Наше новое метро и просторно и светло...

Наше новое метро и просторно и светло... - фото 1

В Московском метро открылось 10 новых станций. "ЭкоГрад" естественно побывал в "новейшем подземном городе". В кадре метро Давыдково...

 Официальные источники сообщают, что Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин открыли участок Большой кольцевой линии метро от станции «Мневники» до станции «Каховская».

Круть!!!!

По словам Владимира Путина, открытие участка БКЛ от «Мневников» до «Каховской» — важная веха развития всего столичного метро. Впервые в современной истории отечественного метростроения запускается сразу 10 станций: «Гигантская по своим масштабам работа. А после завершения строительства всего объекта, смычки Большой кольцевой линии — а это 70 километров пути — она будет претендовать на то, чтобы превратиться в самое длинное метрокольцо в мире. Реализацией такого масштабного, крайне востребованного проекта москвичи по праву могут гордиться».

 

В свою очередь Мэр города Сергей Собянин отметил, что 70 % проекта БКЛ уже реализовано, остается открыть еще девять станций: «Остается 30 % — это девять станций, которые мы, безусловно, в основном уже построим в следующем году, и, надеюсь, в 2023 году кольцо полностью замкнется и будет работать уже в полноценном режиме».

 

Новый 20-километровый участок включает в себя 10 станций: «Терехово», «Кунцевскую», «Давыдково», «Аминьевскую», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторскую», «Воронцовскую», «Зюзино» и «Каховскую». Особенность линии от «Мневников» до «Давыдкова» заключается в том, что она сооружена по испанской технологии — в однопутном исполнении с помощью тоннелепроходческих щитов «Надежда» и «Лилия» (их диаметр — 10 метров). От «Давыдкова» до «Каховской» проходку выполнили традиционным для московского метро способом — с устройством двух однопутных тоннелей диаметром шесть метров.

 

 

 

 

Наше новое метро и просторно и светло... - фото 2Наше новое метро и просторно и светло... - фото 3Наше новое метро и просторно и светло... - фото 4Наше новое метро и просторно и светло... - фото 5Наше новое метро и просторно и светло... - фото 6Наше новое метро и просторно и светло... - фото 7Наше новое метро и просторно и светло... - фото 8Наше новое метро и просторно и светло... - фото 9Наше новое метро и просторно и светло... - фото 10Наше новое метро и просторно и светло... - фото 11Наше новое метро и просторно и светло... - фото 12Наше новое метро и просторно и светло... - фото 13Наше новое метро и просторно и светло... - фото 14

 

Фото Дмитрия Потапова.

Категория: Галерист
Опубликовано 08.12.2021 09:15
Просмотров: 2653