Подписание состоялось. Создалось отечественное, наконец-то

 

Подписание состоялось. Создалось отечественное, наконец-то - фото 131 января 2013 года в ЦВК «Экспоцентр» в рамках 16-ой Международной специализированной выставки «ИНТЕРПЛАСТИКА-2013» — крупнейшего отраслевого события в России, состоялось подписание первого соглашения о поставке «фильтрующей экструзионной системы серии ФКРП» между портфельной компанией ФПИ РВК — ООО «Научно Исследовательская Компания «КлинПЭТ» и ООО Производственная фирма «Блистер».


В церемонии подписания принимали участие Герман Рамалданов, генеральный директор ООО НИК «КлинПЭТ», Сергей Богунов, генеральный директор ООО ПФ «Блистер»,
Алексей Телешев, директор ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» Вадим Куликов, основатель НП «Центр инноваций Куликова».

 

В чем суть проблемы? Коротко можно сказать, что компания «КлинПЭТ» разработала и запатентовала отечественные оригинальные разработки фильтрующих систем и формирующих головок для экструзионных линий любой конфигурации, перерабатывающей как первичный, так и вторичный пластик. В России потребителями первичного и вторичного полиэтилентерефталата (ПЭТ) являются сотни предприятий — производители пленок, листов, нитей, преформ. Значительная часть из них использует в технологических линиях системы фильтрации и формования, являясь потенциальными потребителями технологий, созданных компанией «КлинПЭТ».

 

Разработанная и запатентованная в «КлинПЭТ» авторская конструкция фильтрующих систем позволяет существенно увеличить площадь фильтрующих элементов. Иными словами, это 3D конструкция, когда фильтр представляет собой плоскость, свернутую в трубочку и сквозь которую проходит фильтрация.

 

Широкое применение созданных компанией «КлинПЭТ» технологий по переработке пластиковых отходов позволит не только значительно сократить объемы мест захоронения ТБО, но и получить в результате переработки пластиковых отходов ценное сырье, широко востребованное многими предприятиями для производства целого ряда полимерных материалов.

 

ООО ПФ «Блистер» более 15 лет производит пластиковую продукцию из первичного и вторичного ПЭТ для пищевой и других отраслей промышленности.

ИНТЕРПЛАСТИКА-2013

16-я международная специализированная выставка пластмасс и каучука

 

Тематика выставки:

Категория: Эко инновации
Опубликовано 31.01.2013 21:45
Просмотров: 1787