Возвращение природы в городское ядро

Возвращение природы в городское ядро - фото 1Наши фотографы намеревались исследовать три города, которые стремятся восстановить свою связь с природой, восстановив землю для зеленого пространства.

Возвращение природы в городское ядро - фото 2

Первая очередь Rail Park в Филадельфии открылась в июне.

Мишель Густафсон для The New York Times

 

Текст Грегори Шмидта

Февраль. 12, 2019

Фредерик Лоу Олмстед понимал способность природы омолодить разум и тело.

Один из главных дизайнеров Центрального парка в Нью-Йорке, он приложил все усилия, чтобы повторить нежную красоту, которую он видел в европейских парках, которые смешивали деревья и кустарники, ручьи и мосты. "Парк - это единственное произведение искусства”, - написал он .

Это пасторальное искусство может быть мимолетным в большом мегаполисе. Связь между людьми и природой улучшает психическое здоровье и способствует просоциальному поведению r . Но по мере роста городов зеленое пространство вытесняется. Лидеры сообществ находят способы восстановить часть баланса.

Открытие "Хай Лайн" в Манхэттене в 2009 году привлекло внимание общественности к идее восстановления недостаточно использованного пространства для парков. Его успех привел к развитию сети проектов по всей стране, включая возвышенный парк в Филадельфии, палубу, охватывающую автостраду в Далласе, и многоцелевую тропу вокруг центра Атланты.

Железнодорожный парк в Филадельфии

Фотографии Мишель Густафсон

Возвращение природы в городское ядро - фото 3

Возвышенный виадук длиной четверть мили, первая часть железнодорожного парка в Филадельфии предлагает взглянуть на то, что запланировано. Проект в конечном итоге изменит три мили железнодорожных линий, используемых ныне несуществующей железной дорогой Рединга.

Гости могут отдохнуть на больших деревянных платформах и качелях. Тропа извивается через область, когда-то ставшую домом для закрытых фабрик; в конце концов, она соединит 10 районов в городе.

Rail Park является частью сети High Line, совместной группы из 19 мелиоративных проектов по всей Северной Америке, которая была объявлена в 2017 году после успеха High Line. Организаторы проекта обмениваются информацией, чтобы помочь сообществам превратить устаревшую инфраструктуру в общественные парки.

Возвращение природы в городское ядро - фото 4

Возвращение природы в городское ядро - фото 5

Возвращение природы в городское ядро - фото 6

Клайд Уоррен парк в Далласе

Фотографии Лауры Бакман

Возвращение природы в городское ядро - фото 7

Клайд Уоррен парк открылся в центре Далласа в октябре 2012 года в качестве палубы над утопленной частью шоссе Woodall Rodgers, и с тех пор он привлек более шести миллионов посетителей.

Парк создал более $2 млрд в экономическом развитии, по данным фонда, который управляет им, и увеличил стоимость собственности в этом районе. Недавно Фонд объявил о расширении на 76 миллионов долларов, которое добавит 1,2 АКРА и включит павильон площадью 20 000 квадратных футов с центром для посетителей.

Возвращение природы в городское ядро - фото 8

Возвращение природы в городское ядро - фото 9

В парке площадью 5,2 АКРА, спроектированном Джимом Бернеттом, проводятся бесплатные ежедневные мероприятия, такие как йога, живая музыка и “постоянный” тур по окружающему горизонту. Среди популярных достопримечательностей-детский парк с водными струями и интерактивными фонтанами, игровая площадка Imagination, читальный зал и игровая комната.

Возвращение природы в городское ядро - фото 10

Atlanta BeltLine

Фотографии Raymond McCrea Jones

Возвращение природы в городское ядро - фото 11

Задуманный как Магистерская диссертация студента Georgia Tech, Атланта BeltLine расширилась в программу устойчивого транспорта, землепользования и зеленого пространства. Проект приведет к перестройке железнодорожного коридора, который опоясывает город и, как ожидается, будет завершен в 2030 году.

BeltLine также является частью сети High Line, которая включает в себя проекты в Детройте, Майами, Сан-Франциско и Торонто.

Возвращение природы в городское ядро - фото 12

Восточная часть Белтлайна соединена с рынком Понсе-Сити, многофункциональным комплексом в отреставрированном здании Sears в Старом четвертом районе Атланты. BeltLine, который привлекает два миллиона посетителей каждый год, в конечном итоге соединит 45 районов через 33 мили трасс и 2000 акров парков.

 

Возвращение природы в городское ядро - фото 13

 

 

Источник: https://www.nytimes.com/2019/02/12/business/cities-parks-green-space.html?smid=tw-nytimes&smtyp=cur

Категория: Эко интересно
Опубликовано 16.02.2019 13:16
Просмотров: 431