Эко-империя: Королева природы

Эко-империя: Королева природы  - фото 1Природа создала цветы и фрукты, леса и поля, озера и реки. Мало кто знает, что у всего этого есть своя королева. Она остается незримой для людей, но повелевает всеми духами природы и феями. Лишь некоторым избранным дано ее увидеть. Но что может произойти при встрече с ней? Если разозлить ее, случится природная катастрофа. А какого пришлось человеку, полюбившему королеву фей?

О королеве фей Ланнан Ши в смертном мире слагают легенды. Всем известно, что кроме духов природы она повелевает злобными созданиями ночи. Если днем ее можно застать парящей над долинами и лугами, то по ночам она является лишь в сопровождение войск нечисти.

Действие романа «Королева фей Ланнан Ши» начинается как раз ночью, когда молодой граф решил устроить крестины своему новорожденному ребенку. Почему именно ночью? Все приближенные графа тоже ломают голову над таким исключением, пока в замок не вторгаются чудовища и демоны под руководством прекрасной златокудрой феи. Оказывается она и есть мать ребенка. Как же так вышло? Ведь по законам волшебного мира Ланнан Ши убивает всех своих поклонников. Графа же она хочет пощадить. Ей лишь надо, чтобы он передал все права на новорожденную дочь ей. Иначе нечисть уничтожит весь замок. Однако бывшему возлюбленному феи удается выбить у нее время до совершеннолетия дочери. Лишь когда девочке исполнится девятнадцать лет, волшебная мать сможет навсегда забрать ее в магический мир.

Дочь графа Кейт растет, не зная, что она дочь королевы фей и что вскоре ей придется навечно покинуть мир людей. Очень некстати Кейт влюбляется в разбойника, который на самом деле оказывается скрывающимся наследником страны, власть в корой захватил король троллей. Волшебные существа уже начинают манить Кейт в магический мир, но она не хочет бросить возлюбленного. Так что же их ждет? Угрозы Ланнан Ши, которая хочет сделать из дочери свою помощницу, война с королевой мавок, углядевшей в Кейт соперницу, борьба за власть и за жизнь. Дворец Ланан Ши, спрятанный в лесах, полон скелетов ее бывших избранников: рыцарей, вельмож, королей. Присоединится ли к жуткой коллекции труп возлюбленного Кейт? Или же властная волшебная мать оставит влюбленным шанс на счастье?

На роман меня вдохновила легенда острова Мэн о фее Ланнан Ши, которую также называют чудесной возлюбленной, но по сути она является феей-вампиром, которая питается жизненными силами своих поклонников. В отличие от легенды Ланнан Ши из романа является не просто феей, а королевой фей. Я решила, что такой яркий персонаж, как она, заслуживает того, чтобы его вырвали из списка заурядных волшебниц.

Впервые книга была издана издательством цифровых книг только в электронной версии, сейчас у нее есть бумажное и цифровое издание с красивой обложкой. Стихи к роману вошли в сборник стихов «О любви и волшебстве».

Эко-империя: Королева природы  - фото 2

Отрывок из книги:

Кейт прошла много роскошных залов, но нигде не было людей. В одной из комнат, на возвышении, она увидела золотой ключик. Он был маленьким и удерживался только на розовой ленточке, закрепленной за его головку. Он был сделан из чистого золота, это был тот самый ключик, о котором говорилось в письме. Это мог быть только он, но, что он открывал. Казалось, он слишком мал для любой замочной скважины, но он сверкал как солнце.

Кейт подбежала к нему, и, сняв стеклянный колпак, взяла его в руки. Он засиял на ее ладони. Как только она прикоснулась к нему, створчатые двери анфилады залов распахнулись перед ней. Она пробежала по ним, хотя сама не знала, куда идет, Кейт не знала, что ей делать, но что-то настойчиво влекло ее вперед, и остановилась у дверей залы. Они были необычными, украшенными красивее, чем все остальные. Наверное, сюда ее звал голос призрака.

