Делегация Узбекистана посетит выставку по ветряной энергетике в США

Делегация Узбекистана посетит выставку по ветряной энергетике в США - фото 1Делегация Узбекистана готовится принять участие в международной выставке Wind Power 2013 (США), посвященной ветряной энергетике. Организацией бизнес-тура занимается компания IBT, являющаяся структурным подразделением Узбекско-Китайского Торгового дома.

Вопросы развития и использования альтернативных источников энергии являются одними из самых актуальных в наше время. Не случайно теме ветряной энергетики посвящена международная специализированная выставка, которая ежегодно проходит в различных городах США. На этот раз она пройдет с 5 по 8 мая в Чикаго.
Аудиторию выставки ежегодно составляет более 20 тысяч посетителей и около 1500 участников, представляющих компании разных стран, включая Германию, Испанию, Италию, Индию, Канаду, Китай, Республику Корея и другие.
Ежегодно параллельно с выставкой Wind Power проводится масштабная энергетическая конференция, в ходе которой проходят презентации, посвященные последним тенденциям в энергетической отрасли, развитию технологий в сфере возобновляемых источников энергии.
Участниками Wind Power являются специалисты разных стран, исследователи, разработчики проектов по ветровой энергии, строители, поставщики оборудования, провайдеры услуг. Здесь происходит обмен информацией о новых проектах, связанных с ветровой энергией, и знакомство с компаниями, работающими в данной отрасли.
Использование ветряных установок становится все более популярным. На сегодняшний день в Европе находится около 70% мировых мощностей выработки ветровой энергии. Первое место занимает Германия.
Ветер является, по сути, неистощимым источником энергии. Мощные ветровые установки стоят обычно в районах с постоянно дующими ветрами. В регионе Центральной Азии для этого идеально подходит плато Устюрт.


Источник: Gazeta.uz

Категория: Эко инновации
Опубликовано 23.03.2013 10:55
Просмотров: 1263