Уникальное обезболивающее средство разработано учеными Алтая

Уникальное обезболивающее средство разработано учеными Алтая - фото 1

В Алтайском крае разработали первый в мире анальгетик, не имеющий побочных эффектов, - сообщают "Вести-Алтай".

Уникальность его ещё и в том, что в качестве одного из компонентов для лекарства впервые был использован глиоксаль – вещество, из которого делают ракетное топливо, взрывчатку, различное оборудование для военного комплекса. Исследования начали пять лет назад, тогда и выяснилось, что вещество обладает ещё и сильным обезболивающим эффектом.

Новый анальгетик назвали «Тиовюрцин». Его разработку вели бийские учёные совместно с томскими коллегами. Известно, что эффект лекарства развивается в первые два часа и держится до 17 часов.

За время трехгодовых доклинических испытаний препарата, тестирование на животных показало: вещество не обладает токсическим воздействием. Помогает при любом виде боли, привыкания не вызывает. Подойдёт и онкобольным, и беременным.

Прежде чем новое лекарство попадёт в аптеки, учёным нужно провести ещё клинические испытания с экспериментальной группой людей. Клинические испытания в России занимают 7 лет. После этого препарат может быть рекомендован для широкого потребления.

Сейчас учёные ведут переговоры с крупными фармацевтическими компаниями России.

Категория: Эко инновации
Опубликовано 28.07.2020 08:37
Просмотров: 741