Игорь Жарков: Столыпинский форум ушел на уровень «продвинутой группы в «ВАЦАПЕ»

Игорь Жарков: Столыпинский форум ушел на уровень «продвинутой группы в «ВАЦАПЕ» - фото 1Под термином «группа в «ВАЦАПЕ» следует понимать – «группа в WhatsApp». Состоявшийся в начале сентября Столыпинский форум практически не снискал отражения в прессе. За исключением, может быть, программного выступления бизнесмена Олега Дерипаски. Кстати, в 2021 году Олег Дерипаска стал председателям Столыпинского форума. В своем выступлении бизнесмен заявил: «После пандемии наступают новые интересные времена. В стране есть безусловный потенциал роста на 10—12 лет, причем с очень хорошими темпами. Осталось определиться, каким на этот раз он будет по качеству. На какой срок? В каких регионах и секторах?»

Свой субъективный обзор о ходе и основных идеях Столыпинского форума составил и колумнист «ЭкоГрада» Игорь Жарков. Он отметил наличие присутствия и полного отсутствия системных знаний у целого класса современных политиков, которые «готовы вставать в позу», и принимать «достойный вид» часто обсуждая вещи недоосмысленные и недопонятые, а пот ому много противоречий и необходимость реформирования народного образования

 

Все организовано на высшем либеральном уровне и даже «Шампанское для студентов».

 

 

Выступающие все крутые серьезные специалисты и в выступлениях обязательно затрагивают темы «Глобального потепления», «возобновляемой Зеленой энергетики», которую первым задал сам Олег Дерипаска. Но главное обсуждение это деньги и защиту бизнеса.

 

Так как мероприятие проходило на свежем воздухе под шатрами, то в самом начале было сказано: «Не замерзнем, все будет хорошо».

 

На секции: «Капитал для развития. Легко и доступно» ученые специалисты обсуждали, какими научными инструментами можно сократить инфляцию в России, остановить рост цен. Послушал и мне пришлось встать и объяснить ученым мужам, что в экономике страны, которая отсчитывает «расходы – доходы» в долларах, а не в рублях, так как принадлежит офшорным компаниям, а Центробанк регулирует девальвацию рубля в финансовых интересах экспортеров, сидящих на трубе, такие механизмы не работают. Что и подтвердил в своем выступлении специалист из Китая Сюй Полин, заведующий отдела, по экономическим исследованиям по России ИРВУЦА КАОН сказав: «Надо развивать производство и поддерживать рубль».  

 

На мой любимый вопрос о личном отношении к строительству МСЗ в России получил ответы, подтверждающие полное непонимание опасности сжигания отходов людьми, занимающими высокие посты, несмотря, на то, что в каждом выступлении произносились волшебные слова как мантры: «Надо полностью прекращать сжигать ископаемое топливо». Дмитрий Потапенко так понимает проблему, что надо сортировать, а остатки еды в канализацию, и…», - ну понятно. Борис Титов приближенный к самому Президенту, вообще, похвалил МСЗ в Вене.

 

Андрей Себрант на вопрос о МСЗ ответил: «Я окончил МФТИ и знаю, как правильно сжигать», и это практически сразу после своего выступления, где он топил за «Зеленую энергетику» где призывал не сжигать ископаемое топливо.

 

Андрей Чекунков, Министр РФ по развитию Дальнего Востока на вопрос как он относится к намерениям Чемезова построить там МСЗ, культурно объяснил мне, что на такой сложный вопрос мне может ответить только профильный Министр.

Нормальный чиновник и бизнесмен должен заниматься самообразованием, тем более что для понимания опасности сжигания хватает школьных знаний по физике, химии, биологии.

Игорь Жарков

Категория: Эко экономика
Опубликовано 10.10.2021 15:33
Просмотров: 869