"Хабаровские" отходы древесины в Австрию

"Хабаровские" отходы древесины в Австрию - фото 1В Хабаровске 2 октября 2012 г. состоялась встреча делегации Австрийской Республики с представителями органов исполнительной власти края.


Среди зарубежных стран-партнеров Австрия входит в тройку лидеров по объему поступивших иностранных инвестиций в экономику Хабаровского края.

Австрийской стороне предложено рассмотреть возможности по расширению двухстороннего сотрудничества в части участия австрийского бизнеса в реализации инвестиционных проектов на территории края, в том числе создания производства пиломатериалов и комплектующих для деревянного домостроения.

 

В I полугодии 2012 года внешнеторговый оборот Хабаровского края с Австрией составил 13,5 млн. долл. (рост по сравнению с I полугодием 2011 года на 11,6 %), экспорт отсутствовал, импорт составил 13,5 млн. долл.

Рост импорта из Австрии произошел из-за увеличения ввоза в Хабаровский край деревообрабатывающего оборудования (на 57 %), обусловленного интенсивным развитием в крае деревообрабатывающих производств, а также ростом поставок мясных субпродуктов (на 45,7 %).

 

В рамках бизнес-миссии Австрийской фирмой "Ленцинг АГ" проявлен интерес к основным лесопромышленным предприятиям края - арендаторам лесного фонда для установления с ними деловых контактов с целью закупки балансов и отходов древесины для своих предприятий на азиатском рынке. Фирма производит разные сорта целлюлозных штапельных волокон, является лидером в этой сфере на мировом рынке и представляет инжиниринговые у слуги в целлюлозно-бумажной и волоконной промышленности.

По запросу фирме предоставлена информация о намеченном строительстве в Хабаровском крае в 2017-2020 годы целлюлозно-бумажного комбината мощностью 700 тыс. т целлюлозы в год.

Категория: Эко инновации
Опубликовано 12.01.2013 01:35
Просмотров: 2466