю и изобилует невероятными спецэффектами. Песок пустынь становится чистым золотом, а люди обращаются в чудовищ, пополняющих армии Атенаис.

Никита относится к фильмам, как к детали искусства, ведь они проходят через всю мировую историю вплоть до биографии самой актрисы, которая подпала под пристальное наблюдение агентов секретных служб. Один агент, который очень много о ней выяснил, погиб.

Никиту начинает преследовать некто жуткий и обожженный, кто предостерегает его от дальнейшего общения со звездой, из-за которой слишком многие погибли. Роскошные фильмы Атенаис, действительно, стали адом для фанатов. Никита и сам замечает, что вместе с ангельской подружкой, в его жизнь врываются самые настоящие демоны.

Так что же делать? Вырваться из сетей Интернета или на свой страх и риск искать встречи с роковой девушкой? Поверить в то, что Денница был оклеветан или бежать от демонов без оглядки?

Красная роза, кровь фанатов, живое дерево, состоящее из сверхъестественных фигур, кинотеатры, названные в честь давно забытого Ахетатона, пирамиды, чат и демоны – всё это закручивается в одну сложную головоломку. Герой ищет ответы? Приведет ли поиск его к гибели или же он успеет образумится и спастись? Всё на страницах романа.

Книга полна крутых поворотов, но она является именно предостережением от той опасности, с которой доверчивые люди могут столкнуться в чате. Главного героя зацепляют на то, что является для него роковой приманкой – на образ кинозвезды. А кинозвезда в свою очередь может оказаться опасной личностью, даже демоном.

Книга «Чат с демоном» опубликована издательством «Издательские решения», как новинка декабря 2021 года. Модель на обложке – автор Натали Якобсон в образе Атенаис. Книга входит в цикл книг «Дочь зари», к которому на сегодня относятся книги «Фильм о демоне», «Кинотеатр дьявола», «И имя ему Денница», «Ангел для Нерона», «Кровавый рассвет», «Ангел рассвета-1: Люцифер – сын зари», «Ангел рассвета-2: Алаис – дочь зари» и «Сокровища Люцифера». Серия начинается со времен Древнего Египта, проходит через всю мировую историю и доходит до наших дней. Ее цель связать историю и мистику, объяснить необъяснимое.

Отрывок из книги:

Никита уже хотел отключиться от чата, но внезапно всплывшее фото его зацепило. Ангельское лицо смотрело, будто из параллельного мира. Неважно, что от фотографии исходило нечто зловещее. Важно, что это была девушка его мечты.

- Привет!

С чего еще можно начать диалог с незнакомым человеком? В чате все фразы просты и коротки до абсурда.

- Привет! – Никита напечатал в ответ то же слово, с каким обратилась к нему незнакомка. Как так вышло, что она обратилась к нему сама! Обычно симпатичным девушкам он не нравился. Могло ли фото на иконке быть сильно отретушированным или вообще чужим? Даже если так Никита не хотел лишать себя иллюзии контакта с мечтой.

- Как тебя зовут?

Ник высвечивался ярко. Вопрос был лишь формальностью.

- Атенаис.

- А я Никита, - сам он сидел под ником «незнакомец», поэтому счел нужным представиться.

- Сколько тебе лет? - вопрос от Атенаис появился в диалоговом окне моментально, будто она умеет печатать за долю секунды.

У Никиты такой скорости не выходило. Клавиши скользили под пальцами, пропуская опечатки.

- Двадцать два. А каков твой возраст?

Повисло долгое молчание. Вдруг она несовершеннолетняя? Запоздалый ответ немного шокировал.

- У меня ангельский возраст.

- То есть несовершеннолетний?

- То есть более древний, чем вся земля.

Похоже на шутку! Наверное, Атенаис старше него на пару лет. Вот и отшучивается. Девушки болезненно воспринимают то, что они даже на полгода старше того парня, который им понравился. И почему это всем девчонкам непременно нужен тот, кто старше? Крупный возраст не гарантия того, что мужчина чего-то добился в жизни.

- Выглядишь ты лет на семнадцать, - напечатал Никита ответ, который скорее напоминал замечание. – Фотка прошлогодняя?

- Да, но если сделать фото сейчас, оно выйдет таким же. Я не меняюсь со временем. Зато пейзаж вокруг меня всё мрачнеет. Не хочу добавлять в чат фото на фоне руин.

- Где же ты живешь?

В ответ долгое молчание.

- Ты сейчас на экскурсии в какой-нибудь разоренной усадьбе? – Никита вспомнил свой опыт школьных экскурсий по дворянским усадьбам и заповедникам. Иногда приходилось ночевать практически в бараке недалеко от исторических объектов, но учителя такие поездки поощряли. Ради расширения кругозора должно идти на всё!

- Скорее в пирамидах.

- То есть ты в Египте?

- Не совсем.

- Тогда где?

- Это тайна.

- Почему тайна?

Опять повисло молчание. Ответ никто не печатал. Курсор мышки Никиты подергивался. Хотелось снова пообщаться с Атенаис. Почему она замерла? Совмещает чат с другими парнями? При ее внешности у нее точно куча поклонников.

- В чате не бывает тайн, - дипломатично заметил Никита, - иначе всем станет неинтересно с тобой общаться.

Теперь молчание наступило ужасающе долгое. Электронные часы отмерили пять минут, а от Атенаис не поступило ответа. Неужели он ее спугнул?

- Ты еще там?

- Мне пора посмотреть фильм, - напечатала Атенаис. – Сеанс вот-вот начнется.

Неужели она имеет в виду сеанс в кинотеатре? Значит там, где она живет, сейчас день. Как же далеко она от Москвы? У Никиты сердце ухнуло. Он-то надеялся договориться о свидании, принести красную розу, зайти в кафе на чашку чая и долго рассматривать Атенаис через столик. Так ли она красива, как на ангельской фотографии? Кажется, на крошечном фото за ее спиной прорисовывалось нечто вроде черных оперенных крыльев. Похоже на фотошоп. Но так хочется верить, что с ним беседует настоящая фея или ангелочек. Это же сказка! Включаешь Интернет, а там, в сети обитает настоящая эльфийка со златокудрой головой, лазурными глазами и божественным личиком. Вот только украшения на Атенаис были скорее музейными, чем сказочными. Действительно, отдает культурой Древнего Египта.

- Ты идешь в кинотеатр? Одна или в компании? – Никита надеялся, что собеседница еще не отключилась.

- В компании, - честно ответила она.

- А что за фильм?

- Фильм о демоне.

- Ужастик! И ты даже не знаешь название?

- Оно может измениться со временем.

- Как это?

В ответ опять молчание.

https://ridero.ru/books/chat_s_demonom/

https://www.wildberries.ru/catalog/51908379/detail.aspx

https://aliexpress.ru/item/1005003667442468.html

ЭКО-ИМПЕРИЯ: Опасность в чате  - фото 2Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 13.12.2021 13:33
Просмотров: 2751