Километры истории на бульварах, улицах и в парках столицы

Километры истории на бульварах, улицах и в парках столицы - фото 1С 9 по 13 июня 2022 проходит Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи». Это незабываемое путешествие во времени и возможность окунуться в атмосферу разных эпох. На бульварах, улицах и в парках столицы своими глазами можно увидеть важнейшие события, которыми гордится Москва и вся Россия.

Фестиваль «Времена и эпохи» проходит уже не первый год, однако во время пандемии был перерыв. Традиционно на него съезжаются исторические реконструкторы со всей страны - в этом году собралось более тысячи участников.
Девиз фестиваля «Времена и эпохи 2022» – «Двадцать веков побед России». По всему городу будут представлены самые яркие победы и достижения, которыми гордится наша страна.
На Страстном бульваре рассказывают о героическом освобождении Москвы от польской интервенции в начале XVII века. Посетители побывают в лагере поляков и понаблюдают за тем, как солдаты готовятся к предстоящей битве, приводят в порядок оружие и доспехи, делают покупки у маркитантов и выменивают недостающую амуницию. В лагере ополчения Дмитрия Пожарского гости узнают, как готовятся к освобождению Москвы от захватчиков пикинеры (вид пехоты, вооруженной пиками) и стрельцы, а в ремесленной слободе понаблюдают за работой плотника и кузнеца. Также на площадке разместят фотозону в виде офицерской палатки, где все желающие смогут сфотографироваться в обстановке XVII века.

Километры истории на бульварах, улицах и в парках столицы - фото 2Километры истории на бульварах, улицах и в парках столицы - фото 3Километры истории на бульварах, улицах и в парках столицы - фото 4Километры истории на бульварах, улицах и в парках столицы - фото 5Километры истории на бульварах, улицах и в парках столицы - фото 6
Гости Пушкинской площади окунутся в атмосферу времен Петра I. Они узнают, как обучались потешные полки, побывают в навигацкой школе, изучат правила этикета, заглянут на петровские ассамблеи, где каждый желающий сможет познакомиться с танцами того времени и увидеть аутентичные наряды.
О победе в войне 1812 года рассказывают на Тверском бульваре. Здесь представлены походный лагерь русской армии (школа полководца, палаточный лагерь ишкола рекрутов), лагерь французов, бивак старой гвардии, артиллерийское депо, обоз маркитантов. Кроме того, посетители увидят литературно-музыкальный спектакль о первом бале Наташи Ростовой. Все желающие смогут принять участие в мастер-классе по историческому бальному танцу, а также позаниматься живописью и поучиться играть в крокет и серсо - популярные игры начала XIX века.

Километры истории на бульварах, улицах и в парках столицы - фото 7Километры истории на бульварах, улицах и в парках столицы - фото 8Километры истории на бульварах, улицах и в парках столицы - фото 9Километры истории на бульварах, улицах и в парках столицы - фото 10Километры истории на бульварах, улицах и в парках столицы - фото 11Километры истории на бульварах, улицах и в парках столицы - фото 12
Гостям Никитского бульвара представят самые яркие страницы первой обороны Севастополя 1854‒1855 годов. Она длилась 349 дней: гарнизон города (около 7 тысяч человек) противостоял англо-французскому десанту численностью 60 тысяч человек. На площадке можно увидеть лагеря русской, английской и французской армии, заглянуть в свечную мастерскую, пекарню и типографию, а также узнать интересные факты о фотографиях того времени.
Сразу на 61 площадке гостей ждут реконструкторские представления, увлекательные мастер-классы, концертные программы и спортивные развлечения разных исторических периодов. Площадки расположатся как в центре Москвы, преимущественно на Бульварном кольце, так и в спальных районах - от Некрасовки до Лианозово. Каждая площадка посвящена определенному периоду.

Сергей Козлов

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Галерист
Опубликовано 11.06.2022 10:31
Просмотров: 1803