Кейт вставила ключик в замочную скважину, и он подошел, как будто был сделан специально для нее. Ленточка скользнула по ее руке, и ключ сам повернулся, открывая двери. Что же было здесь, почему эта зала была закрыта, но именно сюда она должна была прийти, чтобы разгадать тайну этого дворца, ту загадку, ответ к которой не мог найти никто вот уже много лет.

В зале было пусто. Зеркальный пол напоминал огромное озеро. Кейт не сразу заметила, как какое-то существо отделилось от него. Его не было здесь еще секунду назад. Чудовище будто спало. Щупальца вяло перебирали пол.

- Имя, назови имя! – отдался шепот от стен. – У тебя три попытки! Имя, как у тебя, но не совсем такое.

Кейт задумалась. Она только сейчас обнаружила, что стены кругом зеркальные, и в них отражаются свечи, которых в зале нет. Три свечи! Три попытки! Имя, как у нее, но не совсем такое. Кейт задумалась. Что это могло значить?

- Назови имя! – продолжали шептать стены. Каким настойчивым был этот шепот. Она поддалась ему и назвала свое имя.

- Кейт!

- Неправильно! – радостно зашипели стены, и одна свеча в отражении потухла.

Чудовище на полу болезненного вздрогнуло. Теперь Кейт начала думать тщательнее. Имя, как у нее, но немного другое. Ведь Кейт это сокращение от полного имени Катрин. Может, стоит произнести его. И она произнесла.

- Катрин!

- Неверно! – еще отчетливее зашипели стены. И вторая свеча в отражении погасла.

Осталась всего одна попытка! Если она ошибется, то исправить будет уже ничего нельзя. Кейт лихорадочно думала. Что если произнести свое имя на наречии близлежащих стран, тогда это будет:

- Кэтрин!

И третья свеча не погасла, но шипение стало обиженным.

- Угадала!

Кейт облегченно вздохнула, хотя радоваться было рано. С чудовищем на полу происходили какие-то преобразования. С него стекала влага и слезала склизкая кожа, отваливались когти, кто-то будто отламывал ему конечности и щупальца. Оно жутко мучалось, и вдруг на полу от него осталось лишь хрупкое девичье тело. Кейт кинулась к нему.

- Кэтрин! – повторила она имя, которое должно было принадлежать расколдованной девушке. И девушка открыла глаза.

В первый миг Кейт не поверила себя. Перед ней был ее абсолютный близнец. Если б ее отражение ожило и заговорило с ней, то эффект был бы тот же самый.

- Спасибо, что освободила меня! – девушка села, расправила спутанные волосы, такие же, как у Кейт. – Как много лет твоя мать держала меня в плену. Мне приходилось жить в облике, который мне противен. Как я страдала! Но ты пришла! И я благодарна тебе за все.

- Кто ты? – Кейт села на зеркальный пол рядом с ней. Последняя свеча в отражении тоже начала гаснуть. Как же так, ведь она угадала имя?

- Скоро моя жизнь подойдет к концу, - объяснила Кэтрин. – На самом деле я должна была умереть еще давно, когда королева фей Ланнан Ши уничтожила меня за то, что я была так же красива, как и она. Но вместо смерти я получила оковы в виде тела чудовища, и мне стал ведом древний секрет. Он, как ключ, откроет тебе путь к спасению.

- И что это за секрет? – Кейт видела, как тело Кэтрин тает, и пыталась ухватить ее за руки, но они становились прозрачными.

- Не бойся! Я продолжу жить в тебе, как твое отражение. За то, что ты меня спасла, ты всегда сможешь задать мне через зеркало вопрос, и я дам тебе ответ, если только буду его знать. Мне многое стало ведомо, пока я жила в облике чудовища на водных глубинах. Сейчас мне известно то, что близится твой девятнадцатый день рождения. В ночь сразу после него Ланнан Ши заберет тебя к себе, ведь отведенное тебе для жизни на земле из-за твоего смертного отца время, подходит к концу. Наполовину ты человек, но дань людям отдана, наступает время восторжествовать твоей волшебной половине.

