Эко-империя: Браслет со дна океана

Эко-империя: Браслет со дна океана  - фото 1Океанские глубины манят тайнами. Что если в них затерялась древняя реликвия, которая может подарить нашедшему ее человеку сверхъестественную силу и власть над всем миром? Весьма соблазнительная идея! Но возникает сложность реализации задумки. Как достать такую реликвию? И к чему может привести ее обнаружение?

Практичный человек растеряется, но герои книг начинают проекты по осуществлению неосуществимого и выигрывают. Древние цивилизации раскрывают перед ними свои сокрушительные секреты. Николь, главная героиня книги «Ангел рассвета-2: Алаис – дочь зари» узнает о браслете всевластия, который покоится на океанском дне уже многие тысячелетия. Отыскать его практически невозможно, а тот, кто его отыщет сможет не только получить безграничную силу, но и стать причиной конца человечества. Так стоит ли рисковать жизнью, чтобы вытащить со дна опасную святыню, принадлежавшую когда-то самому прекрасному ангелу небес – Люциферу? Как всем известно, он поднял восстание на небесах и пал. И как мы уже помним по первой книге «Ангел рассвета-1: Люцифер - сын зари» именно Николь оказалась существом, тесно связанным с Люцифером. Только она может достать и носить когда-то отнятый у него символ власти. Вначале ей предстоит совершить опасный путь в место под названием Собор Грома, где должно совершить чудовищный обряд. Дорогу в древний жуткий храм можно отыскать лишь во время колдовского лунного затмения. Николь готова пожертвовать собой ради обольстившего ее темного ангела. Идея стать царицей вселенной тоже соблазнительна, но простая человеческая любовь может оказаться сильнее зова сверхъестественных сил.

Суть романа раскрыть тайны мироздания. В нем падения воинств Люцифера кладет основу созданию истории мира. Борьба за власть начинается с древнейших времен и продолжается до наших дней. Советую читать оба тома «Ангела рассвета» один за другим. Когда-то в электронной версии у них было единое издание. Ведь объем книги в цифровом формате не лимитирован, его не могут превысить даже тысячи страниц. Зато в бумажном издании книгу разбили на два пухлых тома. Весь первый том был уделен знакомству Николь и ее темной половины. Во втором томе идет жестокая борьба за обладание миром и независимость. Хоть книга и происходит целиком на современном фоне (не считая небольшие исторические отступления), в ней дается толкование тайнам, берущим исток от Древнего Египта, где династиями фараонов манипулировал прекрасный демон. Роман охватывает наводнение «Катрина», происшедшее в Новом Орлеане и дает ему новое мистическое толкование. Сила океана здесь лишь прикрытие для куда более таинственных и неизвестных человеку стихий. Остросюжетное повествование переплетается с философией, жертвоприношениями древних религий и поражающими воображение ангельскими тайнами.

Книга входит в серию «Дочь зари», к которой на сегодняшний день также относятся книги «Сокровища Люцифера», «И имя ему Денница», «Ангел для Нерона», «Кровавый рассвет», «Фильм о демоне» и «Кинотеатр дьявола».

Отрывок из книги:

Во сне ли это было? Николь не могла точно понять, но все казалось сном. Вот она входит в клуб «Черная роза», привычные покрытые резьбой двери распахиваются перед ней, но за ними ждет не привычный мир, а оформленный золотом сад. Плетеная мебель, ажурные ограды, цветы, стойки, бра, все, кроме зеркал, сделано из чистого золота, но каждый посетитель почему-то одет в черное. Роскошные готические наряды больше напоминали моду восемнадцатого века. Так выглядел, должно быть, пару столетий назад только формирующийся еще как город Новый Орлеан. И такие люди жили в нем, если только эти существа можно было назвать людьми. Николь видела белые, как мел лица, наполовину спрятанные за черными вуалетками, подведенные алой помадой губы, длинные загрубевшие ногти под кружевными митенками. Джулиан хотел когда-то установить такое правило, что каждый приглашенный в «Черную розу» и одеваться должен во все черное. Здесь же собираются готы, в конце концов. Только вот эти создания были мало похожи, как на готов, так и на людей вообще. Даже то, что они изысканно оделись в шикарные старинные аристократические наряды, вовсе не равняло их с людьми. Проходя мимо, Николь невольно замечала камею на чьей-то шее или зрачки, изуродованные линзами с рисунком выжженного креста. Это ведь вовсе не бутафория, то, что ожерелья врастают в их шеи, как сорняки в почву, а на коже видны отпечатки неземного огня.

