В рамках «обустроенной олигархами мусорной реформы» внедрять российские разработки не выгодно

Директор Санкт-Петербургского бюро «ЭкоГрада» Игорь Агафонов рассказал о том, почему олигархи в России, которым поручено на высшем уровне проводить «мусорную реформу», и чьи дети, имущество и иное находятся «за границей»,

не торопятся использовать достижения российской науки в обеспечении технологических этапов реформы, но зато с приторной настойчивостью рекламируют методы устаревшего мусоросжигания и иных наилучших доступных технологий. По мнению экспертов «ЭкоГрада», функционально государственный заказ на научную экспертизу «мусорной реформы» могло бы сформулировать МПР РФ, под руководством Дмитрия Кобылкина.


В рамках «обустроенной олигархами мусорной реформы» внедрять российские разработки не выгодно ВИДЕО

Особое мнение: невостребованность ученых там, где надо изучить и проанализировать, а не там, где надо обосновать и оправдать расходы, уже набила оскомину. На современном этапе развития науки, когда космические корабли отправляются изучать соседние планеты, людям пересаживают органы, эти органы выращивают или печатают на принтерах, ученые могут почти все. И уж тем более могут выстроить оптимальную схему обращения с отходами известной морфологии. Почему до сих пор нет такой схемы? Почему ученые не нужны для решения этого довольно простого вопроса? Мы ответим в очередной передаче «ЭкоКлуб» на сайте нашего журнала «ЭкоГрад».

Категория: Эко экономика
Опубликовано 18.02.2020 19:35
Просмотров: 544