Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды в рамках премии Мэра Москвы

Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды в рамках премии Мэра Москвы - фото 1Технология Биомикрогели®, которая является основным компонентом экологически безопасных бытовых моющих и чистящих средств и косметических товаров под брендом WONDER LAB® , признана самой инновационной в категории «Экология и окружающая среда» экспертами премии Мэра Москвы «Новатор Москвы». Торжественная церемония награждения победителей премии Мэра Москвы за лучшие инновационные проекты города состоялась 22 октября 2021 года

Экспертная комиссия, в состав которой вошли инвесторы, представители бизнес-сообщества и органов государственной власти, рассмотрев более 700 заявок, отметила бренд WONDERLAB®, оценив уникальность, новизну и потенциал внедрения технологии Биомикрогели®. Биомикрогели® – это уникальный продукт, в основе которого лежит глубокая переработка сельскохозяйственного сырья: яблочного и свекловичного жома, корзинок подсолнечника. Разработка помогает экологично очищать воду и твердые поверхности от любых типов масел, жиров и комплексных загрязнений.

Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды в рамках премии Мэра Москвы - фото 2Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды в рамках премии Мэра Москвы - фото 3

Технология Биомикрогели®️ состоит на 100% из растительного сырья, что позволило отказаться от небезопасных компонентов, таких как фосфаты, фосфонаты, синтетические анионные ПАВы на основе нефтепродуктов – поэтому все продукты WONDER LAB®️ не только эффективные, но и абсолютно безопасные для людей, домашних животных и окружающей среды. После использования частицы биоразлагаются в природе на 98% за 1 день, не нарушая экосистему водоемов. Экологичность состава подтверждена Европейским сертификатом 1-го типа Ecolabel. Продукты WONDER LAB®️ эффективно справляются с загрязнениями и полностью смываются водой, не оставляя следов, пленок, липкости и пены. Гипоаллергенность и биоразлагаемость продуктов подтверждена официальными заключениями и протоколами независимых профильных аккредитованных учреждений, включая НИИ дерматовенерологии и иммунологии.

 

Технологию Биомикрогелей® признали лучшей на конференции G20 Innovation League в категории «Чистые технологии» среди самых инновационных компаний, представляющих страны «Большой двадцатки. Технология Биомикрогелей® защищена более чем 100 патентами в 62 странах мира, включая более 20 стран Европы, Россию, США, Канаду и страны Персидского залива.

 

«Для нас большая честь стать победителем премии «Новатор Москвы» – мы рады, что нашу уникальную разработку оценили инвесторы, представители бизнес-сообщества и органов государственной власти. Мы считаем, что экологической ситуации необходимо уделять намного больше внимания в XXI веке, так как она является ключевым звеном формирования жизни на планете. Именно поэтому мы создали Биомикрогели®, которые могут быть полезны всему человечеству, поскольку позволяют значительно сократить выбросы СО2 и сэкономить потребление пресной воды в мире. Эффективность технологии была подтверждена независимым международным аудитом Isle. И мы уверены, что наша технология поможет улучшить экологическую ситуацию в мире!», – отметил Андрей Елагин, сооснователь и СЕО Biomicrogels Group.

 

«Мы гордимся, что продукция WONDER LAB вновь получила высокую оценку! Признание Мэра Москвы в очередной раз доказывает, что наша технология Биомикрогели® является действительно инновационной и ценной для всего общества, а средства WONDER LAB – эффективны и безопасны для людей, животных и окружающей среды. Совсем недавно соответствие WONDER LAB жестким стандартам качества и экологичности было подтверждено Европейским эко-сертификатом 1-го типа Ecolabel. Таким образом, у нас есть все основания утверждать, что продукция WONDER LAB – выбор сознательных потребителей, которые заботятся о себе и будущем поколении!», - прокомментировал Игорь Климкин, генеральный директор WONDER LAB.

 

Ежегодная премия «Новатор Москвы» учреждена Мэром Москвы в августе 2019 года с целью стимулирования разработки и внедрения новаторских идей, создания прогрессивных технологий и поддержки изобретателей. По словам Сергея Собянина, еще в 2017 году столица находилась на 57 месте в рейтинге 100 ведущих инновационных кластеров мира Global Innovation Index, но уже недавно в опубликованном рейтинге экосистем стартапов StartupBlink за 2021 год Москва заняла девятое место в мире и второе место среди европейских городов.

­­­­­­­­_____________________________________________________

Контакты для СМИ:

Евгения Касьяненко
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Справка о компании WONDERLAB

WONDERLAB –входит в группу компаний BIOMICROGELS GROUP, бренд, под которым выпускаются принципиально новые эффективные и безопасные моющие средства. Основной чистящий компонент средств WONDER LAB – Биомикрогели®, сырьём для которого служат пектины, целлюлозы, крахмал и другие природные полисахариды. Все компоненты перерабатываются в природе без остатка, полностью смываются водой и безопасны для людей, домашних животных и природы.

 

Биомикрогели® позволили отказаться от небезопасных компонентов в составе моющих средств – спиртов, хлора, фосфатов, фосфонатов, а также снизить количество анионных ПАВ растительного происхождения до минимума или исключить вообще. Принцип действия Биомикрогели® прост: компоненты обволакивают грязь, заключая ее в капсулы, а затем полностью смываются водой. Технология Биомикрогели® снижает жесткость воды и препятствует повторному осаждению загрязнений на поверхности.

Категория: Эко инновации
Опубликовано 24.10.2021 13:00
Просмотров: 3407