Когда Москва – не указ губернатору «от оппозиции» из Сибири

Когда Москва – не указ губернатору «от оппозиции»  из Сибири - фото 1На днях губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что  не видит смысла в повышении зарплаты бюджетникам, а также в майских указах президента РФ, которые это предусматривают.

Это неоднозначное высказывание глава региона позволил себе в ходе встречи с жителями Зиминского района. Отвечая на вопрос местной жительницы о том, почему убрали надбавку за стаж у среднего медперсонала, Левченко раскритиковал майские указы, назвав их "бессмысленными и бессистемными сигналами из Москвы".

— Одним (бюджетникам) поднимут — у других получается меньше, другим поднимут — получается опять перекос. То, что попало в указы президента, подняли два года назад, не попало — подняли в прошлом году, в этом. Бессистемные сигналы идут из Москвы, за которыми я смысла особого не вижу, — сказал Левченко.

Вопрос женщины также остался без ответа.

 

 

 Видимо, надбавку за стаж среднему медперсоналу и другим бюджетникам возвращать никто не собирается. Глава Иркутской области испугался "перекоса", мол одним поднимут, у других получится меньше. Какой заботливый губернатор!

Левченко вынес на рассмотрение проект о внесении изменений в закон «О государственных должностях Иркутской области». Согласно документу , оклад главы региона поднимется на 44%.

Повышение коснется и других госслужащих — в законопроекте предложено индексировать их оклады в процентном соотношении в зависимости от роста оплаты труда губернатора. В случае принятия поправок к закону в 4-м квартале дополнительно потребуется 32 миллиона рублей.

Видимо, Левченко не видит смысла и в организации помощи пострадавшему от наводнения населению региона. Тысячи семей до сих пор не получили положенных им выплат, ютятся по углам у родственников и знакомых.

Общероссийский народный фронт в Иркутске обнародовал результаты двухмесячного мониторинга ситуации в районах, которые пострадали от наводнения этим летом. Представители фронта за это время опросили 305 человек в 15 населенных пунктах. 70 процентов из опрошенных заявили, что не знают, где можно получить помощь и восстановить документы. 90 процентов сообщили о проблемах с выплатой компенсаций. Некоторые из них рассказали, что пытаются добиться компенсаций через суд, нанимая адвокатов за свой счет.

 Скандалы и с подтопленцами Иркутской области практически каждую неделю кочуют по центральным телеканалам России. Левченко уже полгода не может решить самую главную проблему Иркутской области и обеспечить людей, пострадавших от паводков жильем. Из 5792 свидетельств на ремонт и жилье на общую сумму около 16,2 млрд рублей оплачено только около 2233 свидетельств. На носу зима и декабрьские морозы. Левченко все равно?

Но, видимо, его администрацию заботит лишь то, кого именно из пострадавших опрашивают журналисты, снимая репортажи, и почему они не делают этого в отношении тех, чьи проблемы все же были решены.

Кстати, по последним данным, опубликованным «Российской Газетой», почти 47 тысяч пострадавших получили единовременную материальную помощь - 10 тысяч рублей. 24 тысячи людей получили компенсации за утрату и порчу имущества - по 100 и 50 тысяч рублей. 6899 семей подали документы на получение жилищных сертификатов, и 6614 сертификатов было выдано. Новоселье уже справили более 3,3 тысячи семей - это девять тысяч человек. При этом 346 семей сертификаты получили, но вернули обратно: претендуют на большую сумму.

Адвокаты, как известно, - услуга отнюдь не из дешевых и деньги на них приходится тратить людям, потерявшим ВСЕ имущество из-за разгула стихии.

Люди вынуждены отстаивать свои права. Перед властью, которая поставлена именно для того, чтобы решать вопросы о помощи пострадавшим в зоне ЧС.

Но чиновники под руководством Левченко людей за людей не считают, относя всех, кто, по их мнению, ниже статусом в воображаемом ими мирке к «быдлу» и «нищебродам».

 

 

Казалось бы, губернатор обязан поставить зарвавшихся охамевших чинуш на место, но… Как правильно говорят «рыба гниет с головы»… И голова это – чиновничий клан, «слуги народные», плюющие на этот самый народ, который сегодня возглавляет Левченко, или Левченки, возмутившиеся тем, что «сверху» их призывают опомниться и все же исполнять возложенные на них ОБЯЗАННОСТИ, но это ведь так скучно и противно для «элиты»…

Сергей Левченко, иркутский губернатор, любитель диких убитых животных, пристреливать которых не брезгует и спящими в берлоге, проявил губернаторскую инициативу: в бюджет Иркутской области заложено 336 миллионов рублей на премии чиновникам за ликвидацию??? последствий паводка.

Речь идет о выделении денег тем муниципалитетам, которым не хватает собственных средств на поощрение своих сотрудников.

Без тени смущения об этом на сессии Заксобрания 30 сентября заявил вице-спикер Александр Ведерников. По его словам, особо отличившиеся слуги народа могут получить премию в размере своего годового заработка!

Вот так-то… Не по делам их, а по чину…

А куда делись деньги, выделенные федеральным центром на ликвидацию последствий паводка и помощь людям?...

Кстати, президент России Владимир Путин 2 сентября в ходе поездки в Иркутскую область раскритиковал действия местных властей по ликвидации последствий наводнений. Работу отдельных чиновников он деликатно назвал некомпетентной.

Власти Иркутской области, видимо, считают, что президент далеко и поэтому не способен в полной мере владеть информацией о героизме чиновников Иркутской области.

Как видим, дело не в партиях, а в тех, кто их наполняет и представляет. В обществе и отдельных индивидах, представляющих это общество.

Такие, как Левченко, и привели к дискредитации КПСС и к краху СССР. И неважно, в какую шкуру они сегодня рядятся для «нахлобучивания лохов».

Татьяна Колесникова

Категория: Обсудим с Татьяной Колесниковой
Опубликовано 01.12.2019 14:11
Просмотров: 2140