Любовь Аликина: Любой каприз, за ваши деньги!

05.02.2020 года едем уже по предгорью Саян, по местам произрастания темнохвойной тайги, по орехово-промысловым зонам, где нельзя, но когда очень хочется, можно, на местах произрастания особо ценных пород деревьев, получить арендную базу и рубить, рубить, рубить...


В августе -сентябре 2019 года, группа общественного контроля проводила рейд в Черемховское и Усольское лесничество, обнаружено было много нарушений при предоставлении данной территории под вырубку арендаторам, нарушения в проекте освоения лесов, нахождения на делянах пилорамы, так сказать не отходя от кассы, без чипирования хваленого, на пиловочник весь вырубленный лес переводя, вывозя кому что надо, под заказ, без уборки территорий после вырубки, без сохранения подроста, а это в основном был кедр, пихта, лиственница, сосна, завалили все обзолом, отходами от лесопиления, здесь же в лесу, дороги отсыпали, засыпая водные объекты, в нарушение природоохранного и водного законодательства.

Любовь Аликина: Любой каприз, за ваши деньги! - фото 1

В Китай - кругляк, местным - пиловочник. Как говорят, любой каприз за ваши деньги. А деньги платились исправно, раз хозяин Киселев Ю.В., сначала ООО "ЛесСтройМаркет" образовал, затем ООО "Элит", а теперь, зимой, в Усольское лесничество ушел, в Черемховском зимой не рубит, но уже у ООО "Фораст" покупает за 350 руб/м3, транспортирует через договорные отношения с ИП Киреев, оплачивая 1620 руб/м3, при рыночной стоимости (данные взяты в сети интернет) 3497 руб/м3, имеет чистую прибыль 62301 рубль за 1 лесовоз, который ему вывез за 1 рейс - 40,8 м3, количество бревен - 236 штук, вот так-то, чистоганом за 1 рейс заработал не вырубая даже, а купив на деляне за 1 рейс одного лесовоза с прицепом - 62 301, 60 руб. Договор на перевозку 20 000 м3, а это еще 4-ре лесовоза, в итоге за один лесовоз, который ему вывезет пусть за 2 дня, чистая прибыль составит 311508 рублей, это сколько же арендаторы и перекупщики зарабатывают в лесу, а? Если только за покупку хлыста у пня и его перевозку минус все затраты, чистая прибыль за 5 лесовозов - 311508 рублей.

ВИДЕО

Теперь понимаете, что они будут драться до последнего и из леса уходит уж точно не собираются. Пока мы их с одного места, зимой, "выгнали", они в другом сами рубят и у иных арендаторов еще хлыст у пня скупают.
А, там, где они рубили летом, лежит снег и даже на лесных кварталах отведенных под аренду теперь уже после проведенного так сказать "Ребрендинга", из ООО "ЛесСтройМАркет" в ООО "Элит", а попросту арендатор концы в воду прячет, представитель минлескома сказала, проводить натурный осмотр не представляется возможным.
Проехали, посмотрели, наледи снова кругом, грунтовые воды на поверхность выходят в огромном количестве, деревьев то нет, воду держать не кому, штабеля, леса, малых диаметров тоже везде. Проехав по дороге накатанной лесовозами мы это и увидели, но не более.
Продолжили маршрут по следам лесовозов и ушли вниз, на территорию Усольского лесничества, где заимку обнаружили и встретились с прекрасной рекой Китой, красоты не описуемой.
По направлению к Октябрьскому лесовоз и встретили, проверили документы, теперь на проверку отдам.
Что сказать, в квартале 279 Мало-Иретской дачи Черемховского лесничества, нарушения были, полиция и прокуратура проводит проверку, проводили проверку и лесники Черемховского лесничества. Теперь наша задача, объединить эти результаты и уголовное дело возбудить, не законно здесь рубили, не законно. Да, и Киселева за пилораму в 263 квартале наказать надо, обнаглели совсем, ну а к "Прибайкаллеспроект"особую проверку проектов освоения лесов проведем.
Работаем дальше. Кстати, тут нам сказали, а чего это вы приехали, вас же не приглашали, на что наш ответ : "Нас не надо приглашать, мы сами приходим".
Ждите, скоро придем к вам, т.е. к тем, кто рубит лес.

Любовь Аликина для "Народные инициативы - Общественный контроль"

Категория: Эко экономика
Опубликовано 11.02.2020 00:41
Просмотров: 433