Эко-империя: Дикая природа

Эко-империя: Дикая природа  - фото 1Остросюжетные мистические романы, как правило, происходят на современном фоне. Но читатели задумываются, а что было бы, если б захватывающий сюжет перенести на рыцарские времена. Тогда жизнь была более суровой, чем сейчас, а дикая природа хранила в себе много неизведанного. В правителе мог проснуться хищный зверь, спровоцированный войной и магией. Как раз о звере внутри и повествует книга «Королева-вампир».

По слухам под королевским замком находится древний храм, полный загадочных статуй. Он остался еще с языческих времен. Когда-то там совершались опасные обряды и жертвоприношения. Сейчас оттуда иногда доносятся звериные рыки.

Первому рыцарю страны Артуру едва удается спасти королеву из когтей какого-то зверя. Раны, нанесенные им, всё равно приводят к смерти, но королева успевает обмолвится о проклятие, которое непременно постигнет ее дочь.

Что ж, королева Игрейна была хрупкой и нежной. Ее дочь Моргана выросла девушкой-рыцарем. Ничего удивительного в этом нет, ведь на плечи Морганы легла тяжесть управления страной. Родители погибли еще в детстве, приходится решать самой военные споры, да еще из подземелий начинают призывать странные голоса.

Моргана не ожидала нападения на себя чудовищного существа и внезапно проснувшейся жажды крови. Вроде бы она умеет владеть мечом и защищаться, а вот от таинственного зверя защититься не смогла. На поле рыцарских битв легко удовлетворить жажду крови и остаться вне подозрений, но Моргане хотелось бы снять с себя проклятие и одолеть демона, обитающего в подземном храме.

Очень некстати на войне взят пленник, принц из враждебного королевства. Между ним и Морганой возникает искреннее чувство, но зверь внутри Морганы не спит. Он хочет крови принца. Есть ли выход? Героев ждет жестокая борьба со злом, столкновение с лесной колдуньей, романтическая ночь в замке привидений и много приключений, которые и составляют обычно впечатляющий роман.

Эко-империя: Дикая природа  - фото 2

Впервые книга «Королева-вампир» была издана исключительно в электронном виде, теперь у нее новая обложка в стиле готических романов, под ней книгу можно приобрести, как в бумажном, так и в цифровом виде.

Отрывок из книги:

Томительно долгая лесная дорога бесконечной лентой убегала вдаль, но проезжая по ней, невозможно было не любоваться дивными пейзажами, окружавшими ее. Зелень последних дней лета, тишина и покой, сказочная красота, царившая здесь, делали это место столь волшебным. Длинные ряды деревьев с пушистыми развесистыми кронами, чистая свежесть раннего утра, придавали ему поистине неземную красоту, красоту легенды, красоту сладостных очаровательных грез.

Снова и снова вглядываясь в красоту этого леса, путник терялся в догадках, почему эти долгие семнадцать лет его боялись и сторонились, называя обителью дьявола. И вправду, было что-то таинственное и пугающее в подчас радостной, подчас мрачной красоте леса. Поговаривали, что в этих местах витает неспокойный дух, нашедший в мрачной глубине леса свой приют. Дух той, что умерла ужасной смертью, чья душа не могла найти успокоения - королевы Серены, самой прекрасной и таинственной девушки, когда-либо жившей на этой земле.

Она появлялась в этих местах в любое время дня и ночи, но особенно часто в мрачную полночь, в угрюмые пасмурные дни, когда тусклый дневной свет не осеняет все вокруг и нет ни тепла, ни жизни, а в серых небесах нет солнечного света. Сегодня выдался именно такой день. Но путник не знал страха. Чего ему, непобедимому рыцарю, бояться, если перед ним трепетали и испытывали благоговейный страх все.

Он был воином, не знавшим поражений, он был принцем, наследником самой могущественной страны. Он сражался на поле боя и проливал кровь, беспощадно убивал своих врагов. Он не боялся тысяч живых соперников, а мертвых и подавно. Его меч не ведал поражения, значит, он не побоится сразиться и с мертвыми. Но что-то в его душе восставало против смерти, против беспощадного кровопролития, против того, чтобы в борьбе за выживание лишать жизни стольких людей.

По своей сущности он был добрым и мягким человеком. Добро в нем пересиливало зло, а любовь - ненависть. Он ненавидел дикую животную вражду, подталкивающую людей убивать друг друга. Но принц тут же отправлялся на поле боя, когда его звали на помощь. Бесконечные войны между двумя королевствами опустошали и уничтожали все вокруг, принося гибель множеству невинных людей.

Его мысли в этот миг занимал призрак королевы. Что же так пугало людей? Призрак обитал в этом лесу недалеко от кладбища, где покоились ее останки. Чаще всего неспокойный дух видели возле ее могилы.

