Эко-империя: Лесная невеста

Эко-империя: Лесная невеста  - фото 1Что делать, если в одночасье лишился всего? Страну захватили враги, родня убита, а сам ты вынужден прятаться в лесу от погони. В экстремальной ситуации даже очень сильным людям сложно найти выход из положения. Разоренные войной короли, оставшиеся без войска, обычно искали выгодную невесту. Вот и герой книги «Невеста-дракон» решил пойти старым проверенным методом. Но найденная им в лесах невеста сама оказалась опаснее, чем целые вражеские армии.

Красавица Раймонда обитает в лесу, и ее саму легко можно принять за духа природы, вроде эльфа, феи цветов или сильфиды. Но почему-то там, где прошла она, часто появляется в небе опасный дракон.

В общем, Клементу не на что жаловаться. Дракон спасал его от гибели несколько раз. Сам Клемент еще вчера был принцем, сегодня он беглец, спасающийся от захватчиков, вознамерившихся убить последнего выжившего наследника.

Раймонда стала жертвой чар. Недавно она была принцессой, сейчас она вынужденно покинула свое королевства и поселилась в царстве лесных эльфов. Стоит Раймонда разозлиться, и в ее дыхании сгорают целые поселения. Ведь дракон это на самом деле она. Однако к лесной природе Раймонда относится бережно. Она может спалить целую вражескую армию, но не деревья или поля. Среди растений и цветов она способна находить целебные и магические средства.

С одной стороны, Раймонда невероятно сильна. Ее одной в облике дракона достаточно, чтобы прогнать захватчиков и вернуть Клементу его королевство. С другой, Раймонда тоже в опасности. Ведь кто-то, кто ее заколдовал, неотрывно следит за ней и чего-то выжидает.

Знакомый маг хочет помочь Клементу собрать весьма необычное войско и жениться на Раймонде, чтобы заполучить главного союзника в грядущей войне – огнедышащего дракона. Но с Раймонда не все так просто. В ее драконьем огне сгорело уже множество женихов, среди которых были: и князья, и принцы, и короли, и даже один султан. Лишь в Клементе она рассмотрела что-то особенное? Что же именно? Какая тайна помогла Клементу выжить, когда всю его родню уничтожили мечами и черной магией? Почему заколдованная красавица, отвергающая даже любовь эльфов, пожелала вдруг стать его невестой?

Книга «Невеста-дракон» вышла в бумажном и электронном виде, как новинка 2021 года. Уже за первую неделю она успела занять первое место на немецком Амазон в рейтинге иностранной фэнтези. Чтобы поднять настроение людям в тяжелые времена пандемии, цифровая версия на Ридеро и Амазон доступна для скачивания бесплатно. Это мой подарок всем, кто трудно переживает ограничения, связанные с эпидемией. Ведь, что может лучше вывести из депрессии, как не волшебная фэнтези, призванная поднять настроение, развлечь и заставить поверить в чудеса.

Эко-империя: Лесная невеста  - фото 2

Отрывок из книги:

Дракон уносил его все дальше от пламенеющего города. Внизу мелькали леса, поля, реки, даже целые селения. Причем Клемент разглядел среди обычных поселков несколько фантастических городов с фигурными башенками и силуэтами мраморных фей на парапетах. С высоты скульптуры казались живыми и подвижными. Дракон то снижался в полете, то взмывал ввысь, будто делая зигзаги от погони и стрел. Но никакой погони не было, никто с башен не стрелял.

Клемент поразился тому, что облака вдруг оказались рядом. Вроде бы стоит руку протянуть, и коснешься их, но дракон крепко сжимал его в когтях, не давая шевельнуться.

Впереди показались горы. Сам дракон над ними пролетит, а вот у него есть риск расшибиться. Стоило ли уходить от преследователей с мечами и копьями, чтобы погибнуть от лап дракона?

В решающий миг дракон успел облететь горные выступы. Он начал снижаться в полете. За горами простиралась зеленая долина, а дальше пестрела вересковая пустошь. Дракон неожиданно разжал когти и швырнул своего пленника в пышные заросли фиолетовых цветов.

Клемент остался почти что цел, не считая царапин и нескольких ушибов. Цветы дивно пахли, стражей из Шаи рядом не было, но угроза сгореть живьем была. Ведь дракон приземлился рядом и вдруг начал уменьшаться в размерах. Ощущение было таким, что его заколдовали и заставили измениться до ничтожного размера. Вероятно, дядя бродит где-то рядом. Только он мог напустить такие чары. Для него ничего не стоило увеличить мышь до размера боевого слона или заставить сорняк за пару минут вырасти в вековое дерево. Клемент стал озираться по сторонам, но дяди нигде не было.