- Верно, дорогая, - черное когтистое существо обняло ее сзади за плечи, и Николь поняла, что оно не появилось неожиданно, а вошло сюда вместе с ней, только она его тогда не видела. Она просто не хотела давать себе отчета в том, что оно движется вместе с ней даже тогда, когда она его не видит, потому что является частью ее самой. Неотъемлемой частью. Николь поморщилась. Ей было неприятно это осознавать. Все еще неприятно. Жуткая громоздкая тварь, склонившаяся над ней, была, наверное, раза в три выше ее самой, а изящное девичье тело почти терялось на фоне его огромных потрепанных крыл. Они бы могли обвиться вокруг нее сразу в несколько слоев, если б захотели и заточить ее, как внутри кокона, но пока что они лишь слегка касались ее плеч.

- Узнаешь их? Своих бывших подданных? – отвратительная рогатая голова склонилась к самому ее уху, чтобы это прошептать, и дыхание, и сам голос как будто опалили ее огнем.

- Я не узнаю тебя, - Николь поймала себя на мысли, что хочет вырваться из этих когтей, несмотря на то, что его уродство еще больше подчеркивало ее красоту, она чувствовала себя как-то не на месте рядом с подобным пугалом.

Его глухой смех опять обжег ей ухо.

- Значит, в чем-то мы до сих пор похожи, тебя тянет к прекрасному ничуть не меньше, чем меня. Нас всегда тянет к тому, что имелось в избытке, и что может ускользнуть.

Она увернулась от когтей, погладивших ее по щеке.

- Даже не думай. Мне это не грозит.

Воспоминания о жуткой сыпи когда-то покрывавшей ее кожу, в конце концов, остались всего лишь воспоминаниями. Такое не может и не должно повториться. Теперь она знает, в чем суть, и кое-какие силы теперь у нее есть, если только то существо, которое, якобы является частью ее самой, ей не врет.

- Почему бы тебе не сохранить на постоянно свой прекрасный облик? – предложила она с чуть уловимым сарказмом, может ли он это в действительности?

- Ведь именно для этого ты меня искал, чтобы вернуть себе былую красоту. Я здесь, ты снова можешь быть прекрасен.

- Только не тогда, когда ты так рвешься от меня отдалиться.

Она поймала себя на мысли, что хотя его тело находится почти рядом с ее, сознание стремительно уносится прочь, не способное воспринять как реальность, царящий перед ними хаос. В ту ночь на крыше памятного теперь здания они стали едины, изолированные от всего мира и даже от небоскреба, в высоте которого находились. Тогда были только звезды над головой и обольщающий голос невыразимо прекрасного демона. Был поцелуй, подобный волшебству. Был первый взгляд, подобный удару молнии. То совершенство, которое было скрыто адом и божьим гневом, предстало перед ней в почти первозданном виде, и. естественно, противиться его очарованию представлялось невозможным. Но первый миг восторга прошел, уединение в высоте под звездами подошло к концу, кругом снова развернулся человеческий мир, и Николь начала понимать, что, имея нечто необъяснимое и невидимое у себя за плечами, она чувствует себя в дискомфорте.

В тот же миг, как она забыла о нем, он стремительно начал дурнеть, из волшебного любовника превращаясь в прежнего монстра. Зато сейчас ему снова удалось привлечь к себе ее внимание, и когти, лежащие на ее плечах, будто заново начали формироваться в тонкие пальцы, унизанные золотыми перстнями. Денница был прекрасен. При воспоминании о рельефном, будто выточенном из мрамора теле в ней вновь шевельнулось желание. Но обожженная черная тварь рядом только отпугивала. Николь полуобернулась через плечо, ощущая запах пепла и горелой плоти, как можно было себе представить, что эти обугленные конечности еще недавно казались такими белыми, будто сквозь них просвечивает луна, а отсутствующие теперь чеканные золотые украшения переплелись с кожей так тесно, будто вросли в нее.

https://ridero.ru/books/angel_rassveta_2/

https://www.ozon.ru/context/detail/id/177983189/

https://aliexpress.ru/item/1005002351760195.html?&sku_id=12000020238902823

https://www.litres.ru/natali-yakobson/angel-rassveta/chitat-onlayn/page-2/

Эко-империя: Браслет со дна океана  - фото 2

Натали Якобсон

Категория: ЭкоЛитературная страничка
Опубликовано 14.04.2021 16:23
Просмотров: 865