Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии...

Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 1Ко Дню Победы в зале сменных экспозиций Музея Гаража особого назначения ФСО России на ВДНХ начала работу необычная выставка «С «Лейкой» и блокнотом». На ней представлены снимки классика советской фотографии, фронтового корреспондента Якова Халипа

Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 2Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 3Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 4Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 5Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 6Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 7Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 8Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 9Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 10Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 11Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 12Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 13Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 14Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 15Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 16Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 17Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 18Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 19Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 20Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 21Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 22Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 23Пресс-тур по выставке фронтовой фотографии... - фото 24На фронте Яков Халип был корреспондентом Совинформбюро, газет «Красная Звезда» и «Боец РККА», журнала «Огонек» и других изданий. Сделанные им фотографии охватывают весь период с 1941 по 1945 годы: героическая оборона первых месяцев, тяжелейшие бои на земле, в воздухе и на море, освобождение городов и триумф Победы.

Помимо нетленных кадров фронтовой жизни гости экспозиции могут увидеть редкие образцы военной техники — отечественной и трофейной. Здесь представлены советские легкие бронеавтомобили ФАИ-М и БА-64, артиллерийский тягач ГАЗ-67Б, грузовик ГАЗ-ММ и единственный сохранившийся образец системы залпового огня М-8-36, установленный на шасси ЗИС-6. Также посетители могут увидеть военные автомобили — трофеи разных исторических периодов.
На выставку фронтовой фотографии был приглашен внук фотокореспондента -Яков ХАЛИП.
 
 
  Фото от Валерия Ломова 
Категория: Галерист
Опубликовано 08.05.2022 16:57
Просмотров: 1432