Биофонд РВК инвестирует в сервис для исследовательских и диагностических лабораторий

Биофонд РВК инвестирует в сервис для исследовательских и диагностических лабораторий - фото 1ООО «Биофармацевтические инвестиции РВК» («Биофонд РВК») инвестировало в научно-производственную компанию «Центральная фабрика готовых сред» (ЦФГС), основным направлением деятельности которой является разработка и производство готовых к употреблению, высококачественных микробиологических питательных сред сложного состава для диагностических и исследовательских лабораторий.

Директор «Биофонда РВК» Егор Бекетов отметил: «Проект производства микробиологических сред интересен фонду по трем причинам. Во-первых, он отличается привлекательной структурой рынка — сегмент диагностических клинических лабораторий постоянно растет, увеличивается и число выводимых на рынок препаратов биотехнологического происхождения, производство которых требует разработки новых сред с улучшенными ростовыми характеристиками или позволяющих селекционировать определенные микроорганизмы. Во-вторых, проект имеет явные конкурентные преимущества, связанные с возможностью трансфера передовых европейских и израильских производственных технологий на российский рынок. В третьих, реализация проекта может повысить качество проводимых диагностических процедур в России, стандартизовать методики исследований в различных, сейчас разрозненных, лабораториях, и — в итоге — повысить качество медицинской помощи населению».Биофонд РВК инвестирует в сервис для исследовательских и диагностических лабораторий - фото 2

Соинвестором и оператором проекта выступила компания ООО «ГЕМ» — один из лидеров российского рынка в области производства и дистрибьюции высококачественных лабораторных реактивов и расходных материалов. ООО «ГЕМ» впервые вывело на российский рынок одноразовые стерильные скарификаторы – для взятия капиллярной крови, а также цоликлоны – для определения групп крови. С 2011 г. в ООО «ГЕМ» началась разработка системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO 9001-2008 и ISO 13485-2003, которая будет внедрена на создаваемом предприятии по производству питательных сред».

Коммерческий директор ООО «ГЕМ» Аркадий Гольдберг: «Инвестирование в ЦФГС соответствует планам стратегического развития компании «ГЕМ» по открытию в России ряда импортозамещающих производств. Мы работаем на этом рынке уже почти 25 лет и имеем опыт вывода на российский рынок новых продуктов, постепенно вошедших в стандарты диагностики и оказания медицинской помощи».

Производственный план ООО «Центральная фабрика готовых сред» включает обширный перечень сложных дифференциально-диагностических и селективных сред, востребованных в клинической лабораторной диагностике широкого ряда инфекционных заболеваний. Использование качественных стандартизованных по международным требованиям сред существенно облегчит функционирование микробиологических клинических лабораторий. Наличие требуемых человеческих и производственных ресурсов для проведения фундаментальных микробиологических исследований позволит компании оказывать также услуги по разработке новых микробиологических сред, необходимых разработчикам препаратов биотехнологического происхождения на этапах создания и отбора штаммов-продуцентов.

Кроме того, компания ЦФГС внесёт значительный вклад в деятельность по борьбе с внутрибольничными инфекциями, ставшими «бичом» современного здравоохранения из-за бесконтрольного использования антибиотиков, и ранее неизвестными инфекционными заболеваниями, многие из которых представляют высокую эпидемическую опасность и характеризуются высокой летальностью.

Шалмиев Гавриель, вице-президент и директор по маркетингу Novamed, Ltd.: «Налаживая местное производство высококачественных готовых питательных сред на базе высоких технологий, разработанных израильскими производителями, ЦФГС формирует общенациональный стандартизированный подход к микробиологическим исследованиям в области диагностики инфекционных заболеваний. Наш интерес к участию в проекте определяется, в том числе и гордостью за то, что именно технология Novamed первой внедряется на российский рынок микробиологических лабораторных исследований».

 

Об ООО «ГЕМ»

Деятельность компании направлена на модернизацию медицинских диагностических лабораторных технологий, внедрение в их практику современных и доступных изделий, обеспечивающих достоверность диагностики и безопасность медицинского персонала. С первого дня организации, специалисты предприятия проводят обучающие семинары по современным лабораторным материалам и особенностям их использования на кафедрах Медицинской Академии постдипломного образования, выступают с докладами на научных и научно-практических конференциях, публикуют статьи в профильных журналах, участвуют в выставках и т.д.

Компания «ГЕМ» широко известна европейским компаниям, работающим в области лабораторной медицины, пользуется авторитетом как успешный и добросовестный партнер. В настоящий момент ООО «ГЕМ» имеет 11 международных партнеров.

 

Об  ООО «Биофонд РВК»

Венчурный фонд ООО «Биофармацевтические инвестиции РВК» является дочерним юридическим лицом ОАО «РВК». Инвестиционный фокус «Биофонда РВК» охватывает инновационные биофармацевтические компании, а также сервисные компании, предоставляющие контрактные лабораторные, аналитические и консалтинговые услуги биотехнологическим, фармацевтическим и медицинским компаниям. В настоящее время Правлением «Биофонда РВК» одобрены 6 сделок, предусматривающих инвестиции в различные компании биофармацевтического и биотехнологического сектора.

 

О NovamedLtd.

NovamedLtd. – частная технологическая компания из Израиля, основанная в 1995 году и занимающаяся исследованиями и продажей продуктов в направлении life science. С самого основания компания занимается разработкой инновационных диагностических систем, ориентированных на глобальный рынок и обладающих высоким коммерческим потенциалом. Novamed занял лидирующие позиции на выбранных рынках за счёт стратегии нацеленной на потребности клиентов с ориентиром на экономическую эффективности продуктов.

 

 

Об ОАО «РВК»

ОАО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 12, их размер — 26,1 млрд руб. Доля ОАО «РВК» — более 16 млрд руб. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 139. Совокупный объём проинвестированных средств — 12,1 млрд руб.

 

 

служба по связям с общественностью ОАО «РВК»,

Категория: Эко инновации
Опубликовано 11.02.2013 15:45
Просмотров: 1465