Jeep Grand Cherokee 2014 показан на Детройтском автосалоне

Jeep Grand Cherokee 2014 показан на Детройтском автосалоне. 

2013-01-15

 
Jeep Grand Cherokee 2014 показан на Детройтском автосалоне - фото 1

Вчера на Детройтском автосалоне был показан Jeep Grand Cherokee 2014, и привлек внимание как фанов Jeep, так и поклонников дизельных двигателей. Теперь в гамме двигателей Grand Cherokee будет присутствовать новый 3.0-литровый EcoDiesel V6 выдающий 240 л.с. и 569 Нм крутящего момента и обеспечивающий возможность буксировки прицепа массой 3,357 кг. Если вас и это не удивило, скажем больше. При этом расход топлива остается в приемлемых пределах, 12.7 литра на 100 км (для заднеприводных моделей), а одной заправки хватит на 1,175 км.

Производительность

Восьмиступенчатая трансмиссия доступна в версиях с 3.0-литровым дизельным и бензиновыми 3.6-литровым V6 и 5.7-литровым V8. Расход топлива V6, выдающего 290 л.с. и 353 Нм крутящего момента, составляет 10.6 л/100 км (на шоссе), обеспечивая запас хода в пределах 966 км. Для V8, мощностью 360 л.с. и крутящим моментом 529 Нм, расход топлива заметно меньше, 8.9 л/100 км (на шоссе).

Эко режим (Eco mode – экономичный режим) также новинка для модели 2014, который обеспечивает улучшенную экономичность, благодаря изменению графика переклчений передач. Кроме того, в длинных путешествиях и при длительном движении с неизменной скоростью (в пределах допустимого) включается деактивация цилиндров, опять таки снижая расход топлива. Во внедорожнике Grand Cherokee, Эко режим включается автоматически. А если вы желаете вести свой автомобиль в более агрессивной манере, достаточно нажать на кнопку расположенную на центральной консоли и отключить его. Новая трансмиссия также обещает улучшить экономичность и сгладить переключения.

Для езды по бездорожью, на модели 2014 предусмотрены три опции 4x4: Quadra-Trac I, Quadra-Trac II и Quadra-Drive II.

Quadra-Trac I обеспечивает постоянный полный привод без каких ибо дополнительных переключений для выбора полного привода. Quadra-Trac II использует двухступенчатую раздаточную коробку, для предотвращения скольжения и улучшенного сцепления. Следующая ступень, Quadra Drive II, вводит в действие электронный, самоблокирующийся задний диференциал, который совместно с системой мгновенного определения проскальзывания колес перераспределяет тягу по необходимости.

Оба режима Quadra-Trac II и Quadra-Drive II, действуют вместе с выбором грунта (Select-Terrain), что позволяет водителю выбирать между песком, грязью, снегом и каменинстой почвой, что позволяет обеспечить максимальную эффективность вне завизимости от поверхности.

Для еще большего улучшения ходовых характеристик и управляемости, на Jeep Grand Cherokee 2014 предлагается система воздушной подвески Quadra-Lift, позволяющая регулировать дорожный просвет выбирая между пятью вариантами установок:

Нормальный: клиренс 203 мм

Внедорожный 1: Поднимает автомобиль дополнительно на 33 мм относительно нормального

Внедорожный 2: Обеспечивает дополнительные 66 мм дорожного просвета, относительно нормального, получая в итоге 279 мм

Парковочный режим: Уменьшает дорожный просвет на 40 мм относительно нормального, для облегчения въезда и выезда из гаража

Режим аэро: Понижает автомобиль на 15 мм относительно нормального. Режим аэро контроллируется в зависимости от скорости автомобиля, обеспечивая оптимальную производительность и расход топлива при движении по шоссе. Кроме того, настройка подвески автомобиля автоматически переходит аэро при вождении в режиме «Спорт».

Дизайн

Внешний вид Grand Cherokee также слегка модифицирован, однако первичной целью изменений было дифференцировать каждую модель Grand Cherokee. Дело в том, что параллельно с Grand Cherokee 2014 в разных комплектациях и уровнях отделки, компания представляет также модель Grand Cherokee SRT 2014.

Традиционная радиаторная решетка с семью прорезями остается, однако теперь она немного короче и, с двух сторон, «подпирается» фарами. Противотуманные фары переместились наверх и стали более заметными.

Обойдя внедорожник сзади в глаза бросаются более крупные задние фонари, и спойлер для улучшения аэродинамики. Вид задней панели теперь зависит от уровня отделки для моделей Limited, Overland или Summit, однако двойной выхлоп является стандартным на всех моделях.

Интерьер

В кокпите модели 2014 появилось новое, трехспицевое рулевое колесо с подрулевыми лепестками переключения передач. Кроме того заметны технологические обновления. На выбор покупателей Jeep Grand Cherokee предлагается 5- или 8.4-дюймовые сенсорные дисплеи Uconnect, однако 7-дюймовый цифровой дисплей панели приборов является стандартным для всех моделей.

Точно также, как и с видом сзади, Jeep много работал над интерьерером своего флагмана, и теперь он уникален для каждой модели Grand Cherokee (варианта уровня отделки).

В целом, все варианты интерьера интересны и хорошо проработаны, создавая гармонично сливаясь в единое целое, обеспечивая комфортную атмосферу и уют. Но наиболее впечатляющим является состоящая из двух частей стеклянная крыша с регулируемым тонированиемой в модели Summit.

Безопасность

Как один из наиболее популярных семейных внедорожников, Jeep Grand Cherokee 2014 не скупится на безопасности. Улучшения нашедшие место в новой модели включают: система предупреждения о столкновениях спереди со смягчением удара при столкновении, систему контроля для крутых списков и подъемов, подключение к системе Uconnect посредством мобильного телефона и автоматический набор 911 (в США) при нажатии кнопки на зеркале заднего вида, голосовое управление навигацией, радио и телефоно (набор и отправка текстовых сообщений).

Фотогалерея: внедорожник Jeep Grand Cherokee 2014

Jeep Grand Cherokee 2014 показан на Детройтском автосалоне - фото 2

Jeep Grand Cherokee 2014 показан на Детройтском автосалоне - фото 3

Jeep Grand Cherokee 2014 показан на Детройтском автосалоне - фото 4

Jeep Grand Cherokee 2014 показан на Детройтском автосалоне - фото 5

Jeep Grand Cherokee 2014 показан на Детройтском автосалоне - фото 6

Jeep Grand Cherokee 2014 показан на Детройтском автосалоне - фото 7

Jeep Grand Cherokee 2014 показан на Детройтском автосалоне - фото 8

Jeep Grand Cherokee 2014 показан на Детройтском автосалоне - фото 9

Jeep Grand Cherokee 2014 показан на Детройтском автосалоне - фото 10

dealeron.ru
Категория: Эко экономика
Опубликовано 15.01.2013 15:44
Просмотров: 2777