Свой первый полет совершил самолет МС-21 с российскими двигателями ПД-14

Свой первый полет совершил самолет МС-21 с российскими двигателями ПД-14  - фото 1Сегодня, 15 декабря, в корпорации «Ростех» сообщили, что новый российский авиалайнер МС-21 с российскими двигателями ПД-14 совершил свой первый полёт.

«На аэродроме Иркутского авиационного завода — филиала ПАО Корпорация «Иркут» (в составе ОАК госкорпорации «Ростех») состоялся первый полёт самолёта МС-21-310, оснащённого новыми российскими двигателями ПД-14», — говорится в сообщении.
"В конце ноября во время посещения завода ПАО Корпорации "Иркут" мы с коллегами инспектировали подготовку нового МС-21. Тогда же мы обговаривали первый полет МС-21-310 с новым двигателем ПД-14 до конца этого года. А сегодня – видим в действии результат последовательной государственной политики в области развития высокотехнологичных отраслей. У нас сформировалось новое поколение конструкторов и производственников – и сейчас мы наблюдаем плоды труда десятков тысяч человек, работавших на предприятиях авиадвигателестроительной отрасли для того, чтобы состоялся этот полёт", – процитировали в пресс-службе главу Минпромторга России Дениса Мантурова.

Свой первый полет совершил самолет МС-21 с российскими двигателями ПД-14  - фото 2

Уточняется, что в воздухе лайнер провёл 1 час 25 минут. Самолёт пилотировал экипаж в составе лётчиков-испытателей Василия Севастьянова, Андрея Воропаева и инженера-испытателя Александра Соловьёва.

В воздухе были проверены режимы работы силовой установки, устойчивости и управляемости самолёта, а также функционирования его систем.
"Этот полет – результат объединения двух важнейших программ гражданского авиастроения России – самолета МС-21 и двигателя ПД-14. Усилиями ученых, конструкторов, инженеров, рабочих создается лайнер нового поколения, который возвращает нашу страну в высшую лигу мировой авиации", – приводятся в сообщении слова гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова.

Среднемагистральный самолёт МС-21 обладает вместимостью 169 пассажиров.

Свой первый полет совершил самолет МС-21 с российскими двигателями ПД-14  - фото 3

Напомним, весной 2019 года самолёт МС-21, укомплектованный импортными двигателями, совершил свой перелёт из Иркутска в Ульяновск.

Татьяна Колесникова
(Обзор по материалам СМИ)

Категория: Эко инновации
Опубликовано 15.12.2020 09:46
Просмотров: 688