Более 20 проектов из регионов представят на Startup Village 

Участие в конференции, которая пройдет в Сколково 29 и 30 мая, примут региональные операторы и представители Фонда из более чем 20 субъектов Российской Федерации, региональные органы исполнительной власти, а также институты развития регионов. Свои инновационные решения представят компании из разных городов России в рамках выставочной программы

Более 20 проектов из регионов представят на Startup Village  - фото 1

Представители регионального бизнеса и институтов развития, включая региональных операторов и представителей Сколково, выступят на мероприятиях конференции, где презентуют программы поддержки стартапов, расскажут о возможностях финансирования и менторства, а также поделятся успешными кейсами своих регионов. Центром региональных технологий станет площадка «Территории роста», где пройдут сессии с участием федеральных спикеров и экспертов из регионов.

Внушительная региональная повестка специально разработана так, чтобы дать предпринимателям-участникам Startup Village возможность наладить деловые и партнерские контакты, получить советы и консультации специалистов, познакомиться с инвесторами и выйти за пределы своих рынков или найти для себя новые.

Выставочная программа Startup Village познакомит с инициативами и проектами разных субъектов РФ. Свои стенды на «Территории роста» представят Республика Татарстан, Красноярский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Новосибирская и Томская области. Каждый стенд развернет палитру самых ярких решений местных стартапов, чтобы продемонстрировать локальные инновации.

На «Территориях роста» будет представлено более 20 региональных проектов. Например, здесь можно будет увидеть платформу интерпретаций генетических данных MyGenetics, разработанную новосибирским Национальным центром генетических исследований. Система позволяет выстраивать персонализированный план лечения с учетом индивидуальных особенностей человека.

Проект из Томской области IPtimizer представит платформу, работающую, как «единое окно» мониторинга, отчётности и управления процессами, связанными с реализацией ИТ-проектов. Платформа дает возможность пользователю самостоятельно определять структуру по управлению проектами в соответствии с бизнес-процессам компании.

Беспилотную авиационную систему OMEGA — квадрокоптер массой 2 кг для промышленного мониторинга в лесной промышленности, строительстве, нефтегазовой отрасли покажет красноярская компания НПП «Авакс -Геосервис», резидент Сколково.

29 мая будет организована дискуссия о том, как университеты становятся центрами предпринимательства. 30 мая состоится интерактивный стендап-баттл «Было — стало», посвященный изменениям в мире инноваций за последние десять лет. Стендап-баттл эстафета продолжится темой «10 лет в деле: как изменились люди, технопарки, стартапы и вузы?».

Ключевым пунктом программы региональной площадки станет сессия и презентация Акселерационной программы «ТехноВосток 2030», которая направлена на развитие инновационных технологий Дальнего Востока.

На протяжении 13 лет Startup Village является уникальной площадкой, на которой инноваторы встречаются с успешными предпринимателями, инвесторами, отраслевыми и технологическими корпорациями, учеными, футурологами и представителями власти для обсуждения технотрендов, идей и формирования нового поколения предпринимателей.

В этом году Startup Village проходит под слоганом «Стань первооткрывателем!». Технологическая конференция состоится в Сколково 29-30 мая при поддержке соорганизаторов Правительства Москвы и ВЭБ.РФ в рамках Московской недели предпринимательства. Официальные партнеры: ВТБ, SENSE, Upside Development.

Участие бесплатное. Место проведения — центральный парк Сколково. Подробная программа на сайте: https://startupvillage.ru/.

Для оперативного получения информации о конференции вступайте в Телеграм-канал пресс-центра Startup Village.
Справочная информация

«Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научно-технологическое сердце «Сколково» – институт Сколтех – входит в топ-100 лучших молодых университетов мира престижного рейтинга Nature Index. Занимает второе место среди лучших университетов России по версии Research.com.

Выручка резидентов Сколково в 2024 году увеличилась на 38% по сравнению с 2023 годом и составила 704,3 млрд рублей. На 1 апреля 2025 года число стартапов-резидентов Сколково превысило 4900. Количество рабочих мест в экосистеме достигло 118 тысяч.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Эко инновации
Опубликовано 14.05.2025 14:13
Просмотров: 236