ЭКО-ИМПЕРИЯ: Между строк написано огнем

ЭКО-ИМПЕРИЯ: Между строк написано огнем  - фото 1Поговорим о стихии огня, затмении памяти и опасном противостоянии льда и пламени. Огонь – источник тепла, но он же разрушительная сила. С помощью огня можно согреть, а можно погубить. Главная героиня книги «Между строк написано огнем» получает огненные письма от таинственного поклонника в то время, как ее страна пылает от налетов дракона.

Королева Розамунда чувствует себя загнанной в ловушку в собственном королевском замке. Кто-то подкидывает ей письма, которые загораются огнем сразу после прочтения. Этот кто-то имеет обыкновение подписываться «обманутый и преданный тобою дракон». Вероятно, письма пишет сумасшедший? Но разве у безумцев выходят огненные строки?

Розамунда в недоумении. Она не помнит среди своих поклонников ни одного дракона. Королева вообще не верит в драконов до тех пор, пока на страну не начинает нападать самый настоящий дракон. Он сжигает процветающие провинции, обращая плодородные земли в ядовитую сухую почву. Дракон мстит королеве. Но за что? Розамунда считает себя образчиком добродетели. Вероятно, дракон перепутал ее с другой. В письмах он называет свою вероломную возлюбленную королевой фей и царицей роз. К своему удивлению Розамунда обнаруживает, что духи природы действительно ей поклоняются. Русалки и водяные готовы помочь ей извести дракона. Странная зверушка из подземного мира становится ее советником, а садовые феи приносят ей дары. Дух осени намекает, что Розамунда потеряла память от занятий опасной магией.

Тем временем дракон, уже сжегший половину страны, требует, чтобы ему отдали королеву, причем не в жертвы, а в жены. Розамунда в панике. Ведь она успела полюбить прекрасного эльфа, которого заметила в свите послов. Прекрасный эльф, однако, скрывает какую-то тайну про дракона. А загадочный король грифонов из соседней страны связан с драконом уж слишком тесными и порочными узами. На Розамунду начинает нападать коронованный грифон, который умеет превращаться в красивого юношу-мага. Он требует, чтобы Розамунда оставила дракона в покое. Но ведь Розамунда только и мечтает о том, чтобы дракон оставил в покое ее! Однако королю грифонов этого не докажешь. Кругом одни недоразумения. А огненные письма всё продолжают приходить.

Кто же прячется под маской дракона? Враг или самый близкий друг? Почему Розамунда ничего не помнит о своем романе с драконом? Чего стоит любовь грифона? И почему воины изо льда оцепляют границы королевства? Розамунде предстоит борьба с могильной феей Амнезией и с огнем. И в итоге огонь, бывший наказанием за измену, может стать спасением.

Книга «Между строк написано огнем» издана в бумажном и электронном виде, как новинка октября 2021 года издательством «Издательские решения». Книга входит в цикл «Империя дракона». На обложке фотография автора в образе Розамунды.

Отрывок из книги:

Письмо от тайного воздыхателя королеве Розамунде

«Я дышу огнем. Одна строка в этом письме вычерчена моим дыханием. Смотри, не обожгись об нее. Я дорожу твоими прелестными пальчиками, хотя в этот раз они отрезаны не от рук художницы, да и твое нынешнее тело не так красиво, как череда предыдущих.

Скажешь, что я безумец, и что ты не понимаешь, о чем я пишу? Задумайся, разве у безумцев выходят огненные строки в письмах?

Сегодня ради тебя я спалил целый город. Просто дохнул на него, когда пролетал над ним. Башенки, шпили и крыши занялись, как спичечный коробок. Огонь оранжевым змеем понесся по крышам и поглотил весь город. Этот огонь – мое дыхание. Так, что берегись меня. Когда-нибудь я припомню тебе все твои измены!

Ты заперлась во дворце, и думаешь, что я до тебя не доберусь, но ты глубоко ошибаешься. Нет такой щели, в которую не проникнет мое дыхание. Ведь оно это огонь. А огонь это я!