- Значит, я навсегда останусь с Ланнан Ши? – Кейт содрогнулась, вспоминая о покинутом Гийоме.

- Так должно быть, - согласилась Кэтрин. – Но есть одно правило: если дочь королевы фей захочет остаться с человеком, то взамен нее в стране фей должен остаться навсегда ее смертный отец. Твой отец все еще жив, Ланнан Ши его не убила. Значит, он может принести себя в жертву вместо тебя.

- Я на это не пойду, - возразила Кейт. – Отец мне дорог!

- Подумай! Это может все решить! – Кэтрин приблизила свое исчезающее лицо к ней. – И поспеши еще раз повернуть ключ в двери, когда будешь отсюда уходить, тогда дверь приведет тебя на поляну, где тебя уже ждет посланник от Ланнан Ши. А Затонувший дворец исчезнет навсегда. Останется лишь озеро.

- Стой, не исчезай! – Кейт пыталась схватить ее, но руки проходили сквозь исчезающую Кэтрин.

- Я буду жить в тебе и надеяться, что ты найдешь то счастье, которого была лишена я. Помни, я твое отражение, - Кэтрин успела прильнуть губами к губам Кейт и будто растворилась в ней. Зала оказалась пуста. Никакой девушки. Лишь отражение Кейт в зеркале мило ей улыбалось. Третья свеча погасла. Кейт поспешила к двери, которая почему-то оказалась заперта. Комната за ее спиной стремительно сужалась в размерах, будто стараясь ее раздавить. Нужно было повернуть ключ, и Кейт его повернула.

Вместо зал дворца, где только что была, она действительно вышла на поляну. Дверь закрылась за ее спиной. Кейт обернулась, позади больше не было дворца. Зато на поляне стоял великолепный белый Пегас – конь с настоящими крыльями. Кейт чуть не задохнулась от восторга.

Неужели на свете действительно существует такое чудесное животное, на котором можно и скакать, и летать. Пегас нетерпеливо бил о землю копытом. К его шее была прикреплена тонкая золотая уздечка, а в одно звено вставлена свернутая трубкой записка. Кейт достала ее и развернула.

- Жду тебя в ночь, которая наступит сразу после дня, когда ты отметишь девятнадцатилетие, - прочла она вслух. – Поспеши! Время коронации близится для тебя. Пришла пора оставить смертный мир, моя дорогая дочь, и занять свое место при волшебном дворе. Я жду тебя и заранее знаю, что ты выберешь дорогу ко мне. Ведь другого пути вперед для тебя просто нет. Получив мою записку, ты уже не найдешь обратной дороги в мир смертных. Пегас мой подарок тебе, чтобы долететь до моего замка быстрее. Наше объединение - это великий праздник для всего волшебного народа. Поздравляю тебя с днем совершеннолетия.

Королева фей Ланнан Ши

Кейт оглянулась по сторонам. И действительно кругом сплошное поле с цветами, напоминающими волшебные. Это уже не мир людей. Кругом пляшут феи, эльфы, гномы. Ни одного человека! Пегас нетерпеливо ржал, будто хотел сказать, что пора лететь, и Кейт послушно взобралась ему на спину. Немного он проскакал, а потом вдруг взмахнул крыльями и взмыл в небеса. Путешествие в облаках оказалось незабываемым. Вот это день рождения! Ей девятнадцать лет, и крылатый конь несет ее в царство Ланнан Ши. Кейт должна была ощущать себя невероятно счастливой, но мысли о Гийоме всю дорогу не оставляли ее.

https://www.ozon.ru/product/koroleva-fey-lannan-shi-177383873/

https://ridero.ru/books/koroleva_fei_lannan_shi/

https://aliexpress.ru/item/1005002351475429.html

https://ridero.ru/books/o_lyubvi_i_volshebstve/

https://www.ozon.ru/context/detail/id/177478245/

Эко-империя: Королева природы  - фото 3Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 29.06.2021 14:02
Просмотров: 734