Революционные солнечные батареи Sphelar ®: по-японски энергоэффективно и экономично

Революционные солнечные батареи Sphelar ®: по-японски энергоэффективно и экономично  - фото 1Специалисты японской компании Kyosemi разработали революционные солнечные микро батареи, которые, благодаря своей форме, способны захватывать солнечный свет сразу со всех сторон. Дело в том, что, разрабатывая солнечные микро батареи Sphelar ®, специалисты отошли от традиционной плоской конструкции фотоэлектрических элементов и предложили более эффективную форму - сферическую.
Революционные солнечные батареи Sphelar ®: по-японски энергоэффективно и экономично  - фото 2

Микро батареи Sphelar ® солнце найдут всегда
 
Проектирование и производство традиционных плоских солнечных элементов сегодня поставлено на поток, но основная проблема этих устройств заключается в том, что их эффективность зависит от их расположения относительно Солнца. Решить эту проблему пытались многие производители, предлагая самые различные технологические решения, которые на поверку дня оказывались малоэффективными. Японская компания Kyosemi нашла совершенно новый способ усовершенствования солнечных микро батарей – на первый взгляд достаточно простой, но максимально эффективный. Специалисты Kyosemi решили отойти от традиционной формы солнечных батарей.
Революционные солнечные батареи Sphelar ®: по-японски энергоэффективно и экономично  - фото 3

Матрица из крошечных солнечных батарей
 
Инновационные солнечные батареи Sphelar ® представляют собой матрицу из крошечных сферических солнечных батарей. Благодаря своей форме, такие батареи могут поглощать больше солнечного света, поскольку будут его поглощать под любым углом. Это означает, не только то, что новые батареи более энергоэффективны, но и то, что потребуется гораздо меньше энергии для моторизации солнечных кадров клетки.
Революционные солнечные батареи Sphelar ®: по-японски энергоэффективно и экономично  - фото 4

Батареи Sphelar - энергоэффективно и экономично
 
Конструкция и геометрия Sphelar позволяет путём использования отражённых и даже непрямых лучей увеличить эффективность в среднем на 20%, превосходя при этом даже самые энерго эффективные плоские фотогальванические батареи. Дизайн Sphelar делает их использование возможным для самых разнообразных мобильных устройств. Батареи Sphelar могут встраиваться в стёкла зданий, ими можно покрывать даже массивные конструкции, что позволит снизить стоимость содержания здания. Напомним, что в Швейцарии на горнолыжном курорте в Тенна появился первый в мире подъемник на солнечных батареях .
Революционные солнечные батареи Sphelar ®: по-японски энергоэффективно и экономично  - фото 5

Результат свободного падения кремния

Sphelar изготавливаются методом свободного падения с использованием капель расплавленного кремния, а сферическая форма образуется благодаря естественной гравитации. Это минимизирует затраты на производственный процесс и позволяет экономить такой ценный материал как кремний.

Если учесть, что Япония традиционно является мировым лидером в сфере солнечных энергетических технологий, то нет ничего удивительного в том, что авторство этой инновационной разработки принадлежит именно японцам.

 

Источник  http://www.ecobyt.ru

Категория: Эко инновации
Опубликовано 12.01.2013 08:04
Просмотров: 1376