«Газпром нефть» и Московская школа управления СКОЛКОВО создают Центр по работе гибких команд

«Газпром нефть» и Московская школа управления СКОЛКОВО создают Центр по работе гибких команд - фото 1«Газпром нефть» и Бизнес-школа СКОЛКОВО открывают совместный Исследовательский центр организационной трансформации и гибких команд. Проект станет площадкой для кросс-отраслевого диалога в области изменения традиционных организационных моделей, будет изучать методики формирования и управления гибкими командами, а также оценивать эффективность новых управленческих подходов и сценариев.
Центр возглавит профессор Евгений Каганер, проректор по академическим вопросам СКОЛКОВО.


В партнерстве с ведущими международными экспертами и институтами Центр будет работать над созданием образовательных программ по эффективному управлению гибкими командами иразвивать коммуникационную площадку для обмена лучшими практиками.
Николай Долгов, директор по развитию платформы «Профессионалы 4.0» «Газпром нефти», отметил: «В будущем все меньше работников будут привязаны к одной организации на постоянной основе. Профессионалы смогут сотрудничать с несколькими компаниями, определять свою занятость и интенсивность нагрузки. Поэтому мы совместно с бизнес-школой СКОЛКОВО запускаем новый исследовательский центр, который в ближайшем будущем должен стать ведущим экспертным институтом по организационной трансформации в России. Мы убеждены, что гибкие команды могут существенно усилить важные для российских компаний эффекты, такие как сокращение издержек на содержание постоянного штата для решения проектных задач и повышение качества и скорости работы».
«Газпром нефть» – одна из первых российских компаний, которая серьезно исследует тему трансформации традиционных организационных моделей и понимает, что развитие цифровых технологий и ценности поколений Y и Z потребуют новых подходов к организации работы, — отметил Евгений Каганер. — Тема изменения организаций находится в фокусе внимания школы. Нам важно не просто быть в курсе наиболее интересных мировых кейсов, но и изучать на более глубоком уровне, как новые практики работы и взаимодействия между организацией и независимыми профессионалами меняют структуру и культуру компании, влияют на природу и эффективность инноваций, а также видоизменяют рынок труда».
СПРАВКА:
Стратегия развития «Газпром нефти» до 2030 года опирается на трансформацию компании — цифровую, культурную, операционную и организационную.
Цифровая трансформация позволит повысить качество и скорость принимаемых решений через внедрение цифровых технологий. Культурная и организационная трансформация «Газпром нефти» обеспечат переход к гибкой организации, простой и быстрой рабочей среде, развитие экосистемы партнерств за пределами компании.
Релиз платформы «Профессионалы 4.0» состоялся в финале конкурса «Лидеры России» в Сочи в марте 2019 года. Проект объединяет крупные компании и талантливых профессионалов для решения технологических и управленческих задач в составе гибких команд. Платформа включает в себя онлайн-взаимодействие посредством сайта и мобильного приложения, а также офлайн-мероприятия для нетворкинга и профессионального развития специалистов. После регистрации участники получают доступ к базе и выбирают интересные для себя задачи.

Проект уже привлек к сотрудничеству таких партнеров, как СИБУР, «Росэлектроника», «Ростелеком», «Россети», бизнес-школа СКОЛКОВО, Ernst & Young, Администрация Ленинградской области и др.

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАО «Газпром нефть»

Категория: Эко инновации
Опубликовано 24.12.2019 10:51
Просмотров: 2980