SITA поддерживает экологически устойчивое развитие при помощи СТАНДАРТА ISO14001: 2015

SITA поддерживает экологически  устойчивое развитие при помощи СТАНДАРТА ISO14001: 2015 - фото 1

 SITA поддерживает экологически  устойчивое развитие при помощи СТАНДАРТА ISO14001: 2015 - фото 2 Соответствие международному стандарту ISO14001: 2015 – часть обязательства компании достичь углеродной нейтральности к 2022 году. Женева – 20 июля 2020 – Компания SITA, ведущий IT-провайдер в сфере воздушного транспорта, сделала еще один шаг к достижению углеродной нейтральности к 2022 году, получив повторный сертификат по международному стандарту ISO14001:2015 (требования к системе экологического менеджмента) в нескольких офисах по всему миру.

Шесть офисов SITA прошли сертификацию по стандарту ISO 14001: 2015 в период с 2014 по 2019 год (в 2020 получен новый сертификат, который будет действителен последующие три года). Cертифицированные представительства расположены в Атланте, Берлингтоне, Женеве, Лондоне, Монреале, Риме, Сингапуре и в сумме составляют более 40% офисов компании.

«У нас получилось продемонстрировать клиентам, партнерам и представителям сферы воздушного транспорта, как SITA работает над соблюдением принципов устойчивого развития и стремится стать углеродно-нейтральной компанией к 2022 году. Мы продолжаем упорно двигаться к этой цели в рамках программы Planet+, акцентируя внимание на авиационной стабильности, уменьшении негативного эффекта на окружающую среду от использования транспорта во время путешествий, в том числе на сокращении выбросов углекислого газа в атмосферу. Корпоративный экологический менеджмент компании основан на данных экологического мониторинга, которые поступают из 26 ключевых объектов, представляющих 81% наших трудовых ресурсов», - заявила Барбара Далибар (Barbara Dalibard), генеральный директор SITA.

SITA занимается сбором экологических данных с 2011 года. Информация включает сведения о потреблении электроэнергии, воды, об объемах использования бумаги и переработке ИТ-активов, а также о расходе топлива при авиаперевозках и другие показатели. В 2014 году SITA приняла стратегическое решение применять стандарт ISO 14001 как базу для эффективного экологического менеджмента и снижения пагубного воздействия на окружающую среду.

Получение сертификата по стандарту ISO14001:2015 – второй по популярности норматив Международной организации по стандартизации после системы менеджмента качества ISO 9001. Соответствие ISO14001: 2015 служит важнейшим критерием работы для компаний, приверженных политике устойчивого развития. Этот норматив подтверждает, что организация отвечает требованиям экологической устойчивости и успешно реализует политику ответственного отношения к окружающей среде.

Кроме того, SITA прошла сертификацию по ISO и другим международным стандартам для оказания конкретных услуг и развертывания деятельности в определенных пунктах. Получение этих сертификатов демонстрирует стремление компании не только совершенствовать свою работу в области охраны окружающей среды, но и оптимизировать процессы управления бизнесом в целом.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Pro-Vision Communications


Анна Лизунова
Тел.: +7 495 221 6912
Моб.: +7 999 823 8198
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

О SITA
Компания SITA – IT-провайдер в сфере воздушного транспорта. На сегодняшний день SITA сотрудничает почти со всеми авиалиниями и аэропортами в мире, а также поставляет решения по осуществлению пограничного контроля более чем 40 государствам. Компания находится в полной собственности у представителей индустрии, поэтому ее деятельность направлена на удовлетворение потребностей отрасли и осуществляется при активном участии стейкхолдеров. Таким образом SITA способствует продвижению принципов совместного развития и внедрения инноваций в сообществе воздушного транспорта. Данный подход позволяет индустрии достигать высокого уровня эффективности выполнения операций и гарантировать пассажирам максимальный комфорт во время путешествий.

SITA входит в число компаний с наиболее обширным глобальным присутствием и предоставляет услуги в более чем 200 странах и регионах. Специалисты SITA обеспечивают постоянную поддержку из локальных офисов компании и более чем 1.000 аэропортов по всему миру.

В 2018 году доход SITA достиг отметки в 1.7 миллиарда долларов. Среди дочерних компаний и совместных предприятий SITA – SITAONAIR, CHAMP Cargosystems  и Aviareto

.С дополнительной информацией вы можете ознакомиться на сайте: www.sita.aero

 

 

 

Категория: Эко экономика
Опубликовано 20.07.2020 13:37
Просмотров: 1134