Примаков предложил "раскупорить" подушку безопасности для Мегапроектов

Примаков предложил "раскупорить" подушку безопасности для Мегапроектов  - фото 1Экономический прорыв в России – единственная форма сохранения экономики и страны в целом, поделился своим видением современной ситуации на втором Московском Экономическом Форуме академик РАН Евгений Примаков. При этом мэтр уточнил, что экономический прорыв в России, может быть только при осуществлении мегапроектов.

«Прорыв в экономическом росте может быть сделан только крупными компаниями. Этот прорыв может быть только при осуществлении мегапроектов и развития наряду с ними ОПК, где есть много интеллектуальных возможностей. Важны и связи с гражданскими отраслями", - сказал Примаков. - Роль государства не может быть просто провозглашена, необходимо принять проект участия государства в развитии нашей экономики. Очевидно, необходимы кардинальные изменения экономических мер".


По мнению эксперта, особое внимание надо уделить развитию Дальнего Востока и Сибири, а также размеру финансовой подушки безопасности.

 

"Известно, что размер фонда – 7% от ВВП, но кто рассчитывал эти цифры? Некоторые опытные экономисты предлагают понизить планку до 5%, а остальное отдать на экономический рост", - отметил Примаков.

Категория: Эко экономика
Опубликовано 26.03.2014 19:11
Просмотров: 3328