Дракона больше не было тоже. Вместо него посреди зарослей вереска стояла Раймонда и небрежно отряхивала платье от приставших к нему цветочков. Картинка идиллическая! Если б не одно «но». Откуда на пальцах Раймонды столько сверкающей чешуи, сколько прежде не было? И почему вместо ногтей у нее оранжевые коготки? Они выглядят, как миниатюрные когти дракона! Клемент невольно попятился от нее, и чуть не упал, споткнувшись о купу вереска.

- Так дракон это ты?!

У него это в голове не укладывалось. Раймонда такая милая, такая нежная и такая обжигающая! Ее рука вцепилась в него и внезапно обожгла. Боль была дикая!

- Ой, прости! – Раймонда явно ощутила себя виноватой. – Я забыла, что люди могут обжечься. Нужно было подождать немного, пока кожа остынет после трансформации. Но я могу раздобыть для тебя целебное зелье. Тут недалеко растет одно чудесное дерево. Оно может раздавить тебя своими корнями, но может и излечить даже тяжелые боевые раны у рыцаря.

- Спасибо! Но знакомство с волшебным деревом это уже лишнее. С меня хватит и дракона.

- Дракона! – Раймонда нахмурилась. – Так ты это называешь?

- Называю так, как есть! - Клемент понял, что отступать некуда. Ноги путаются в куще высокого вереска. В земле под цветами что-то пищит и щипается, будто в ней поселились лепрехуны. Есть поверье, что если поймать лепрехуна, то он укажет тебе, где зарыты горшочки с золотом, но Клементу было не до охоты за хранителями сокровищ, которые как раз накинулись на его ноги, как блохи. Он различил под цветами крохотных созданий. Видимо, он ступил на их территорию. И они оказались еще агрессивнее пикси.

Раймонда достала ручное зеркальце и поднесла к лицу.

- И впрямь! Отражение двойное, - вслух заметила она. – Не хотела, чтобы ты застал меня в чудовищном виде, но деваться было некуда. Я не терплю, когда мне и моим друзьям угрожают.

Тут она права! Нападающих был целый полк. Как оказалось, Раймонда в одиночку способна спалить целое войско.

На золоченом заднике ее зеркала вырисовывались луна и месяц, слитые воедино. Тот же символ, что и на ее обруче. Только на этот раз он окружен фрезеровкой из звездной россыпи, будто венком. Очень похоже на эмблему полуночной волшебницы. До сих пор Клемент не слышал о таких волшебницах, которые способны обращаться в драконов.

- Так ты нарочно это делаешь с помощью чар?

- Что именно? – удивилась Раймонда.

- Обращаешься в дракона.

- Если бы с помощью своих чар… - театрально вздохнула она. – Не все так просто! Как-нибудь попозже я посвящу тебя в мои секреты. Если окажешься достоин доверия.

Раймонда заметно опечалилась, посмотревшись в зеркальце. Или это он чем-то ее расстроил?

- Магам-хамелеонам проще, - прошептала она. – Они сами выбирают облик. Но тебе придется смириться с тем, что твоя спасительница – дракон.

- Я уже смирился, - Клемент отряхивал с воротника и рукавов пахучие лепестки вереска. Как-то странно пахнет вереск на этом поле – целой смесью незнакомых цветов. И Раймонда оказалась совсем не той, кем он ее считал. Как ее теперь называть? Миледи Дракон? Или все же Миледи Эльфийка?

- Спасибо, что не бросила меня, - решил поблагодарить он, хотя и в опасности он, собственно говоря, оказался только из-за нее.

От ее коготков, все еще оставшихся яркими, как драконья чешуя, отлетели искры. Одна искра его обожгла. Клемент ощутил себя, как на раскаленной сковородке. Что если Раймонда снова обратится в дракона и извергнет поток огня уже на вересковую пустошь, а не на город? Тогда и он сгорит. Ведь больше здесь выместить драконью ярость не на ком.

С одной стороны это очень романтично, что именно Раймонда подхватила его когтями и унесла от опасности, а с другой в сознании бьют тревожные колокола. Она же это дракон! А дракон это она! Клемент не знал, куда деваться от сокрушающей истины. Красавица оказалась чудовищем! То есть красавица оказалась драконом! Как можно назвать сверкающее пусть и гигантское создание в оранжево-золотой чешуе чудовищем? За счет роскошной чешуи он выглядит, как целая сокровищница из янтаря!

https://ridero.ru/books/nevesta-drakon/

https://www.litres.ru/natali-yakobson-22484125/nevesta-drakon/chitat-onlayn/

https://aliexpress.ru/item/1005002066427336.html?&sku_id=12000018621795153

Эко-империя: Лесная невеста  - фото 3

Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 03.02.2021 12:27
Просмотров: 776