"Сахалин Энерджи" пролила 14,3 литра нефти

Компания "Сахалин Энерджи" встретилась с жителями региона, чтобы обсудить итоги 2019 года. Это уже второй диалог компании и области при подготовке отчета об устойчивом развитии. Специалисты предприятия рассказали о бюджетных отчислениях в региональную казну, поговорили о местных кадрах и безопасности на производстве.

В 2019 году компания отправила в бюджет островного региона 707 миллионов долларов США, сегодня "Сахалин Энерджи" продолжает оставаться одним из самых крупных налогоплательщиков в Сахалинской области. Прошедший год стал для компании юбилейным — "Сахалин Энерджи" отметила 25-й день рождения.

На первой встрече присутствующие спрашивали о доле российского участия в компании. На вопрос ответил начальник отдела инженерно-технической поддержки и безопасной эксплуатации Сергей Шишебаров — "Сахалин Энерджи" стремится к тому, чтобы увеличить этот показатель до 70 процентов, принята профильная стратегия.

— В 2019 году персонал подрядчиков и субподрядчиков составлял более 10 с половиной тысяч человек, из 9380 — граждане Российской Федерации, и из них 6303 сахалинца, — остановился на персонале Сергей Шишебаров.

Сергей Шишебаров

"Сахалин Энерджи" пролила 14,3 литра нефти - фото 1

 

Сергей Шишебаров
Подробнее кадры обсудили со следующим докладом. Начальник отдела обеспечения персоналом Александр Морогов добавил, что привлечение местных, то есть сахалинских специалистов для компании в приоритете. Для этого действуют целевые программы для студентов Сахалинского государственного университета.

Кроме того, налажено сотрудничество с местным политехническим колледжем. На прошлой встрече интересовались, возможна ли такая же работа с другими ссузами, Морогов пояснил — недавно начали работать с техникум механизации сельского хозяйства, но основным партнером остается политех, как профильное учебное заведение.

 

"Сахалин Энерджи" пролила 14,3 литра нефти - фото 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр Морогов

"Сахалин Энерджи" сотрудничает и с крупными вузами и университетами — Губкинский, имени Баумана. В прошлом году компания немного расширила географию и впервые провела бизнес-день со студентами Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Все это позволяет сохранять высокий процент местных сотрудников в компании.

— Доля сахалинцев от численности российского персонала составляет 58 процентов и 55 — от общей численности, — пояснил Морогов.


"Сахалин Энерджи" пролила 14,3 литра нефти - фото 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Сахалин Энерджи" пролила 14,3 литра нефти - фото 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А

Отдельно обсудили безопасность на производстве для персонала и охрану окружающей среды. В целом компания продолжает придерживаться экологических принципов работы. И, например, наблюдения за морскими экосистемами, в частности серыми китами, показывают, что популяции растут.

— В 2019 году было зарегистрировано 192 кита — это максимальное количество, и максимальное количество детенышей — 22 — идентифицировано. Это рекорд за все годы наблюдений — с 1997 года. Такого прироста раньше не наблюдалось. Мы надеемся, что эта цифра как раз характеризует состояние морских экосистем в районе производственных объектов и наши мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду, — сказал начальник управления охраны окружающей среды Андрей Саматов.

"Сахалин Энерджи" пролила 14,3 литра нефти - фото 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Андрей Саматов
Утилизацию нефтяного газа довели до 98 процентов, а общий валовый выброс сократили на 17 процентов по сравнению с 2018 годом. Если говорить о разливах нефти, то в 2019 году компания потеряла 14,3 литра, а за все время работы — 3,5 тонны, что составляет 0,0000046 процента от общего числа добытого сырья.

Завершили череду отчетов социальными проектами — их компания реализует в большом количестве, и ведущий специалист в этом направления Анна Лыгина остановилась лишь на нескольких из них. Это известных островитянам Сеня с его извечным слоганом "Безопасность — это важно", различные грантовые меры поддержки, конкурсы и мероприятия.

Далее приступили к вопросам, но их в отличие от первой встречи было совсем немного, а по существу и вовсе почти ничего не было сказано. Кто-то предлагал купить свою технологию, связанную с долголетием (от неё уже успели отказаться и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев в годы своего правления).

"Сахалин Энерджи" пролила 14,3 литра нефти - фото 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Сахалин Энерджи" пролила 14,3 литра нефти - фото 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие благодарили за поддержку коренным малочисленным народам, третьи высказывали какие-то недовольства, из которых было очень сложно вычленить какой-то конкретный вопрос, так что можно сказать, что особо интереса жители не проявили, хотя в областной библиотеке собрался полный зал.

Познакомиться с отчетом за 2019 год можно будет на сайте компании, документ выложат в общий доступ 1 апреля.

https://sakhalin.info/news/184543

Категория: Эко экономика
Опубликовано 19.02.2020 11:16
Просмотров: 543