Loading...

Браконьеры провели операцию в Новой Москве «без шума и пыли»

Браконьеры совсем распустились в Новой Москве. Территория уже несколько лет как вошла в черту российской столицы, а они все продолжают незаконный промысел буквально в географическом центре Москвы.

Сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды выявили приманки ловушки в лесу, оборудованные неподалеку от поселения. Здесь они регулярно подсыпают корм, соль. Лесные обитатели привыкают. Недалеко устраивают место для стрельбы – с крышей , на высоте 5 метров. Такие засады они устраивают часто. Ранее этот лесной массив входил в охотничьи угодья, поэтому браконьеры продолжают считать своей помеченной вотчиной. А может, не знают, что территория отнесена к черте города.

                    imgonline-com-ua-Resize-C2z6nZZFNHsXMP9
На процесс демонтажа обнаруженных браконьерских творений пригласили журналистов. Автобус с представителями СМИ добрался до места быстро. Приехали. Выгрузились. На окраине поселения нас встретили представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Сергей Бурмистров и Иван Савельев. По их словам, эти ловушки обнаружили несколько дней назад. И такие находки случаются часто. «Никак не угомонятся браконьеры, не смирятся с тем, что здесь вообще нельзя появляться с оружием»,- пояснил Сергей Бурмистров.
До леса рукой подать. Пришли на место. Каково же было удивление Ивана и Сергея, когда они увидели, что ловушки демонтировали и убрали. Остались лишь овес, кукуруза, капуста и соль.

                    imgonline-com-ua-Resize-lCYkOOOnJ7XDstK
-Как же так, сокрушались Бурмистров и Савельев, оглядывая пустое место, размахивая топором. И мотопилу не пришлось применять.


- Еще вчера здесь стояла браконьерская вышка для удобной стрельбы, удивлялся Иван Савельев.


Приехали на второе место. И там такая же картина - овес, соль и кукуруза. Вышки нет. Следы копытных, замершая лужа, где летом купались кабаны, и пили воду лоси и косули. И все улики. Остается лишь сожалеть, что браконьеры очень хорошо информированы и оперативно демонтировали свои объекты «без шума и пыли».


Фото и видео Дорджи Нимгирова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить