Зигзаги правосудия

Зигзаги правосудия - фото 119 сентября 2019г Железнодорожным судом г Ростова-на- Дону был вынесен приговор, которым я, Янова Елизавета В., была признана виновной в совершении преступления – заведомо ложный донос (ст.307 ч.2 УК.РФ), было назначено наказание - два года лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ (наказание считать условным с испытательным сроком два года). Прокуратура запрашивала четыре года.

При том, что в моем «деле» нет ни одного доказательства вины, ни одного свидетеля обвинения, по смыслу и сути, нет ничего, кроме незаконного обвинения меня судьей Железнодорожного районного суда г. Ростова на Дону Саркисяном В.С., который при рассмотрении дела совсем другого лица, «установил» мою вину.

Факт моей «виновности» был установлен этим судьей даже без проведения предварительного расследования.

Судья Саркисян В.С., «установил» то, что никаким образом устанавливать не мог, не имея никаких оснований, при этом сам грубо нарушил существующее законодательство, изложил в официальном документе, изданном от имени Российской Федерации, свои домыслы и предположения, не подкрепленные ничем. Я считаю, и у меня нет никаких сомнений в том, что судья Саркисян В.С., сделал это не по ошибке, а злонамеренно.

Фактически меня осудили за обращение в правоохранительные органы, куда я обратилась за помощью, когда в отношении меня были совершены особо тяжкие преступления Зыковым А.А.

Зыкова А.А. осудили за грабеж с применением насилия (ст. 161 ч. 2) назначили наказание в виде одного года и трех месяцев лишения свободы, по остальным обвинениям (ст. 131 2ч., 132 2ч.) он был оправдан.

Доказательства вины по делу Зыкова А.А. были - экспертизы, вещественные доказательства, показаний свидетелей, но ко всему этому судья отнесся «критически», оправдав Зыкова А.А. на основании заключения печально известного в Ростове-на-Дону по делу Серенко, эксперта Иванова (Новая Газета – Как «детектор лжи» пытаются сделать детектором вины).

Эксперт, исследуя посредством полиграфа события дня преступления памяти подсудимого Зыкова А.А. не обнаружил в воспоминаниях на тот момент очень пьяного человека информации о преступлении полового характера в отношении меня. Очень странно, что при факте отрицания Зыковым избиения и грабежа, вопросы касаемо данных обстоятельств перед полиграфологом не ставилось. Не сомневаюсь, что и данные обстоятельства, установленные как факт, не сохранились в памяти Зыкова А.А., ведь никто не устанавливал степень опьянения в момент совершения преступления.

На основании того, что у Зыкова А.А. не «сохранилось воспоминаний», судом был сделан вывод о том, что и события, и преступления не было. Выводы судьи Саркисяна В.С., изложенные в приговоре, где я являлась потерпевшей, даже не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и никак с ними не согласуются, допущены существенные нарушения и, конечно, это повлияло на исход дела.

Хочу обратить внимание на несправедливость приговоров Железнодорожного районного суда.

Получается, что нападение на человека с ножом, избиение его, отнятие у него принадлежащего имущества по мнению суда менее тяжкое преступление, чем дача «заведомо ложных» показаний?

Я, Янова Елизавета, не лгала и не придумывала, а обратилась с заявлением об особо тяжком преступлении, которое было совершено относительно меня, но вместо помощи получила за это уголовное преследование и срок.

Не было никакого ложного доноса с моей стороны, не было собрано доказательств, и был факт систематического противоправного поведения в отношении меня и моих детей, которое происходит уже длительное время.

До этого случая я обращалась неоднократно в органы полиции по факту преследования Зыковым А.А., но реально в мою защиту ничего предпринято не было. Так же и по сей день обращаюсь с заявлениями в полицию, последний раз 9 августа 2019 г. по факту незаконного проникновения Зыкова А.А. в дом где я проживаю с детьми. Опросив меня и сына, следователь следственного комитета сказал мне, что материал будет отказной, другими словами ничего не будет сделано для того, чтобы обеспечить нашу безопасность.

Я многодетная мать, у меня на иждивении находятся пятеро малолетних детей. Все они были свидетелями и очевидцами преступлений Зыкова, к сожалению, все это происходило при них и у них на глазах.

Зигзаги правосудия - фото 2

То, что Зыков представляет реальную опасность для жизни и здоровья моего и моих детей - не вызывает сомнений и зафиксировано многолетними обращениями в полицию.

Я обращалась во все надзорные инстанции и так далее, несколько папок с заявлениями, жалобами во все инстанции на нарушение наших прав по существу и несколько папок с ответами-отписками.

Интересно совпадение: в тот момент, когда началось мое уголовное преследование по иску районной прокуратуры мне, как ИП, запрещено вести деятельность, я не могу полноценно работать. Я вынуждена была закрыть ИП и, несмотря на то, что прошло больше года, исполнительное производство по уже закрытому ИП, несмотря на мои обращения, никак не прекращается. Мне не объясняли, почему так происходит.

Мое уголовное дело считаю сфабрикованным, незаконным с самого начала. Почему я так считаю и как именно проходило расследование дела и суд по моему обвинению - напишу в следующих статьях.

Даже постоянно сталкиваясь с преступлениями и нарушением закона, - сама в закон верю и желаю оставаться на стороне справедливости и правды. Потому что мне не безразлична окружающая действительность, и считаю недопустимой существующую страшную и возмутительную практику уголовного преследования потерпевших за обращение в правоохранительные органы.

Последние: несколько лет своей жизни я провела между полицией, следственным комитетом, прокуратурой и судами, столкнулась с понятиями «люди системы». Это люди без человеческих качеств, они имитируют их иногда, мне кажется, что им не нужны никакие качества, и все для них не важно, лишь бы быть в «системе». За все время я не увидела просто профессионального подхода, говорят, что он не приживается в существующей «системе».

Елизавета Янова

Категория: Блог Яновой Елизаветы
Опубликовано 14.10.2019 15:29
Просмотров: 298