Гостиный двор 2021. Книжная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction 23

Гостиный двор 2021. Книжная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction 23 - фото 1Книжная ярмарка Non/fiction№23 теперь будет проходить дважды год - осенью и весной. Об этом, открывая ярмарку, сообщил директор компании - организатора выставки "Экспо-Парк" Василий Бычков: "Нас очень воодушевил успех прошлогодней мартовской выставки, которую мы были вынуждены перенести с декабря на март из-за серьезных коронавирусных ограничений. И мы решились на эксперимент: проводить ярмарку дважды в год - осенью и весной".


Красная ленточка торжественно разрезана. Праздник книги ждет. Вперед! Идем по лабиринтам. 315 издательств-участников из России, и еще 18 стран привезли в столицу свои лучшие книги и пригласили на встречи с читателями, кажется, весь отечественный писательский бомонд. Зарубежные участники, которые не смогли прорваться сквозь кордоны коронавирусных ограничений, выйдут на связь с Москвой онлайн.

Гостиный двор 2021. Книжная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction 23 - фото 2 

Гостиный двор 2021. Книжная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction 23 - фото 3

 

Гостиный двор 2021. Книжная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction 23 - фото 4Гостиный двор 2021. Книжная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction 23 - фото 5

  

Гостиный двор 2021. Книжная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction 23 - фото 6

 

Гостиный двор 2021. Книжная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction 23 - фото 7

                                                                    Фото: Валерий ЛОМОВ

 

Гостей ярмарки встречают внушительного размера стенды, на которых разместились лучшие книги этого года, отобранные экспертным советом Non/fiction№23. Чтобы просмотреть все 243 книги взрослого топ-листа, 58 книг детского топ-листа, 53 книги "Особого детства", а еще 33 лучших издания комиксов и графических романов, понадобится минимум полчаса. Зато эти книги станут вашим главным путеводителем по ярмарке - на каждой указан номер стенда, где ее можно купить.

И вот что увидел корреспондент "ЭкоГрада" Валерий ЛОМОВ

ВИДЕО

Еще несколько шагов, и посетители оказываются в лабиринте стендов региональных и независимых издательств. Их легко узнать по маленьким пяточкам метр на метр, уставленным стопками книг. В этих стопочках стоит покопаться. Вдруг обнаружите редкое книжное сокровище. Маленькие издательства смогли попасть на ярмарку благодаря помощи "Альянса независимых издателей и книгораспространителей" и поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

 

Подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Галерист
Опубликовано 06.12.2021 00:39
Просмотров: 1643