"Арктическая станция на безуглеродной энергетике: новый международный проект"

В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась мультимедийная пресс-конференция на тему: «Арктическая станция на безуглеродной энергетике: новый международный проект». Программный директор V Международной Конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» (Арктика-2020) Екатерина Жолудева приняла участие в пресс-конференции.


Среди участников пресс-конференции – эксперты и модераторы V Международной Конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» (Арктика-2020):
– Посол по особым поручениям МИД России, старшее должностное лицо Арктического совета от Российской Федерации Николай КОРЧУНОВ;
– Исполнительный директор Научно-технологического центра автономной энергетики Института арктических технологий МФТИ Юрий ВАСИЛЬЕВ;
– Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Александрович МАЖАРОВ,
а также представители дипломатического корпуса в Москве.

"Арктическая станция на безуглеродной энергетике: новый международный проект" - фото 1

В ходе пресс-конференции был представлен проект круглогодичной полностью автономной международной арктической станции, создаваемой на базе возобновляемых источников энергии и водородной энергетики (без дизельного топлива). Цель проекта – доработка, тестирование и популяризация решений в области природосберегающих технологий. Кроме того, проект нацелен на изучение и развитие иных технологических решений, используемых для жизнеобеспечения энергоизолированных, удаленных поселений и объектов в Арктике и направленных на улучшение условий быта и работы человека в этом сложном регионе в целом.

Международная арктическая станция, открытие которой запланировано на весну 2022 года, должна стать платформой для международной кооперации инженеров, исследователей, ученых, а также научной молодежи, работающих над технологиями для жизни и работы в Арктике уже в ближайшем будущем.
ВИДЕО
V Международная Конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» (Арктика-2020) состоится в Торгово-промышленной палате РФ в Москве 19–20 февраля 2020 года. Конференция «Арктика-2020» проводится компанией «Системный Консалтинг» и журналом «Региональная энергетика и энергосбережение» совместно с ТПП РФ и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

https://arctic.s-kon.ru/novosti/arkticheskaya-stantsiya-na-bezuglerodnoj-energetike-novyj-mezhdunarodnyj-proekt/
Подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Эко инновации
Опубликовано 20.01.2020 21:48
Просмотров: 1074