Я – ЗооДруг

Я – ЗооДруг - фото 1

6 июня, в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, открылась выставка рисунков детей из Донецка, Луганска, Херсона и Мелитополя "Я – ЗооДруг" .


Экспозиция приуроченная ко Всемирному дню охраны окружающей среды и дню эколога в России. Инициатор выставки - Комиссия по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ.

Я – ЗооДруг - фото 2

Я – ЗооДруг - фото 3

Я – ЗооДруг - фото 4
«В рамках всероссийской кампании по оказанию помощи зоопаркам и приютам Донбасса и близлежащих регионов «ЗооДруг» мы всем миром собираем и направляем помощь зоопаркам и приютам в ДНР, ЛНР, в Херсон и Мелитополь. В поддержку кампании школьники этих городов и регионов подготовили рисунки с изображением их любимых животных, домашних питомцев и зверей, которых мечтают увидеть. Это очень трогательные работы, показывающие насколько трепетно в охваченных гуманитарным кризисом регионах относятся к братьям нашим меньшим. Выставка, которая открылась сегодня в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, проводится в знак солидарности с местными жителями и как символ, связывающий большую Россию и малые русские земли», - сказала на церемонии открытия выставки Елена Шаройкина, инициатор кампании «ЗооДруг» и председатель Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ.

 

Я – ЗооДруг - фото 5

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов сказал, открывая выставку: «Рады приветствовать в стенах Минприроды выставку рисунков «Я - ЗооДруг». Это очень важный проект, ведь братья наши меньшие не просто неотъемлемая часть нашей жизни. Они помогают нам преодолевать трудности и находить в себе силы, чтобы справляться с тяжёлыми временами. И именно это мы видим на рисунках, созданных детьми Донбасса и других регионов, куда поступает помощь от «ЗооДруга».

 

Я – ЗооДруг - фото 6Я – ЗооДруг - фото 7

На открытии выставки выступил профессор, учёный-зоолог, телеведущий Николай Дроздов, который поддерживает кампанию «ЗооДруг» с момента её старта: «Каждый ребёнок Донбасса, который рисовал своих домашних питомцев или обитателей зоопарков для этой выставки, теперь с гордостью носит значок «ЗооДруг». Такие же значки получают и жители России, которые поддерживают эту важную акцию и участвуют в сборе помощи. И я надеюсь, что скоро такой значок будет у каждого».

 

Я – ЗооДруг - фото 8Я – ЗооДруг - фото 9Я – ЗооДруг - фото 10Я – ЗооДруг - фото 11Я – ЗооДруг - фото 12Я – ЗооДруг - фото 13Я – ЗооДруг - фото 14Я – ЗооДруг - фото 15Я – ЗооДруг - фото 16

По материалам пресс-релиза.
Фото Дмитрия Потапова.

Категория: Галерист
Опубликовано 07.06.2022 21:30
Просмотров: 301