Не нужно было дразнить меня веками, иначе наше противостояние не дотянулось бы до сегодняшнего дня. На твоей совести уже не один город, который я спалил. Это ты меня довела! Сам я умел держать свой огонь под контролем. Когда читаешь это, не делай невинные глаза и не кляни судьбу за то, что она послала тебе такого поклонника, как я. Ты сама начала сводить меня с ума. Забыв о том, что я дракон. Теперь пеняй на себя. Когда-нибудь весь мир вспыхнет от моего дыхания, и виновата в этом будешь лишь ты одна. Но я храню о тебе еще и приятные воспоминания. У тебя много тел, у тебя много лиц, у тебя много имен, но ты для меня одна. Как бы ты от меня не пряталась, и какое бы обличье не принимала, я все равно учую тебя даже за каменными стенами. Из-за тебя я свирепствую, рву живьем путников и требую дани с окрестных королевств. Когда-нибудь очередь дойдет и до тебя. А пока что надеюсь, по ночам тебе снятся кошмары о том, как драконьи когти рвут твою нежную плоть. Ты это заслужила. Глупо надеяться, что в тебе проснется совесть по отношению к огненному монстру, которого ты извела своей красотой и скандальным характером. Но мне всё еще кажется, что я тут же тебе всё прошу, если ты когда-либо усовестишься.

А пока полечу палить новые города, села и даже флотилии в открытом море. Нужно выпустить гнев и огонь. Если ты не любишь меня, то мне некого жалеть. В следующий раз, когда послы донесут тебе новости о моих злодействах, хорошенько подумай о том, что причина всему этому ты. Если б ты не ожесточила зверя, то он бы и не зверствовал. Когда ты будешь это читать, я уже буду лететь в небе, а мир внизу будет лежать передо мной, как на ладони. Такой беззащитный! Он просит моего огня. И я щедро окатываю его огнем. Во имя любви и ненависти.

 

С вечной преданностью тебе,

 

Твой дракон»  

 

Последняя строка была написана огнем. Письмо вспыхнуло прямо у нее в руках, когда она дочитала. Розамунда ахнула так же изумленно, как и в первый раз. Хотя письмо было уже не первым. Но она каждый раз надеялась, что пламенеющая оранжевая строка внизу окажется всего лишь невинным волшебством. Строка светилась и извивалась под пальцами, как огненная змейка, слегка обжигала, шипела, множилась и ползла уже между всех строчек. А стоило дочитать письмо до конца, как пламя перекидывалось на весь текст. Бумага сгорала. Почему только она не загоралась в самом начале, если к письму и впрямь приложился огонь? Разве от дыхания дракона не всё сгорает моментально? Это магия? С магией она спозналась очень близко, но такого приема не знала.

Письмо сгорело в очередной раз. Почти сразу после получения. И кто его доставлял? Розамунда находила эти письма в самых неожиданных местах. И никому не докажешь теперь, что они были. Только пепел остался.

Это угроза! Кто-то прикидывается драконом, чтобы чего-то добиться от королевы.

Это кто-то из ближайшего окружения. Ведь он знает, что она пишет поэмы, а от подданных это скрывают. Королева-поэтесса это никуда не годится. Ей нужно заниматься политикой. Вот только от политики ей становилось скучно. В письме и это обыгрывается. Автор намекает, что все трагедии кругом от ее невнимательности. Правда, намеки в форме аллегорий. Ну и что! Всё равно понятно. Кто-то, кто рядом, наблюдает за ней и осуждает. Этот кто-то, наверняка, находится при дворе.

Нужно всех проверить. Узнать, кто доставляет письма.

Откуда они вообще приходят? Будто возникают из пустоты в закрытом помещении, когда никого рядом нет. Например, когда Розамунда вошла в свои покои, кругом было пусто, а оглянулась – на столе уже письмо, и огненная строка в нем сияет насыщенным оранжевым цветом.

Вряд ли кому-то из придворных пришло бы в голову играться с огнем. Это то же самое, что разложить костер прямо на ковре в ее спальне. Слишком рискованно. От такой шуточки всё кругом может вспыхнуть. Такие игры с огнем могут исходить лишь от того, кто сам огнем управляет. Письмо уже сгорело, но в голове всплыли строки «у тебя много тел и много лиц». Это тоже аллегория? Метафора? Она сама была сильна в поэтических выражениях, но это больше напоминало загадку. Что бы строки могли означать? Много тел и много лиц! Разве у кого-то так бывает. Тело всего одно. Даже у оборотней оно всего одно, просто меняется при превращении.

И что значит «у тебя много имен»? Ее зовут Розамундой. Имя всего одно! И один титул.

https://ridero.ru/books/mezhdu_strok_napisano_ognem/

https://www.wildberries.ru/catalog/42320681/detail.aspx

https://aliexpress.com/item/1005003352821343.html

ЭКО-ИМПЕРИЯ: Между строк написано огнем  - фото 2Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 01.10.2021 10:03
Просмотров: 1056