Он вздрогнул, неожиданно очнувшись от грез. До его слуха донесся шепот, заглушаемый шелестом листьев. Игра воображения? Кто мог зайти в лес, который даже самые смелые обходили стороной. Конечно же, это всего лишь игра воображения. Но нет, кто-то ясно и отчетливо звал его по имени.

- Эдуард, - раздался отчетливый шепот, похожий на шипение ядовитой змеи.

Грива испуганного коня встала дыбом и если бы не умение Эдуарда управлять лошадьми, конь понесся бы отсюда прочь, сбросив своего седока. Сильная рука Эдуарда крепко удерживала его за поводья.

- Эдуард, - со стороны кладбища на морском берегу раздался зловещий шепот.

Шепот пробудил в сердце Эдуарда незнакомые ему дотоле чувства, но страха он не испытывал. Голос разума побуждал как можно скорее покинуть это проклятое место, подсказывая, что может произойти нечто, способное в один миг изменить всю его жизнь. Однако непреодолимая сила влекла его к тому месту, откуда доносился голос.

Не колеблясь ни минуты, Эдуард направил своего коня к кладбищу. Со стороны моря повеяло свежестью, послышался плеск волн, разбивавшихся о скалы. Деревья кончились, открыв взору гребешки пенящихся морских волн. На скале, возвышавшейся над простиравшемся внизу морем, лежало небольшое уединенное кладбище.

Но что это? Эдуард смотрел и не верил своим глазам. Рядом с одной из могил у самого обрыва перед белым надгробным камнем стояла прекрасная девушка. Стройная, светловолосая, в белом развевающемся на ветру платье, похожая на призрачное создание, напоминающее пену морских волн. Ее длинные светлые волосы, казалось, отражали солнечные лучи.

Сомнений не оставалось - у могилы стоял призрак золотоволосой королевы Серены.

Девушка стояла спиной к Эдуарду и лицом к морю.

Эдуард соскочил с коня, привязал его к ветвям дерева и быстро направился к могиле. К его удивлению, она не исчезла, когда он подошел совсем близко и даже не обернулась, слыша его шаги. Ее окутывала какая-то таинственность, но Эдуард не испытывал страха, наоборот, он ощутил, что его и девушку связывают какие-то невидимые нити.

- Вы настоящая? - спросил Эдуард. Он боялся, как бы она вдруг не исчезла.

- Иногда да, иногда нет, - не оборачиваясь ответила девушка загадочным красивым голосом, напоминающим шум волн или нежный звон множества маленьких колокольчиков.

Она медленно обернулась, но в ее движениях сквозило что-то воздушное, поистине неземное, присущее бестелесному призраку.

Теперь Эдуард мог разглядеть ее лицо.

О Боже! Как она красива. Тонкие, длинные розоватые губы, изящный вздернутый кверху нос, кожа удивительной белизны. Прекраснее всего были ее голубые глаза, в которых, вероятно, и заключалась тайна ее красоты. Весь ее облик излучал что-то таинственное, загадочное.

- Вы призрак? - вырвалось у Эдуарда.

- Может быть, - уклончиво ответила она. Я не знаю своей сущности.

Но ее лицо оставалось бесстрастным. Однако было в ней и что-то от живого земного существа, но столь же незаметно и неуловимо, как и тайна, окружавшая ее.

Она ничего не говорила сама, а лишь отвечала на вопросы Эдуарда, но настолько загадочно и уклончиво, что казалась заколдованной. Когда он ничего не говорил, она спокойно стояла и смотрела вдаль, словно не замечая его присутствия.

- Что вы здесь делаете? - спросил Эдуард, надеясь, что она заговорит с ним как обычный человек.

- Жду и вспоминаю, - прозвучал неопределенный ответ.

- Кого? Что?

Вопросы Эдуарда, казалось, не достигали слуха девушки.

- Как мне нравится открывающийся отсюда вид, - произнесла она, кивнув в сторону моря.

Они стояли на головокружительной высоте. Перед ними простиралась гладь моря - то тихая и спокойная, то шумная и бурлящая, вечно изменчивая. Кто знал, что таится в ее непостижимой глубине. Похожими на морскую гладь были и глаза девушки. Девушка и море необыкновенно сочетались друг с другом, оживляя своей красотой заброшенное кладбище.

https://www.litres.ru/natali-yakobson/koroleva-vampir/chitat-onlayn/

https://ridero.ru/books/koroleva-vampir/

https://aliexpress.ru/item/1005002351445652.html?&sku_id=12000020237523306

https://www.ozon.ru/context/detail/id/177378214/

 

Натали Якобсон

Эко-империя: Дикая природа  - фото 3

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 08.04.2021 12:19
Просмотров: 459