Овощевод с Полесья: «Если нашу продукцию в Россию не пустят, это будет означать для неё груз 200». Смотрим

Многие жители Полесья живут за счёт выращивания овощей и ягод. Уже сейчас они задумываются, как отразится на них экономический кризис, вызванный последствиями пандемии.


В Столинском районе овощеводы живут с парников. Выращивают тонны помидоров, огурцов. Прежние годы почти вся продукция уходила в Россию.

 

Овощевод с Полесья: «Если нашу продукцию в Россию не пустят, это будет означать для неё груз 200». Смотрим - фото 1Этому способствовало отсутствие реальной границы между нашими государствами. Последние несколько лет в связи с введением западными странами санкций в отношении России и продовольственным эмбарго в качестве ответа, с вывозом овощей возникли проблемы. Но они решались. Сегодня к уже обозначенным трудностям добавился коронавирус. Как чувствуют себя овощеводы в такой неопределённости?

В деревне Белоуша из теплиц идёт дымок. В печках горит огонь, над ними в тепле подрастает рассада огурцов, помидоров, перца.

 

 

 

 

 

 

 

Парники накрываются плёнкой, в отапливаемых хозяева уже высадили рассаду в грунт, другие ждут, когда потеплеет и тоже высадят. Каждый хочет вырастить ранние овощи, их на рынке всегда меньше, и они дороже.

 

Овощевод с Полесья: «Если нашу продукцию в Россию не пустят, это будет означать для неё груз 200». Смотрим - фото 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У Николая Кравцова парник занимает 4 сотки. Со дня на день собирается его накрывать новой плёнкой. Он занимается выращиванием помидоров. В теплице у него подрастает 1000 кустов рассады.

 

 

ВИДЕО

Подробнее читайте на Медиа-Полесье: https://media-polesye.by/news/ovoshhevod-s-polesya-esli-nashu-produkcziyu-v-rossiyu-ne-pustyat-eto-budet-oznachat-dlya-neyo-gruz-200-smotrim/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Павел Куницкий, Евгений Николаевич

Категория: Эко инновации
Опубликовано 05.04.2020 14:09
Просмотров: 121