Новый силиконовый клей 3M поможет улучшить медицинские изделия, предназначенные для людей с чувствительной кожей

Новый силиконовый клей 3M поможет улучшить медицинские изделия, предназначенные для людей с чувствительной кожей - фото 1Компания 3M выпустила на рынок новый силиконовый адгезив, предназначенный для людей с чувствительной кожей. Новый клей расширяет портфель адгезивов компании и применяется в медицинских изделиях и носимых на теле устройствах. Клей обладает повышенной липкостью, при этом он безопасен при удалении с кожи и практически не доставляет пациентам болевые ощущения.

Число людей с хроническими заболеваниями и численность стареющего населения сегодня продолжают расти, поэтому инженерам, разрабатывающим медицинские изделия, необходимы адгезивные решения, которые были бы одновременно щадящими, безопасными, и соответствовали потребностям конечных пользователей. Задачей адгезивов является удержание этих изделий на пациенте в течение необходимого времени, при этом, клей не должен повреждать кожу ни во время ношения устройства, ни при его снятии.

Человеческая кожа обладает очень низкой поверхностной энергией, т. е. к ней также трудно приклеиться, как к необработанным поверхностям из полиолефина или фторполимера. Низкая поверхностная энергия, как свойство человеческой кожи, в целом отлично подходит для выполнения функций кожи, для легкого удаления загрязнений с помощью простого мыла и воды, но осложняет задачу адгезии материалов к коже. Так как, если адгезия слишком низкая, устройство может оставаться на месте недостаточно долго для полного терапевтического эффекта, а если адгезия слишком хорошая, клейкая лента может нанести механическую травму кожи при снятии.

Компания 3М объявляет о пополнении в линейке силиконовых клеев нового класса, в которых сбалансированы прочность, гибкость и комфорт. Силиконовый клей 2484 3M Hi-Tack Silicone Adhesive является воздухопроницаемым, эластичным, обеспечивает семидневное ношение медицинских устройств, при этом минимизирует повреждение клеток кожного покрова при снятии, что позволяет применять его на чувствительной коже.
Это второй продукт, пополнивший линейку силиконовых клеев 3M Hi-Tack за последние несколько месяцев. Ранее компания представила силиконовый адгезив 3M Hi-Tack 2480.
«При разработке медицинского оборудования безопасность пациента имеет первостепенное значение, поэтому мы продолжаем уделять особое внимание силиконовым клеям и нашему портфелю силиконовых клеев Hi-Tack. Разработка устройств для людей с более чувствительной кожей, например, страдающих хроническими заболеваниями, или возрастных пациентов, может быть сложной задачей, однако именно эти группы населения больше всего нуждаются в надежных медицинских изделиях и устройствах, носимых на теле, - говорит Чэд Рид (Chad Reed), директор глобального подразделения Решений для медицинского оборудования компании 3М. - Силиконовый клей 2484 3M Hi-Tack бережно воздействует даже на нежную кожу, что отвечает как запросам инженеров, производящих устройства, так и пациентов, его использующих. Используя более чем 55-летний опыт 3M в области клеевых технологий, мы помогаем инженерам-разработчикам создавать надежные многофункциональные устройства, и силиконовый клей 3M Hi-Tack 2484 — это последнее достижение в этой области».
Силиконовый клей 2484 3M Hi-Tack совместим со стерилизацией оксидом этилена (EtO) и соответствует требованиям ISO 10993.
В линейке адгезивов 3M Hi-Tack на данный момент представлены силиконовый клей 3M Hi-Tack 2480, выпущенный в конце прошлого года, и 3M Hi-Tack 2484. В дальнейшем портфель таких решений будет расширяться.
Информации о компании 3М
Компания 3М применяет науку, чтобы вносить реальный вклад в развитие инноваций и улучшение качества жизни людей по всему миру. Узнайте больше об инновационных решениях 3M для решения глобальных проблем на сайте www.3M.com, 3M.com/sustainability, или в Twitter @3M или @3MNews.

Категория: Эко инновации
Опубликовано 25.09.2021 17:22
Просмотров: 1765