Участники марафона «Elton Ultra» выступили с требованием защитить уникальную дубраву в Волго-Ахтубинской пойме

Участники марафона «Elton Ultra» выступили с требованием защитить уникальную дубраву в Волго-Ахтубинской пойме - фото 1На фото от корреспондента «ЭкоГрад» Михаила Соломонова участники знаменитого на весь ми р марафона «Elton Ultra» с плакатами в защиту Волго-Ахтубинской поймы. Участники марафона призвали всех экологов мира объединиться в защиту поймы, а также обратились к руководству страны, к Президенту России Влади миру Путину, с просьбой о содействии в деле спасения Волго-Ахтубинской поймы и уникальной дубравы, которая согласно планам строительства новой скоростной трассы будет пущена под топор

 Участники марафона «Elton Ultra» выступили с требованием защитить уникальную дубраву в Волго-Ахтубинской пойме - фото 2Участники марафона «Elton Ultra» выступили с требованием защитить уникальную дубраву в Волго-Ахтубинской пойме - фото 3Участники марафона «Elton Ultra» выступили с требованием защитить уникальную дубраву в Волго-Ахтубинской пойме - фото 4Участники марафона «Elton Ultra» выступили с требованием защитить уникальную дубраву в Волго-Ахтубинской пойме - фото 5

Напомним, первый и единственный в России марафон «Elton Ultra» признан международной ассоциацией ультрамарафонов и включен в мировой рейтинг


Это единственный в Европе «ультратрейл» в зоне пустынных степей!

 

«Elton Ultra» проходит по территории природного парка «Эльтонский» - расположен на территории Палласовского района Волгоградской области. Наиболее известными объектами природного парка являются озеро Эльтон и гора Улаган. Парк Приэльтонье организован с целью охраны девственной природы, исторических и культурных памятников, также отличается широким разнообразием флоры и фауны. Здесь нередко селятся представители исчезающих видов.

 

Местность природного парка «Эльтонский» уникальна не только своей природой, но и многообразием культурно-исторических объектов. В Приэльтонье нередко встречаются древнейшие захоронения, остатки поселения добытчиков соли 17-19 веков.

 

Эльтон известен своим тюльпанами, цветущими в конце апреля – начале мая. Встретить их можно где угодно, одним из проверенных мест является поле к северу от озера Эльтон.

 

Elton Ultra - единственный в России ультрамарафон в зоне полупустыни. Грандиозный спортивный праздник международного масштаба.
Самое соленое озеро Европы – заповедный Эльтон – притягивает самых подготовленных, самых несгибаемых, самых одержимых. Эльтон стал местом силы для всех ультрамарафонцев нашей страны и гостей из-за рубежа.

 

Категория: Галерист
Опубликовано 22.08.2021 21:13
Просмотров: 688