Я подумаю об этом завтра…

Я подумаю об этом завтра… - фото 1Когда главред «ЭкоГрада» попросил меня на днях написать пост по поводу весны, праздника и неспокойствия в мире, я поначалу возмутилась: в конце концов, 8 Марта сегодня или как?.. И даже ответила, что в этот день хочу побыть ПРОСТО ЖЕНЩИНОЙ, не думать о политике, о том, кто какие интересы преследует и т.д. Мол, я, как Скарлетт О'Хара, воплощение истинной женщины, «подумаю об этом завтра»... И вообще, у меня другие планы: приготовить макароны по-флотски, испечь творожные кексы и посмотреть симпатичный мне кулинарный проект.

Но, видимо, «зерно» попало в благоприятную «почву», и потому, пока делала то, и другое, и третье, в голове крутились фразы и сами собой выстраивались в предложения. В итоге всё это просто-таки потребовало «материализации» в виртуальном пространстве.

Сначала о празднике.

Накануне его в гипермаркете я наблюдала предпраздничное столпотворение: покупатели, в основном мужчины, нагружали тележки всякими вкусностями, очевидно, желая порадовать своих любимых деликатесами, экзотическими и не очень. Один особо рациональный господин, прежде чем взвесить, без жалости ободрал у ананаса его роскошную зеленую «шевелюру». Ну действительно, зачем ее оставлять, если она несъедобна, а весит чуть ли не половину фрукта?! А вот что по-настоящему порадовало, так это то, что почти в каждой корзинке или тележке с продуктами красовалась истинная королева продаж этого дня — орхидея фаленопсис в горшочке. Согласитесь, красиво, романтично, а главное — не завянет.

Так что понять уже упомянутого расчетливого господина, сделавшего обрезание ананасу, таки можно.)))

8 марта, принимая поздравления по телефону у окна, где лучше ловит сотовый, я невольно обозревала улицу. Пока говорила, насчитала человек с десяток, если не больше, мужчин с цветами. И знаете, меня этот факт порадовал ничуть не меньше, чем подаренный мужем букет моих любимых солнечно-желтых хризантем. Ощущение было, что все эти джентльмены с цветами в лице своих любимых дам поздравляют и меня лично. И приятно стало за всех нас женщин вместе взятых.

Знаете, как бы ни шутили по поводу этого исключительно «гендерно ориентированного» праздника, я его люблю. Нет, не потому, что, будучи женщиной, являюсь «субъектом», принимающим в этот день цветы, подарки, слова восхищения и любви. Я, как это ни странно звучит, рада не за себя, а за... мужчин.

Спросите: почему за них? Мол, какая уж тут радость, им восьмого марта можно только посочувствовать. Это ж скольких надо поздравить и одарить цветами и презентами: жену, маму, сестру, дочку, бабушку, сотрудниц, любовниц...

Дорогие мои мужчины! Не жалуйтесь. Пока вам есть кого поздравлять с ЖЕНСКИМ днем, вы остаетесь мужчинами. А это уже важно не только для нас.

Поясню.

Набивший оскомину феминизм, боровшийся поначалу лишь за уравнение нас в правах с мужчинами (что когда-то, соглашусь, и было архиактуальным), на мой взгляд, давно изжил себя, претерпев метаморфозы, которые сделали это движение лишенным логики, а его апологеток превратили в скорпионов, жалящих самих себя. Дамы, следующие постулатам этого течения, по сути, режут сук, на котором сидят, поскольку не зря говорится: на что боролись, на то и напоролись. Почему? Да потому что, если упрощенно, возвращение матриархата — основной цели феминизма — невозможно. А если непременное одерживание верха над противоположным полом никоим образом не светит, скажите, зачем тогда заниматься глупостями?

Девочки, неужели вы думаете, что можно прожить без наших порой забывчивых, временами невнимательных, иногда уходящих в Инет, как в астрал, но таких дорогих и любимых мужчин?! Неужели вы считаете реальным прожить «амазонками», не стирая их не слишком приятно пахнущих носок, не готовя им борщей и котлеток, не выстригая растительность у них в ушах? Милые мои, какое заблуждение! Нельзя жить в биполярном человеческом сообществе, полностью игнорируя противоположный «полюс». Не-льзя!

Нет, конечно, если хочется прожить «бобылкой», не испытав счастья любить и быть любимой своим мужчиной, счастья материнства, а потом и бабушкинского безграничного счастья, — то «льзя», ради бога. Но это должно быть исключительно вашим собственным выбором, а не навязанным вам дамочками с неудавшейся личной жизнью, не нашедшими себя в нормальном, привычном, традиционном социуме.

Не скажу, что я лично такой выбор одобряю, но считаю, что его следует уважать. Но всё это при условии, что этот выбор, эту идею не станут поднимать как знамя, призывая под его сень всё новых сторонниц, как это делают, к примеру, любительницы эпатажа с голой грудью или всем известные «пуськи». Честное слово, ничего кроме жалости и чувства неловкости (это ведь тоже женщины) у меня они не вызывают.

Вообще, мое мнение таково: в мире будет существовать относительное равновесие, пока женщине хочется быть просто женщиной: рожать детей, готовить, наводить уют дома, хранить огонь в очаге, пока мужчина «на охоте на мамонта»... «Охоту», то бишь политику я оставляю мужчинам, раз уж без нее в этом мире никак. Но это будет работать при как минимум одном обязательном условии: этих мужчин дома должны ждать непременно женщины — нормальные, любящие, без феминистских закидонов... И тогда мужчины будут вести эту политику таким образом, что у женщин не появится желания, а главное — необходимости — идти на баррикады в прямом и переносном смыслах.

Да, всё в мире взаимосвязано. Если оба родителя — мужчины или, что тоже ненормально — женщины, значит, в голове у ребенка будет такой же бардак, как и в обществе, разрешившем подобные с позволения сказать семьи. Значит, ему гарантирована исковерканная психика и судьба. Примеров тому, увы, в наши дни становится всё больше. Сеть пестрит сообщениями о том, что в школах Европы преподают уроки мастурбации, терпимости к сексуальным меньшинствам, к однополым бракам. Далеко не все это принимают и одобряют на Западе, это правда. И все-таки сие имеет место быть, и я уверена, что этот путь извращенного либерализма, вседозволенности на почве мнимой демократии в вопросах отношения полов и воспитания детей — тупиковый.

Возможно, мои рассуждения излишне утрированны, но я намеренно не углубляюсь в различные теории, связанные с возможным развитием межполовых отношений и развития человеческого сообщества в целом. Такие теории, возможно, и объяснили бы появление подобных движений и течений, но не изменили бы моего личного к этому отношения. Для дальнейшего существования жизни на нашей планете людей нужны Он и Она, и только в таком «комплекте», в такой «связке» мы выживем.

Вот такой не простой этот праздник — 8 Марта. А потому, дорогие мужчины, не жалейте цветов, добрых слов, подарков для своих любимых женщин в этот день. Так выживем!

Категория: Беседы с неисправимым оптимистом Альфией Умаровой
Опубликовано 10.03.2014 18:57
Просмотров: 2021